Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СТИМУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА
СОСТАВ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СТИМУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА

СОСТАВ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СТИМУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к биологии, может быть использовано для лечения. Состав, обработанный внешним источником энергии, содержит водный раствор соли, сахара и меда в следующих количествах, г/л: соль 40-400, сахар 300-3000, мед 680-6000 при соотношении компонентов 1: (0,75-75):(1,5-150).
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093182
Класс(ы) патента: A61K41/00
Номер заявки: 93008264/14
Дата подачи заявки: 15.02.1993
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Марков Геннадий Александрович
Автор(ы): Марков Геннадий Александрович
Патентообладатель(и): Марков Геннадий Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к области биологии, преимущественно к генетике и медицине, и может быть использовано в научной и практической работе по мутагенезу организмов и управлению физиологией животных и человека, а также для лечения.
Известны лекарственные препараты, полученные воздействием внешнего источника энергии, которые состоят из трех химически связанных компонентов: терапевтически активного лекарственного компонента; терапевтически приемлемого компонента; терапевтически приемлемого компонента для связывания компонентов 1 и 2.
Недостатками известного состава являются низкая плотность и кратковременность хранения информации, стирание информации при механическом воздействии и вибрации.
Задача данного изобретения заключается в улучшении свойств состава, а именно повышение плотности информации и увеличение сроков хранения, а также сохранение информации при механическом воздействии и вибрации.
Поставленная задача решается тем, что состав из водного раствора пищевых продуктов, обработанный внешним источником энергии, содержит соль, сахар и мед в следующих количествах, г/л: соль 40-400, сахар 300-3000, мед 600-6000 при соотношении компонентов 1: (0,75-75): (1,5-150).
Отличия состава заключаются в значительном увеличении концентрации компонентов и их количественном соотношении.
Эти признаки являются существенными, так как данный состав может храниться в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Увеличение концентрации ведет к увеличению плотности информации, увеличению силы воздействия на организм и к улучшению антисептических свойств состава, а также к сохранению информации при механическом воздействии и вибрации.
Промышленная применимость подтверждается следующими примерами. Были приготовлены следующие составы:
1. Состав N1: соль 40 г/л, сахар 300 г/л, мед 600 г/л, соотношение 1: 0,75: 1,5; состав обработан электрическим током при следующих условиях: длительность импульсов 6·10-8 с, крутизна переднего фронта по напряжению 1·108 В/с, напряженность электрического поля между электродами 90 кВ/см, скважность импульсов 2.
2. Состав N2: соль 200 г/л, сахар 2000 г/л, мед 4000 г/л, соотношение 1: 10:20, состав обработан в условиях, аналогичных составу N1. Только перед подачей на ванну был поставлен электромагнитный преобразователь.
3. Состав N3: соль 400 г/л, сахар 3000 г/л, мед 6000 г/л, соотношение 1: 7,5: 15, состав обработан в условиях, аналогичных составу N1, но подаваемые импульсы сначала поступали на преобразователь электрических импульсов в световые, а последние подавались для обработки состава N3. Мощность электрических импульсов подбиралась такой величины, чтобы действие световых импульсов было эквивалентно действию электрических.
Все составы испытывались на длительность хранения, причем хранились они при комнатной температуре в открытой посуде, и на плотность информации.
Было установлено, что все три состава, по сравнению с составами, указанными в прототипе, могут хранить информацию в течение 6 месяцев, плотность информации увеличивается в 10-3000 раз и не cтирается при механическом воздействии и вибрации.
Полученные составы для стимуляции были опробованы на клетках, микроорганизмах (дафнии, улитки) и животных.
При испытании этих стимуляторов были получены устойчивые наследственные и физиологические изменения организмов. Такие стимуляторы применялись для лечения людей. В примерах описаны результаты воздействия.
Пример 1. Были взяты состав N3, описанный в прототипе, в количестве 0,1 мл и предлагаемый состав N3 в количестве 0,01 мл, в которые была введена информация на деление клеток. Эти составы были опробованы на инфузориях-туфельках, взятых из одного клона. Эксперимент показал, что при использовании составов сразу после приготовления в обоих случаях полный митоз происходит за 2 минуты. Оба состава были повторно испытаны через 6 месяцев. При использовании состава N3, описанного в прототипе, митоз не наблюдается, а при использовании предлагаемого состава N3 полный митоз происходит через 10 минут.
Пример 2. В кювету с чистой водой, куда были помещены инфузории-туфельки, взятые из одного клона, добавляли 0,1 мл состава N3, описанного в прототипе, в результате чего заложенная информация вызывала распад некоторых фрагментов клетки и образование газового пузырька. При попытке ввести в этот состав информацию для образования двух газовых пузырьков в клетке инфузорий-туфелек положительный результат не был получен, так как при таких низких концентрациях не удалось достичь необходимой плотности информации на единицу веса состава. При использовании предлагаемого состава N3 удается ввести информацию, достаточную для образования двух газовых пузырьков в результате распада фрагментов клетки инфузорий-туфелек, что подтверждает увеличение плотности информации предлагаемого состава N3.
Пример 3. Были взяты состав N2, описанный в прототипе, и предлагаемый состав N2, в которые предварительно была введена информация по примеру N2. Оба состава помещали на вибростенд, на котором их обрабатывали в течение 2 часов с частотой 10 Гц и ускорением при вибрации до 5 g, после чего составы были опробованы на инфузориях-туфельках аналогично примеру 2. Состав N2 по прототипу не дал образования газовых пузырьков, так как введенная информация стерлась. Предлагаемый состав N2 дал образование двух газовых пузырьков в результате распада фрагментов клеток инфузорий-туфелек.
Пример 4. Больная К. проходила лечение в онкоцентре г. Новосибирска с диагнозом рак молочной железы и метастазированием правого яичника с увеличенными лимфоузлами, 4 стадия заболевания. Больная К. прошла курс лечения, 4 курса химиотерапии. Больная была направлена на инвалидность и переведена на симптоматическое лечение. После этого больная обратилась с просьбой пройти курс лечения предлагаемым составом. Первые два курса лечения были проведены составом N3, описанным в прототипе. Больная за два курса приняла состава в объеме 1 л (1 курс 400 мл; 2 курс 600 мл). После двух курсов лечения составом N3, описанным в прототипе, было проведено рентгенологическое обследование молочной железы и правого яичника (снята маммограмма). В результате было установлено, что развитие опухоли приостановилось и были уменьшены до нормы лимфоузлы. Затем были проведены 3 и 4 курсы лечения предлагаемым составом N3. За два курса больная приняла по 400 мл состава. После лечения повторно была проведена диагностика, и установлено, что опухоль молочной железы уменьшилась в 2 раза, а опухоль яичника в 2,5 раза. Больная продолжает лечение. По просьбе больной была снята инвалидность, так как значительно улучшилось общее состояние, улучшился аппетит, исчезли боли в области опухоли. Больная приступила к профессиональной деятельности.
Формула изобретения: Состав для биологической стимуляции организма, включающий воду и пищевые продукты, обработанные внешним источником энергии, отличающийся тем, что в качестве пищевых продуктов он содержит поваренную соль, сахар и мед при следующих соотношениях компонентов, г на 1 л воды:
Соль поваренная 40 400
Сахар 300 3000
Мед 600 6000
Вода 1 ли