Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАТРИЦА ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ КОРМОВ
МАТРИЦА ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ КОРМОВ

МАТРИЦА ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ КОРМОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано в комбикормовой промышленности. Сущность изобретения: матрица кольцевая, разъемная включает боковые кольца 1, съемные кольцевые дуги, силовые кольца, ступицы со звездочками цепных передач. Между боковыми кольцами помещены радиально перегородки в виде пластин, образующие путем сопряжения продольных пазов на первой стороне перегородки с продольными выступами на противоположной стороне другой перегородки прессовальные каналы квадратного или прямоугольного сечения. Радиальные перегородки скреплены в блоки. В боковых кольцах, съемных кольцевых дугах, а также в торцах блоков радиальных перегородок выполнены радиальные пазы, а в звездочках цепных передач, ступицах выполнены шпоночные пазы. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093008
Класс(ы) патента: A01F15/00, B30B3/00, A23N17/00
Номер заявки: 95107901/13
Дата подачи заявки: 16.05.1995
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Тихомиров Евгений Порфирьевич
Автор(ы): Тихомиров Евгений Порфирьевич
Патентообладатель(и): Тихомиров Евгений Порфирьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для гранулирования комбикормов.
Известна матрица для гранулирования кормов, кольцевая, разъемная, образованная боковыми кольцами с проточками и снабженная радиальным пазом и с расположенными между боковыми кольцами радиальными перегородками в виде пластин.
Известное устройство имеет низкую производительность, низкую эксплуатационную надежность и ремонтопригодность. Это связан с тем, что замена радиальных перегородок в виде пластин требует значительно времени, ввиду того, что замена проводится через радиальный паз, которым снабжено каждое боковое кольцо разъемной кольцевой матрицы и который служит для ввода радиальных перегородок в проточки боковых колец кольцевой матрицы. Это приводит к снижению производительности, эксплуатационной надежности и ремонтопригодности.
Цель изобретения повышение эксплуатационной надежности и производительности.
Цель достигается тем, что на первой стороне радиальной перегородки в виде пластины образованы продольные пазы, глубина которых на 3 5 мм больше ширины, на второй стороне этой перегородки образованы продольные выступы, ширина которых соответствует ширине продольного паза на первой стороне перегородки, а глубина 3 5 мм, причем продольные пазы на первой стороне радиальной перегородки в виде пластины образуют с продольными выступами на второй стороне другой радиальной перегородки в виде пластины прессовальные каналы квадратного сечения, в L-образных кольцевых дугах боковых колец выполнены в количестве 6 12 штук радиальные пазы глубиной 5 10 мм, равноудаленно расположенные по окружности, а торцы радиальных перегородок в виде пластин в количестве 6 12 штук, соответствующие радиальным пазам, выполненным в L-образных кольцевых проточках и в Г-образных съемных кольцевых дугах боковых колец увеличены на 5 10 мм, в звездочках цепных передач выполнены шпоночные пазы, одинаково ориентированные относительно зуба звездочки, а в ступицах боковых колец выполнены шпоночные пазы для звездочек цепных передач, также одинаково ориентированные относительно одного из радиальных пазов в L-образных кольцевых проточках и Г-образных съемных кольцевых дугах боковых колец.
На первой стороне радиальной перегородки в виде пластины образованы продольные пазы глубиной 6 11 мм и шириной 10 20 мм, на второй стороне этой перегородки образованы продольные выступы шириной, соответствующей ширине продольного паза на первой стороне перегородки глубиной 3 5 мм, причем продольные пазы на первой стороне радиальной перегородки в виде пластины образуют с продольными выступами на второй стороне другой радиальной перегородки в виде пластины прессовальные каналы прямоугольного сечения.
Радиальные перегородки в виде пластина с продольными пазами на первой стороне, образующие с продольными выступами на второй стороне других радиальных перегородок в виде пластин прессовальные каналы, скреплены в блоки к количестве 30 60 перегородок к каждом, на внутренних поверхностях блоков выполнены Т-образные кольцевые проточки, соответствующие Т-образным кольцевым полостям в боковых кольцах, в торцах блоков, а также в L-образных кольцевых проточках боковых колец и с Г-образных съемных кольцевых дугах выполнены радиальные пазы глубиной 5 10 мм в количестве одного паза на одну сторону блока.
Образование на первой стороне радиальной перегородки в виде пластины продольных пазов, глубина которых на 3 5 мм больше ширины, образование на второй стороне этой перегородки продольных выступов, ширина которых соответствует ширине продольного паза на первой стороне перегородки, а глубина 3 5 мм, образование продольными пазами на первой стороне радиальной перегородки в виде пластины с продольными выступами на второй стороне другой радиальной перегородки в виде пластины прессовальных каналов квадратного сечения позволяет создать взаимосвязь радиальных перегородок в виде пластин за счет сцепления продольных пазов и выступов перегородок, благодаря чему исключается практически деформация радиальных перегородок в виде пластин под действием прессующих роликов при гранулировании комбикормов, что приведет к повышению эксплуатационной надежности и производительности матрицы.
Выполнение в L-образных кольцевых проточках и Г-образных съемных кольцевых дугах боковых колец радиальных пазов глубиной 5 10 мм в количестве 6 12 штук, равнорасположенных по окружности, увеличение торцов радиальных перегородок в виде пластин в количестве 6 12 штук, соответствующих радиальным пазам, выполнение в L-образных кольцевых проточках и в Г-образных съемных кольцевых дугах боковых колец на 5 10 мм, выполнение в звездочках цепных передач шпоночных пазов, одинаково ориентированных относительно зуба звездочки, выполнение в ступицах боковых колец позволяет избежать относительных перемещений боковых колец, звездочек цепных передач как при сборке, так и при гранулировании комбикормов, т.е. избежать перекосов радиальных перегородок в виде пластин и, тем самым, повысить эксплуатационную надежность матрицы.
Образование на первой стороне радиальной перегородки в виде пластины продольных пазов глубиной 6 11 мм и шириной 10 20 мм, образование на второй стороне этой перегородки продольных выступов, ширина которых соответствует ширине продольного паза на первой стороне перегородки, а глубина 3 5 мм, образование продольными пазами на первой стороне радиальной перегородки в виде пластины с продольными выступами на второй стороне другой радиальной перегородки в виде пластины прессовальных каналов прямоугольного сечения позволяет увеличить производительность матрицы и, следовательно, и устройства.
Скрепление в блоки радиальных перегородок в виде пластин с продольными пазами на первой стороне, образующие с продольными выступами на второй стороне других радиальных перегородок в виде пластин прессовальные каналы, в количестве 30 60 перегородок в каждом, выполнение на внутренних и наружных поверхностях блоков Т-образных кольцевых проточек, соответствующих Т-образным кольцевым полостям в боковых кольцах, выполнение в торцах блоков, а также в L-образных кольцевых проточках боковых колец и в Г-образных съемных кольцевых дугах соответствующих радиальных пазов глубиной 5 10 мм в количестве одного паза на одну сторону блока позволяет увеличить производительность матрицы, а также значительно повысить жесткость матрицы и избежать перекосов радиальных перегородок в виде пластин и повысить эксплуатационную надежность матрицы.
На фиг. 1 изображена матрица кольцевая, разъемная, разрез по оси; на фиг. 2 радиальная перегородка в виде пластины, вид сбоку; на фиг. 3 то же, вид сверху; на фиг. 4 разрез по А-А на фиг.2;
на фиг. 5 разрез по Б-Б на виг.2; на фиг. 6 разрез по В-В на фиг.2; на фиг. 7 разрез по Д-Д на фиг.1; на фиг. 8 разрез по АБВГДЕ на фиг.7, условно повернуто на 90o.
Матрица включает боковые кольца 1 (фиг.1) с L-образными кольцевыми проточками, Г-образные съемные кольцевые дуги, образующие Т-образные кольцевые полости 3, радиальные перегородки в виде пластин 4 с Т-образными выступами 5 (фиг.2) на торцовых боковых поверхностях, наружные силовые кольца 6 (фиг.1), ступицы 7, 8, звездочки 9, 10 цепных передач. Радиальная перегородка в виде пластины (фиг.2) содержит лицевую и противоположную сторону, продольные пазы 11 и продольные выступы 12, которые образуют прессовальные каналы 13 (фиг.7 и фиг.8), торцы 14 некоторых радиальных перегородок в виде пластин увеличены на 5 10 мм. Боковые кольца 1 и съемные кольцевые дуги 2 содержат радиальные пазы 15 (фиг.1), а звездочки цепных передач и ступицы матрицы содержат шпоночные пазы 16 и 17.
Матрица кольцевая, разъемная предназначена для установки в устройство для гранулирования кормов, содержащее привод с редуктором и прессующие ролики.
Сборку матрицы осуществляют следующим образом.
В боковые кольца 1 с L-образными кольцевыми проточками (фиг.1) помещают перегородки в виде пластин 4 с Т-образными выступами 5 (фиг.2), которые при этом должны плотно прилегать друг к другу, а продольные пазы 11 на лицевой стороне радиальной перегородки в виде пластины и продольные выступы 12 на противоположной стороне другой радиальной перегородки в виде пластины должны сопрягаться, имея контакты по боковым поверхностям и образуя прессовальные каналы 13 (фиг.7 и фиг.8). При этом некоторые радиальные перегородки в виде пластин с увеличенными на 5 10 мм торцами 14 (фиг.8) помещают в радиальные пазы 15 глубиной 5 10 мм, выполненные в боковых кольцах 1 и в съемных кольцевых дугах 2. В боковые кольца 1 с L-образными кольцевыми проточками (фиг. 1) помещают вместо радиальных перегородок в виде пластин 4 блоки радиальных перегородок в виде пластин, образующие прессовальные каналы, предварительно поместив шпонки в радиальные пазы, выполненные в торцах блоков, а также в L-образных кольцевых проточках боковых колец 1 и в Г-образных съемных кольцевых дугах 2, устанавливают Г-образные съемные кольцевые дуги 2 и наружные силовые кольца 6, соединенные болтами с боковыми кольцами 1 (фиг.1), скрепляющими радиальные перегородки. На ступицы 7, 8 матрицы помещают звездочки 9 и 10 цепных передач, предварительно поместив шпонки в шпоночные пазы 16 и 17. Цепи звездочек 9, 10 соединяют матрицу со звездочкой промежуточного вала. На ступицу 8 матрицы помещают подшипники, корпус подшипников, транспортирующий шнек. Далее матрицы устанавливают в устройство для гранулирования кормов (комбикормов).
Матрица работает следующим образом.
Включают двигатель. Вращающий момент через редуктор устройства для гранулирования кормов поступает на звездочку 9 цепной передачи и осуществляет вращение матрицы. С помощью транспортирующего шнека подготовленный комбикорм поступает через левую полую ступицу 7 (фиг.7) на внутреннюю поверхность бокового кольца 1 с L-образной кольцевой проточкой, далее комбикорм неподвижными гонками подается на поверхность кольцевой матрицы, где под действием прессующих роликов осуществляется гранулирование комбикорма. На выходе из прессовальных каналов матрицы гранулы обламываются ножами, после чего они поступают на дальнейшую обработку.
Формула изобретения: 1. Матрица для гранулирования кормов, образованная боковыми кольцами с приводом и расположенными между кольцами радиальными перегородками в виде пластин, на торцевых боковых поверхностях которых выполнены Т-образные выступы, отличающаяся тем, что привод боковых колец выполнен в виде цепной передачи, а боковые кольца выполнены со ступицами и содержат L-образные кольцевые проточки и Г-образные съемные кольцевые дуги, радиальные перегородки в виде пластин с Т-образными выступами на их торцевых боковых поверхностях помещены в Т-образные кольцевые полости, образованные L-образными кольцевыми проточками боковых колец и Г-образными съемными кольцевыми дугами, на лицевой стороне радиальной перегородки образованы продольные пазы, глубина которых на 3 5 мм больше ширины продольных пазов, на противоположной стороне этой перегородки образованы продольные выступы, ширина которых соответствует ширине продольных пазов на лицевой стороне радиальной перегородки, а высота 3 5 мм, причем продольные пазы на лицевой стороне каждой радиальной перегородки образуют с продольными выступами на противоположной стороне каждой смежной с ней радиальной перегородки прессовальные каналы квадратного сечения, в L-образных кольцевых проточках и Г-образных съемных кольцевых дугах боковых колец выполнены в количестве 6 12 штук радиальные пазы глубиной 5 10 мм, расположенные по окружности равномерно, а торцы радиальных перегородок в количестве 6 12 штук, соответствующие радиальным пазам, выполненным в L-образных кольцевых проточках и Г-образных съемных кольцевых дугах боковых колец, удлинены на 5 10 мм, в звездочках цепных передач выполнены шпоночные пазы, одинаково ориентированные относительно зуба звездочки, а в ступицах боковых колец выполнены шпоночные пазы для звездочки цепных передач, также одинаково ориентированные относительно одного из радиальных пазов в L-образных кольцевых проточках и Г-образных съемных кольцевых дугах боковых колец, на лицевой стороне радиальной перегородки образованы продольные пазы глубиной 6 11 мм и шириной 10 20 мм, на противоположной стороне этой перегородки образованы продольные выступы шириной, соответствующей ширине продольного паза на лицевой стороне перегородки, и глубиной 3 5 мм, причем продольные пазы на лицевой стороне радиальной перегородки образуют с продольными выступами на противоположной стороне другой радиальной перегородки прессовальные каналы прямоугольного сечения.
2. Матрица по п. 1, отличающаяся тем, что радиальные перегородки с продольными пазами на лицевой стороне, образующими с продольными выступами на противоположной стороне смежной с ними радиальной перегородки прессовальные каналы, скреплены в блоки в количестве 30 60 перегородок в каждом, на внутренних и наружных поверхностях блоков выполнены Т-образные кольцевые проточки, соответствующие Т-образным кольцевым полостям в боковых кольцах, в торцах блоков, а также в L-образных кольцевых проточках боковых колец и в Г-образных съемных кольцевых дугах выполнены радиальные пазы глубиной 5 10 мм в количестве одного паза на одну сторону блока.