Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКОЭЛАСТИЧНОЙ РАСТЯЖИМОЙ В ПРОДОЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ ЛЕНТЫ ДЛЯ ПОДТЯЖЕК НА БАСОННЫХ МАШИНАХ ИЛИ РАШЕЛЬ-МАШИНАХ И ЛЕНТА ДЛЯ ПОДТЯЖЕК ДАМСКОГО НАТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ - Патент РФ 2093053
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКОЭЛАСТИЧНОЙ РАСТЯЖИМОЙ В ПРОДОЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ ЛЕНТЫ ДЛЯ ПОДТЯЖЕК НА БАСОННЫХ МАШИНАХ ИЛИ РАШЕЛЬ-МАШИНАХ И ЛЕНТА ДЛЯ ПОДТЯЖЕК ДАМСКОГО НАТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКОЭЛАСТИЧНОЙ РАСТЯЖИМОЙ В ПРОДОЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ ЛЕНТЫ ДЛЯ ПОДТЯЖЕК НА БАСОННЫХ МАШИНАХ ИЛИ РАШЕЛЬ-МАШИНАХ И ЛЕНТА ДЛЯ ПОДТЯЖЕК ДАМСКОГО НАТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКОЭЛАСТИЧНОЙ РАСТЯЖИМОЙ В ПРОДОЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ ЛЕНТЫ ДЛЯ ПОДТЯЖЕК НА БАСОННЫХ МАШИНАХ ИЛИ РАШЕЛЬ-МАШИНАХ И ЛЕНТА ДЛЯ ПОДТЯЖЕК ДАМСКОГО НАТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в способе для изготовления высокоэластичной растяжимой в продольном направлении ленты для подтяжек на басонных машинах и рашель -машинах и в ленте для подтяжек дамского нательного белья. Сущность изобретения: изготовленная лента для подтяжек имеет следующие друг за другом в продольном направлении участки A, M различной ширины B, b. Между участками A, M ленты различной ширины предусмотрены переходные зоны с изменяемой шириной. В продольном направлении ленты проходят по меньшей мере две группы основных нитей 1, 2. Основные нити 2 одной группы являются высокоэластичными. Основные нити 1 другой группы проложены в виде петельных столбиков. Высокоэластичные уточные нити 3 одной группы прокладываются под предварительным натяжением на участках А ленты, имеющих меньшую ширину b. Нерастяжимые, неэластичные уточные нити 4 другой группы прокладываются на участках М ленты, имеющих большую ширину. В переходной зоне , расположенной между участками А и М ленты вводятся уточные нити 3, 4 обеих систем. 2 с. и 5 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093053
Класс(ы) патента: A41F15/00, A41C3/12, D04B21/18, D04D9/00
Номер заявки: 94013451/12
Дата подачи заявки: 22.04.1994
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Триумф Интернациональ АГ (DE)
Автор(ы): Гюнтер Грахаммер[AT]
Патентообладатель(и): Триумф Интернациональ АГ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к области трикотажного производства и касается способа изготовления высокоэластичной, растяжимой в продольном направлении ленты для подтяжек на басонных машинах или рашель-машинах и изготовленной в соответствии с этим ленты для подтяжек дамского нательного белья.
Известен способ изготовления высокоэластичной, растяжимой в продольном направлении ленты для подтяжек на басонных машинах или рашель-машинах, заключающийся в том, что при вязании ленты из основных и уточных нитей в продольном направлении ленты прокладывают группы основных нитей, одна из которых выполнена из высокоэластичных нитей.
Известна также лента для подтяжек дамского нательного белья, изготовленная в соответствии с данным способом [1]
Технический результат, достигаемый в заявленном способе, заключается в создании ленты, имеющей по длине участки с различной эластичностью.
Для достижения данного технического результата в способе изготовления высокоэластичной, растяжимой в продольном направлении ленты для подтяжек на басонных машинах или рашель -машинах, заключающемся в том, что при вязании ленты из основных и уточных нитей в продольном направлении ленты прокладывают две группы основных нитей, одна из которых выполнена из высокоэластичных нитей, лента по длине состоит из следующих друг за другом участков различной ширины, соединенных между собой переходными зонами переменной ширины, при этом основные нити второй группы проложены в виде петельных столбиков, а уточные нити представляют собой по меньшей мере две группы нитей различной растяжимости, нити одной из которой представляют собой высокоэластичные уточные нити и проложены под предварительным натяжением на участках ленты меньшей ширины, а уточные нити второй группы представляют собой неэластичные нити и проложены на участках ленты большой ширины, причем в переходных зонах проложены уточные нити обеих групп.
Технический результат, достигаемый в заявленной ленте для подтяжек дамского нательного белья, заключается в обеспечении значительной вытяжки ленты в продольном направлении при незначительной вытяжке в поперечном направлении.
Для достижения данного технического результата в ленте для подтяжек дамского нательного белья, изготовленной на басонных машинах или рашель-машинах в соответствии со способом по п.1, она по длине состоит из крайних участков меньшей ширины и среднего участка большой ширины, соединенных между собой переходными зонами переменной ширины, при этом основные нити второй группы проложены в виде петельных столбиков, а уточные нити представляют собой по меньшей мере две группы нитей различной растяжимости, нити одной из которых выполнены из высокоэластичных нитей, проложенных под предварительным натяжением на участках ленты меньшей ширины, а уточные нити второй группы представляют собой неэластичные нити и проложены на участках ленты большой ширины, причем в переходных зонах проложены уточные нити обеих групп.
Целесообразно, чтобы высокоэластичные уточные нити на участках ленты большой ширины и неэластичные уточные нити на участках меньшей ширины расположены вдоль ленты, в основном, прямолинейно без поперечной прокладки.
Основные нити, проложенные в петельных столбиках, могут быть неэластичными или высокоэластичными.
Уточные нити в ленте могут быть проложены по всей ширине.
Лента может иметь дополнительные группы основных и уточных нитей или дополнительные основные и уточные нити для образования узора.
Изобретение схематично изображено с помощью чертежей.
На фиг.1 показана конфигурация контура расправленной в плоскости невытянутой ленты для подтяжек дамского нательного белья; на фиг.2 - расположение нитей или групп нитей.
Фиг. 1 наглядно показывает вид сверху конфигурации контура расправленной в плоскости невытянутой ленты для подтяжек дамского нательного белья длиной L с продольными средним участком M и обоими примыкающими к нему участками А ленты для подтяжек с расположенными между ними соответствующими переходными зонами Как видно, ширина В продольного среднего участка М ленты для подтяжек увеличена по сравнению с шириной "b" примыкающих к нему с обеих сторон участков В ленты для подтяжек.
Лента этого типа изготавливаться бесконечной на басонной машине или рашель-машине, причем отдельные указанные выше участки повторяются в соответствии с повторяющимся узором, Для этих целей предусмотрены две группы основных нитей 1 и 2. Основные нити 2 одной группы являются высокоэластичными растяжимыми и проходят более или менее прямо в продольном направлении ленты. Основные нити 1 другой группы являются неэластичными. Понятие "неэластичные" здесь и в последующем следует понимать относительно "высокоэластичных", т.е. вытягиваемость или растяжимость этих неэластичных нитей очень мала и составляет лишь несколько процентов. Неэластичные основные нити 1 проложены для так называемых петельных столбиков, Высокоэластичные основные нити 2 ввязаны в петельные столбики. Петельный столбик может окружать только одну высокоэластичную основную нить 2, однако можно также прокладывать неэластичную основную нить 1 таким образом, чтобы она охватывала две расположенные рядом высокоэластичные основные нити 2. По ширине В изготавливаемой ленты для подтяжек предусмотрено большое количество таких основных нитей этих обеих групп, однако в данном случае с целью наглядности по отдельности представлены только образующие основную структуру ленты нити или группы нитей.
Как принято в басонных машинах или рашель-машинах, эти проходящие упомянутым образом группы основных нитей переплетаются уточными нитями. При этом в данном случае предусмотрены по меньшей мере две группы уточных нитей различной растяжимости, причем уточные нити 3 одной группы являются высокоэластичными, однако уточные нити 4 другой группы являются неэластичными. Понятие "группа" в смысле этого изобретения обозначает или простую уточную нить или несколько нитей, которые объединены в одну уточную нить.
На участках А и М, на которых лента соответствующей длине этого участка имеет неизменную ширину, по ширине ленты в соответствии с участком введена только одна уточная нить одной группы. На широком продольном среднем участке М неэластичная уточная нить 4 проложена по всей ширине ленты, на узких участках А ленты для подтяжек введена эластичная уточная нить 3 под сооветствующим уточным натяжением, а именно: по всей ширине ленты. Напротив, в переходных зонах обе уточные нити 3 и 4 проложены в соответствии по ширине ленты. На узких участках А ленты для подтяжек неэластичная уточная нить 4 проходит по типу основной нити в продольном направлении ленты, в аналогичной форме это относится к эластичной уточной нити 3 на широком продольном среднем участке М. Упомянутые в данном случае нити или группы нитей образуют основную структуру ленты. Можно, и это предусмотрено изобретением для получения узора, дополнительно переплетать другие нити и группы нитей и прокладывать в соответствии с узором, а именно, в том многообразии, которое допускают басонные машины и рашель -машины.
Пока изготавливаемая лента находится в игольной зоне машины, благодаря движению которой образуется лента, лента или основные нити вытянуты, так что образующиеся в этой зоне машины лента по проходящей в данном случае длине имеет единую ширину В, как это наглядно показывается схематично на фиг.2. Лишь когда лента покинула эту зону машины, проложенные под предварительным натяжением эластичные уточные нити 3 проявляют свое действие, причем участки А ленты для подтяжек сужаются относительно их ширины, как это наглядно показывает фиг. 1. Изготовленная таким образом лента для подтяжек может быть значительно вытянута в продольном направлении, однако вытягиваемость в поперечном направлении очень невелика.
В настоящем описании основными нитями названы все те нити, основное направление простирания которых проходит в продольном направлении ленты для подтяжек, независимо от того, проложены ли они в соответствии с петлями или введены в ленту по-другому. Следовательно, выражение основные нити относительно только к прохождению соответствующих нитей внутри ленты для подтяжек, а не к виду их ввода или переплетения.
Формула изобретения: 1. Способ изготовления высокоэластичной растяжимой в продольном направлении ленты для подтяжек на басонных машинах или рашель-машинах, заключающийся в том, что при вязании ленты из основных и уточных нитей в продольном направлении ленты прокладывают две группы основных нитей, одна из которых выполнена из высокоэластичных нитей, отличающийся тем, что лента по длине состоит из следующих друг за другом участков различной ширины, соединенных между собой переходными зонами переменной ширины, при этом основные нити второй группы проложены в виде петельных столбиков, а уточные нити представляют собой по меньшей мере две группы нитей с различной растяжимостью, нити одной из которых представляют собой высокоэластичные уточные нити и проложены под предварительным натяжением на участках ленты меньшей ширины, а уточные нити второй группы представляют собой неэластичные нити и проложены на участках ленты большей ширины, причем в переходных зонах проложены уточные нити обеих групп.
2. Лента для подтяжек дамского нательного белья, изготовленная на басонной машине или рашель-машине в соответствии со способом по п.1, отличающаяся тем, что лента по длине состоит из крайних участков меньшей ширины и среднего участка большей ширины, соединенных между собой переходными зонами переменной ширины, при этом основные нити второй группы проложены в виде петельных столбиков, а уточные нити представляют собой по меньшей мере две группы нитей различной растяжимости, одна из которых выполнена из высокоэластичных нитей, проложенных под предварительным натяжением на участках ленты меньшей ширины, а уточные нити второй группы представляют собой неэластичные нити и проложены на участках ленты большей ширины, причем в переходных зонах проложены уточные нити обеих групп.
3. Лента по п.2, отличающаяся тем, что высокоэластичные уточные нити на участках ленты большей ширины и неэластичные уточные нити на участках ленты меньшей ширины расположены вдоль ленты в основном прямолинейно без поперечной прокладки.
4. Лента по п.2, отличающаяся тем, что основные нити, проложенные в петельных столбиках, являются неэластичными.
5. Лента по п.2, отличающаяся тем, что основные нити, проложенные в петельных столбиках, являются высокоэластичными.
6. Лента по одному из пп. 2 5, отличающаяся тем, что уточные нити проложены по всей ширине.
7. Лента по одному из пп. 2 6, отличающаяся тем, что имеет дополнительные группы основных и уточных нитей или дополнительные основные и уточные нити для образования узора.