Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НАРУШЕНИЙ ГОМЕОСТАЗА ВЫСОКОЧИСТОЙ ВОДОЙ "БОЖЬЯ РОСА" - "GRAND WATER"
СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НАРУШЕНИЙ ГОМЕОСТАЗА ВЫСОКОЧИСТОЙ ВОДОЙ "БОЖЬЯ РОСА" - "GRAND WATER"

СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НАРУШЕНИЙ ГОМЕОСТАЗА ВЫСОКОЧИСТОЙ ВОДОЙ "БОЖЬЯ РОСА" - "GRAND WATER"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины и может быть использовано при профилактике и лечении нарушений гомеостаза. Повышение эффектинвности профилактики и лечения нарушений гомеостаза за счет нормализации основных физиологических функций организма и обеспечения функционирования на оптимальном уровне гомеостатических регуляторных механизмов достигается тем, что принимается внутрь высокочистая целебная питьевая вода "Божья роса" (Grand Water") в количестве по 100 - 200 мл натощак утром и перед сном при продолжительности курса 21 день, а при лечебном суточном голодании - от 2 л до 3 л в сутки. При этом вода "Божья роса" (Grand Water") получается в результате последовательной обработки исходной водопроводной или природной воды на стадиях удаления нерастворенных механических примесей, дегазации, удаления хлора, удаления металлов, умягчения, удаления органики, деминерализации, дистилляции, обеззараживания при помощи УФ-облучения, замораживания, которое осуществляется в высокоскоростном режиме путем мелкодисперсного распыления воды над поверхностью жидкого кислорода, оттаивания и сбора талой воды. 4 з. п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093163
Класс(ы) патента: A61K35/08
Номер заявки: 96106276/14
Дата подачи заявки: 08.04.1996
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Федоров Владимир Васильевич
Автор(ы): Федоров Владимир Васильевич
Патентообладатель(и): Федоров Владимир Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и может быть использовано при профилактике и лечении нарушений гомеостаза.
Известны способы профилактики и лечения нарушений гомеостаза, включающие принятия внутрь высокочистой целебной воды, к недостаткам которых можно отнести их недостаточную эффективность ввиду использования в качестве средства для их осуществления воды с низкой степень очистки и невысокими целебными свойствами и отсутствия рекомендаций по применению и дозировке (см. патент РФ N 2010772, МПК6 C 02 F 9/00, 1992, патент РФ N 2031085, МПК6 C 02 F 9/00, 1992).
Наиболее близким к предлагаемому способу профилактики и лечения нарушений гомеостаза является способ, включающий принятие внутрь высокочистой целебной питьевой воды, обладающей аналогичными недостатками, как и у описанных выше способов (см. патент СССР N 1799367, МКИ6 C 02 F 9/00, 1991.
Известны также способы получения средства для осуществления способа профилактики и лечения нарушений гомеостаза высокочистой целебной питьевой воды, в которых помимо ряда способов по очистке воды имеются стадии замораживания воды, на которой ей придаются целебные свойства (см. патент СССР N 1799367, МПК6 C 02 F 9/00, 1991, патент РФ N 2010772, МПК6 C 02 F 9/00, 1992, патент РФ N 2031085, МПК6 C 02 F 9/00, 1992). К недостаткам этих способов можно отнести как невысокую степень очистки воды, что обусловлено отсутствием полного комплекса стадий по очистке воды, так и недостаточную целебную активность воды из-за неэффективного проведения стадии замораживания.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому способу получения высокочистой целебной питьевой воды "Божья роса" является способ, включающий последовательно стадии удаления нерастворенных металлических примесей, удаления хлора, удаления металлов, умягчение, удаления органики, деминерализации, обеззараживания при помощи УФ-облучения, замораживания, оттаивания и сбора талой воды (см. а.с. СССР N 1542920, МПК6 C 02 F 9/00, 1987). Известному способу присущи недостатки, аналогичные имеющиеся у описанных выше способов.
Предлагаемое изобретение направлено на решение задачи, состоящей в повышении эффективности профилактики и лечения нарушений гомеостаза за счет нормализации основных физиологических функций организма (кровообращения, дыхания, терморегуляции, обмена веществ и т.д.) и обеспечения функционирования на оптимальном уровне гомеостатических регуляторных механизмов, а также в повышении степени очистки и улучшении целебных свойств питьевой воды как средство для осуществления способа профилактики и лечения нарушений гомеостаза.
Данная задача решается тем, что в способе профилактики и лечении нарушений гомеостаза включающим принятие внутрь высокочистой питьевой воды в качестве последней используют высокочистую целебную питьевую воду "Божья роса" (Grand Water"), которую принимают внутрь в количестве по 100 200 мл натощак утром и перед сном при продолжительности курса 21 день, а при лечебном голодании от 2 л до 3 л в сутки. Предпочтительно также принимать внутрь высокочистую воду "Божья роса" ("Grand Water") непосредственно сразу после оттаивания.
Указанная выше задача решается также тем, что в способе получения высокочистой целебной питьевой воды, включающем последовательно стадии удаления нерастворенных механических примесей, удаления хлора, умягчения, удаления органики, деминерализации, обеззараживания при УФ-облучения, замораживания, оттаивания и сбора талой воды, после стадии удаления нерастворенных механических примесей осуществляется стадия дегазации стадия дистилляции, причем замораживание проводят в высокоскоростном режиме путем мелкодисперсного распыления воды над поверхностью жидкого кислорода. Терапевтическая эффективность использования в качестве средства для профилактики и лечения нарушений гомеостаза высокочистой целебной питьевой воды "Божья роса" ("Grand Water") надлежит в первую очередь клеточным мембранным системам, которые ответственны за биоэнергетические процессы и регулируют скорость поступления и выделения веществ клетками, а именно вода участвует в обменных процессах на клеточном и межклеточном уровнях. При этом очевидно, что структура молекулы воды и будет определять эффективность обменных процессов с участием клеточных мембранных систем.
Как установлено нашими исследованиями, целебные свойства воды существенно повышаются при высокоскоростном замораживании за счет изменений происходящих при этом в структуре молекулы воды. Кроме того, целесообразно в наибольшей степени насытить воду кислородом. Именно эти условиях и соблюдены при получении высокочистой целебной питьевой воды "Божья роса" ("Grand Water"), что и предопределяет эффективность профилактики и лечения нарушений гомеостаза при помощи этого средства.
Дозировка по применению внутрь воды "Божья роса" (Grand Water") в количестве по 100 200 мл натощак утром и перед сном при продолжительности курса 21 день, а при лечебном суточном голодании от 2 л до 3 л в сутки обусловлено тем, что при меньших количествах применяемой воды и при продолжительности курса эффективность профилактики и лечения нарушений гомеостаза существенно снижается, а при больших возможно чрезмерное обессоливание организма.
В предпочтительном варианте наиболее эффективно принимать внутрь высокочистую целебную питьевую воду "Божья роса" ("Grand Water") непосредственно сразу после оттаивания, так как с истечением времени после оттаивания в структуре молекулы воды происходят изменения, ухудшающие целебные свойства воды.
В части предлагаемого изобретения, касающейся способа получения средства для осуществления способа лечения и профилактики высокочистой целебной питьевой воды "Божья роса", можно отметить следующее:
осуществление стадии дегазации, например, путем десорбции под вакуумом позволяет, помимо удаления растворенных в воде газов, также удалить из воды и часть растворенных в ней солей, так как известно, что растворимость солей, находящихся в исходной водопроводной воде, с понижением давления падает. Это позволяет непосредственно после стадии удаления нерастворенных механических примесей очистить воду от части растворенных солей уже на стадии дегазации и, следовательно, снизить "нагрузку" на последующие стадии очистки;
проведение стадии дистилляции после стадии деминерализации (обратноосматическая установка) позволяет повысить эффективность очистки воды за счет извлечения растворенных в ней органических жидкостей даже при их самой незначительной концентрации и при этом при нагреве воды до температуры кипения уничтожается большинство имеющихся в ней бактерий (фактически происходит стерилизация воды) и, таким образом происходит подготовка воды к последующей стадии окончательного обеззараживания при помощи УФ-облучения;
осуществление стадии замораживания в высокоскоростном режиме путем мелкодисперсного распыления воды над поверхностью жидкого кислорода обеспечивает получение высоких целебных свойств воды за счет происходящих при быстром замораживании изменений в структуре воды, а именно такое практически мгновенное замораживание имеет место при взаимодействии паров жидкого кислорода очень низкой температуры (менее 100oC) с каплей воды небольшого размера. При этом также происходит максимальное насыщение воды кислородом, что также повышает ее целебные свойства.
Предлагаемый способ профилактики и лечения нарушений гомеостаза осуществляется следующим образом.
При нарушениях относительно динамического постоянства внутренней среды (крови, лимфы, тканевой жидкости) и устойчивости активных физиологических функций организма (кровообращения, дыхания, терморегуляции, обмена веществ и др. ) принимается внутрь высокочистая целебна питьевая вода "Божья роса" (Grand Water) в количестве по 100 200 мл натощак утром и перед сном при продолжительности курса 21 день, а при лечебном суточном голодании от 2 до 3 л в сутки.
Реализация предполагаемого способа с использованием высокочистой питьевой воды "Божья роса" (Grand Water"), участвующей в обменных процессах на клеточном и межклеточном уровнях, позволяет нормализовать работу клеточных мембранных систем, устранить отклонения от нормального протекания биоэнергетических процессов, оптиминизировать скорости поступления и выделения веществ клетками, и таким образом происходит мощное "очищающие" воздействие на организм в целом. Особенно эффективно использование этого способа при профилактике и лечении заболеваний, связанных с нарушениями водно-солевого обмена, болезни почек и печени, гипертонической болезни и болезнях сердца.
Способ получения средства для осуществления способа профилактики и лечения нарушений гомеостаза высокочистой целебной питьевой воды "Божья роса" (Grand Water) осуществляется следующим образом.
Исходную водопроводную или природную воду подают на стадию удаления нерастворенных механических примесей, где, например, при помощи фильтров грубой и тонкой очистки происходит отделение этих примесей. Затем воду подвергают обработке на стадии дегазации, например, путем десорбции под вакуумом, в результате чего из нее удаляются растворенные газы и часть растворенных солей. Далее на стадии удаления хлора, например, при помощи сорбционного фильтра происходит отделение ионов хлора. Также, например, с использованием сорбционного фильтра на стадии удаления металлов из воды выводятся растворенные в ней металлы. В дальнейшем при умягчении воды из нее, например, при помощи ионообменной установки выводятся соли жесткости, и затем, например, при использовании сорбционного фильтра удаляются растворенные органические примеси. В последующем вода подвергается обработке на стадии деминерализации, на которой при помощи, например, обратноосматической установки из нее удаляются растворенные минеральные примеси. В результате практически высокочистая вода поступает на стадию дистилляции, где из нее удаляются растворенные органические жидкости даже самых незначительных концентраций. Кроме того, так как при дистилляции вода нагревается до температуры кипения, то при этом уничтожаются и большинство имеющихся в ней бактерий, что приводит к большей эффективности последующей стадии обеззараживания при помощи УФ-облучения.
Затем высокочистая питьевая вода подвергается обработке на стадии замораживания, в результате которой она приобретает после оттаивания высокие целебные свойства. Известно, что такая вода обладает целебными свойствами. Однако, как установлено нашими исследованиями, целебные свойства такой воды существенно улучшаются при осуществлении замораживания в высокоскоростном режиме за счет изменений происходящих при этом в структуре молекулы воды. Такой режим возможно осуществить при мелкодисперсном распылении воды над поверхностью жидкого кислорода. При этом капли воды небольшого размера взаимодействуют с парами жидкого кислорода при очень низкой температуре (менее 100oC) и происходит практически мгновенное замораживание капли при одновременном ее максимальном насыщении кислородом.
При этом необходимо отметить, что именно предлагаемая последовательность стадий очистки и придание воде повышенных целебных свойств, когда только определенная стадия является подготовительной и наиболее целесообразной (с точки зрения получения наибольшей эффективности очистки воды и придания ей повышенных целебных свойств) перед конкретной и определенной последующей стадией, обеспечивает получение высокочистой целебной питьевой воды "Божья роса".
Вода "Божья роса"("Grand Water), является экологически чистым продуктом и участвует в обменных процессах организма на клеточном и межклеточном уровнях. По заключениям, выданным НИИ питания РАМН и НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина, вода полностью удовлетворяет гигиеническим требованиям по критериям безопасности в санитарно-эпидемиологическом и санитарно-химическом отношениях и может быть рекомендована для приготовления высокочистых продуктов детского и диетического питания, профилактики и лечения заболеваний, связанных с нарушениями гомеостаза, то есть нарушениями устойчивости основных физиологических функций (кровообращения, дыхания, терморегуляции, обмена веществ и т.д.).
Результаты клинико-физиологических исследований по изучению влияния принятия внутрь высокочистой целебной питьевой воды "Божья роса" при реализации предлагаемого способа отражены в следующих примерах.
Пример 1. Проводилось лечение мочекаменной болезни с использованием предлагаемого способа (принятие внутрь по 100 мл воды натощак и вечером перед сном, курс 21 день). Количество обследованных больных 20 человек. Наблюдения: у всех больных первые 5 7 дней наблюдалось усиление диуреза, по истечение 21 дня обнаружено исчезновение болей в поясничной области, исчезновение отеков конечностей и лица, потери в весе от 1 до 10%
Пример 2. Проводилось лечение ожирения, нарушения обмена веществ. Принималось внутрь по 200 мл воды "Божья роса" ("Grand Water") утром натощак и вечером перед сном, курс 21 день. Количество обследованных больных 10 человек. Наблюдения: у всех больных в течение 5 7 дней усиленный диурез, к концу курса снижение веса на 5 11%
Пример 3. Проводилось лечение холецистита. Применялось по 150 мл воды утром натощак и вечером перед сном, курс 21 день, 1 раз в неделю суточное голодание с принятием внутрь 2 3 л воды "Божья роса" ("Grand Water"). Количество обследованных 8 человек. Наблюдения: постепенное исчезновение болей в области желчного пузыря, исчезновение тошноты и горечи во рту.
Пример 4. Проводилось лечение заболевания желудочно-кишечного тракта. Принималось по 100 мл воды утром натощак и вечером перед сном, курс 21 день, 1 раз в неделю очистительная клизма. Количество обследованных 20 человек. Наблюдения: постепенное урегулирования стула, исчезновение болей в животе.
Формула изобретения: 1. Способ профилактики и лечения нарушений гомеостаза путем введения высокочистой питьевой воды, отличающийся тем, что используют воду, полученную в результате очистки с соблюдением технологии в следующей последовательности: удаление нерастворимых механических примесей, десорбция газов под вакуумом, удаление растворенных металлов путем сорбции, деминерализация обработкой обратным осмосом, многоступенчатая дистилляция, обеззараживание путем ультрафиолетового облучения, замораживание в высокоскоростном режиме мелкодисперсным распылением воды над поверхностью жидкого азота, отстаивание и сбор талой воды.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что воду вводят натощак утром и перед сном в количестве 100 200 мл.
3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что продолжительность курса составляет 21 день.
4. Способ по п.1, отличающийся тем, что при лечебном голодании воду вводят внутрь в количестве 2 3 л в сут.
5. Способ по п.1 4, отличающийся тем, что воду используют непосредственно сразу после ее оттаивания.