Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СТИМУЛЯЦИИ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА - Патент РФ 2093023
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СТИМУЛЯЦИИ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
СПОСОБ СТИМУЛЯЦИИ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

СПОСОБ СТИМУЛЯЦИИ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: ветеринария. Сущность изобретения: предлагается способ, включающий предварительную обработку животных, повышающую резистентность организма и нормализацию обмена веществ. А также проведение стимуляции половой функции импульсным током с применением прибора, позволяющего с высокой достоверностью определять биологически активные точки.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093023
Класс(ы) патента: A01K67/02, A61N1/32
Номер заявки: 94008798/13
Дата подачи заявки: 16.03.1994
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Омский государственный ветеринарный институт
Автор(ы): Авдеева Т.А.; Баталин Ю.Е.
Патентообладатель(и): Омский государственный ветеринарный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к области разведения животных, в частности крупного рогатого скота.
Известен способ электропунктуры при гипофункции яичников с помощью прибора для рефлексотерапии ПЭРТ-им. /Стимуляция биологически активных точек кожи слабым электрическим током после ановуляторного полового цикла у коров. //Интенсификация воспроизводства и профилактика бесплодия сельскохозяйственных животных. Сб. науч. тр. Казань, 1989, с.51-54/. Способ основан на применении постоянного тока со сменой полярностей во времени 1:1 и силой 0,9-0,35 единицы порога болевой чувствительности. Воздействие производят на точки, которые находятся в области между вторым и третьим межреберными отростками поясничных позвонков. Однако применяемый способ не позволяет получить большого процента восстановления функции яичников. Потому что воздействие проводят животным с ослабленной резистентностью и пониженным обменом веществ. Применяемая электростимуляция прибором ПЭРТ-им. позволяет проводить обработку только постоянным током с переменной полярностью, с учетом порога болевой чувствительности. Данный способ не позволяет с большой точностью определить биологически активные точки с учетом индивидуальной вариабельности и электропроводимости тканей. Стимуляция проводится только в двух точках.
Для повышения эффективности стимуляции гипофункции яичников у коров предлагается способ, включающий в себя электростимуляцию импульсным током со сменной частотой воздействия 4-7 и 7-10 Гц, поиск и стимуляцию биологически активных точек проводят в крестцово-хвостовой и латерально-крестцовой зонах. Дополнительно проводят гемотерапию выдержанной кровью, витаминотерапию и массаж.
Отличительные признаки:
1. Гемотерапия выдержанной кровью.
2. Применение импульсного тока со сменной частотой воздействия 4-7 и 7-10 Гц, сила тока 4-5 мкА, напряжение 9 В.
3. Поиск и стимуляцию биологически активных точек проводят в крестцово-хвостовой и латерально-крестцовой точках.
4. Витаминотерапия и массаж.
Способ осуществляется следующим образом:
1. Массаж матки и яичников проводят по 3-5 минут на 1,3,5 и 7 день.
2. Гемотерамия. На 100 мл крови добавляют 10 мл 4% раствора цитрата натрия и выдерживают три дня при температуре от 0 до 3oC. На 2 день вводят 30 мл крови, на 4 день 40 мл, на 7 и 10 день по 50 мл крови внутримышечно.
3. Во флакон "Тривита" вводят 10 мл витамина E /масляный раствор/ и инъецируют по 15 мл на одно введение на 1 и 9 день внутримышечно.
4. Электростимуляцию проводят в крестцово-хвостовой /между последним крестцовым и первым хвостовым позвонками на их верхнем крае/ и латерально-крестцовой/ 11-12 см от самого высокого крестцового позвонка, на линии, проведенной вертикально вниз/ точках на 1,3,5,7 дни по 2-3 минуты в каждой. Пассивный электрод обрабатывают дезинфецирующим раствором и вводят в вульву. Активным электродом проводят поиск биологически активных точек и рефлексотерапию органа. Частота импульсного тока 4-7 и 7-10 Гц, сила тока 4-5 мкА, напряжение 9 В.
5. Поиск биологически активных точек проводят с помощью пробора, позволяющего определять их с большой точностью, и с учетом индивидуальной вариабельности и электропроводимости тканей.
6. Эстрофан вводят на 10 день в дозе 500 мкг внутримышечно.
Предлагаемый эффект возникает в результате воздействия на организм в целом и непосредственно на очаг патологии:
1. Массаж ускоряет передвижение лимфы, улучшает кровообращение и питание органа, обмен веществ и процессы осмоса и диффузии в клетках.
2. Гемотерапия одновременное действие на организм продуктов расщепления белков сыворотки крови и форменных элементов крови. Оказывает сложное и многостороннее влияние. Стимулирует тканевый обмен, особенно функцию кроветворных органов. Увеличивает количество эритроцитов и гемоглобина. Стимулируется гемостатическая система и повышается неспецифический иммунитет. Выдержанная кровь обладает более высокой активностью.
3. Применение витаминов нормализует обмен веществ в организме.
4. Воздействие на биологически активные точки восстанавливает прохождение биоэлектрических потенциалов по нервному волокну, снимает болевые ощущения, восстанавливает лимфо- и кровообращение, повышает региональную роль в ретикулоэндотелиальной системе, восстанавливает нормальную функцию органа.
Формула изобретения: Способ стимуляции воспроизводительной функции крупного рогатого скота, включающий воздействие электрическим током, отличающийся тем, что воздействие осуществляют импульсным током со сменной частотой 4-7 и 7-10 Гц, при этом поиск и стимуляцию биологически активных точек проводят в крестцово-хвостовой и латерально-крестцовой точках и дополнительно осуществляют гемотерапию выдержанной кровью, витаминотерапию и массаж.