Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТОВОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ С МНОГОСЛОЙНЫМ КОМПОЗИЦИОННЫМ ПОКРЫТИЕМ - Патент РФ 2093106
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТОВОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ С МНОГОСЛОЙНЫМ КОМПОЗИЦИОННЫМ ПОКРЫТИЕМ
СПОСОБ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТОВОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ С МНОГОСЛОЙНЫМ КОМПОЗИЦИОННЫМ ПОКРЫТИЕМ

СПОСОБ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТОВОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ С МНОГОСЛОЙНЫМ КОМПОЗИЦИОННЫМ ПОКРЫТИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ изменения цветовой характеристики металлических зубных протезов с многослойным композиционным покрытием. Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано для изготовления зубных протезов. Целью изобретения является изменение цветовой характеристики покрытия без изменения параметров процесса. Поставленная цель достигается тем, что в качестве реакционного газа применяется смесь газов. Способ позволяет изменять цветовую характеристику покрытия без изменения оптимальных параметров процесса нанесения покрытия.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093106
Класс(ы) патента: A61C13/09
Номер заявки: 94005480/14
Дата подачи заявки: 07.02.1994
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Рамзи Владимир Биликович
Автор(ы): Рамзи Владимир Биликович
Патентообладатель(и): Рамзи Владимир Биликович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно, к ортопедической стоматологии, и может быть использовано для изготовления зубных протезов.
Известен способ изготовления металлических зубных протезов с многослойным композиционным покрытием.
Наиболее близким техническим решением является способ нанесения многослойных композиционных покрытий "МЗП-композит ЮВАМ-11", включающий изменение цветовой характеристики покрытия за счет изменения значений параметров технологического процесса (P, ToC, I, V).
Способ позволяет изменять цветовую характеристику покрытия за счет изменения технологических параметров нанесения покрытия, что в свою очередь сказывается на его качестве.
Целью изобретения является изменение цветовой характеристики покрытия без изменения оптимальных параметров процесса.
Указанная цель достигается тем, что в качестве реакционного газа применяется смесь газов (азота и аргона).
Эффект от способа достигается за счет того, что можно менять концентрацию газов без изменения значений параметров процесса.
В научно-технической литературе отсутствуют признаки, сходные с признаками отличающими заявленный способ от прототипа, что свидетельствует о соответствии заявленного способа критериям "новизна" и "существенные отличия".
Предложенный способ осуществляется следующим образом.
На установку ННВ-6.6. И1 устанавливается смеситель для работы с двумя видами газов.
В период нанесения износостойкого слоя в камеру подается (не чистый реакционный газ), а смесь газов (например 95% азота и 5% аргона), что позволяет снизить концентрацию азота и изменить цвет покрытия (газы аргон и азот применяются чистый и особо чистый).
Данный способ позволяет изменять цвет покрытия без изменений оптимальных параметров процесса нанесения покрытия, что в свою очередь способствует стабильной работе установки и позволяет получать качественные покрытия.
Формула изобретения: Способ изменения цветовой характеристики металлических зубных протезов с многослойным композиционным покрытием путем нанесения слоя нитрида титана в газовой среде и при изменении параметров процесса температуры протезов, потенциала подложки, времени нанесения покрытия, тока дугового разряда и давления газа, отличающийся тем, что регулирование цветовой характеристики покрытия осуществляют в смеси газов азота и аргона.