Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БЫТОВАЯ ВАННА - Патент РФ 2093061
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЫТОВАЯ ВАННА
БЫТОВАЯ ВАННА

БЫТОВАЯ ВАННА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: принятие гигиенических процедур. Сущность изобретения: купель ванны в ее ножной части имеет два боковых выступа с расстоянием между ними, вмещающем сомкнутые ноги, причем высота выступов равна 40-60% общей высоты купели, а длина 30-45% обще длины купели, при этом выступы оканчиваются наклонными кривыми поверхностями по форме вогнутых участков сферы, а дно купели плоское. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093061
Класс(ы) патента: A47K3/022
Номер заявки: 94010658/12
Дата подачи заявки: 28.03.1994
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Майсов Иван Александрович
Автор(ы): Майсов Иван Александрович
Патентообладатель(и): Майсов Иван Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим средствам для удовлетворения бытовых нужд человека.
Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату является известная бытовая ванна, которая содержит купель с плоским дном и наклонной головной частью, имеющей сливные отверстия и выступы, размещенные вдоль продольных стенок в ножной части с расстоянием между ними, обеспечивающим размещение ног [1]
Недостатком известной ванны является недостаточно рациональный расход воды.
Техническим результатом, на решение которого направлено списываемое изображение, является сокращение расхода воды при приеме гигиенических ванн.
Для достижения указанного результата в описываемой бытовой ванне, содержащей купель с плоским дном и наклонной головной частью, имеющей сливные отверстия и выступы, размещенные вдоль продольных стенок в ножной части с расстоянием между ними, обеспечивающим размещение ног, согласно описываемому изобретению, выступы купели имеют высоту, составляющую 40-60% и длину, составляющую 30-45% соответственно от общей высоты и длины купели. При этом упомянутые выступы со стороны головной части имеют наклонные криволинейные поверхности в форме вогнутых участков сферы, а все сопряженные поверхности скруглены.
Кроме того, расстояние между выступами возрастает от дна на 5-10% с увеличением высоты и расширяется на 5-10% в сторону головной части ванны.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен вид сверху описываемой ванны; на фиг. 2 вид сбоку ванны; на фиг. 3 поперечный разрез ванны по А-А.
Описываемая бытовая ванна содержит купель 1 ванны, расположенные в ее ножной части два боковых выступа 2 и 3 с расстоянием между ними, вмешивающим сомкнутые ноги, причем высота выступов равна 40-60% общей высоты купели, а длина 30-45% общей длины купели, при этом выступы оканчиваются наклонными криволинейными поверхностями 4, 5 по форме вогнутых участков сферы. Опорное дно 6 купели ванны по длине плоское. Расстояние между выступами 2, 3 на 5-10% возрастает с высотой и на 5-10% расширяется в сторону головной части ванны, причем все сопрягающиеся поверхности скруглены. Поз. 7 обозначен гибкий шланг душа, закрепленный сверху на кронштейне держателе /не показан/, с которого может сниматься по надобности; поз. 8 запорные вентили; поз. 9 - повертывающийся носик; поз 10 и 11 верхнее и нижнее сливные отверстия; поз. 12 стенка ванной комнаты.
Эксплуатация описываемой ванны осуществляется следующим образом.
При необходимости принятия ванны закрывают сливное отверстие 11 в купели 1 ванны, открывают вентили 8 и через носик 9 заполняют купель 1 до необходимого уровня теплой водой.
Пользователь располагается в купели 1 на дне 6, размещая ноги между выступами 2 и 3. При необходимости изменения температуры воды воздействуют на соответствующий вентиль кистью руки или стопой ноги.
Часто людям пожилого возраста или больным необходимо подержать в теплой воде все суставы. При этом необходимый и минимально достаточный объем воды при наличии боковых выступов 2, 3 указанных размеров существенно снижается. При нахождении всего торса в воде выступающие из воды колени при желании могут накрываться губчатым синтетическим ковриком и не охлаждаться.
Когда принимается душ, то пользователь размещается стоя в широкой части ванны, пользуется гибким ручным шлангом 7 или шлангом, закрепленным над нужным участком ванны.
При необходимости принятия и мытья с мылом и мочалкой пользователь размещается: в положении лежа, стоя под душем /подвижная занавеска не показана/ или сидя на вспомогательной дощечке скамеечке, которую кладут на выступы 2, 3.
Использование ванны описываемой конструкции обеспечивает экономию воды и теплоносителя для нагрева воды.
Формула изобретения: Бытовая ванна, содержащая купель с плоским дном и наклонной головной частью, имеющую сливные отверстия и выступы, размещенные вдоль продольных стенок в ножной части с расстоянием между ними, обеспечивающим размещение ног, отличающаяся тем, что выступы купели имеют высоту, составляющую 40 60% и длину, составляющую 30 45% соответственно от общей высоты и длины купели, при этом выступы со стороны головной части имеют наклонные криволинейные поверхности в форме вогнутых участков сферы, а все сопряженные их поверхности скруглены.