Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СТИМУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА
СОСТАВ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СТИМУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА

СОСТАВ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СТИМУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к биологии и может быть использовано в научной и практической работе по мутагенезу организмов, а также для лечения животных и человека. Предложен состав, содержащий водный раствор пищевых продуктов соли и сахара, обработанный внешним источником энергии, который дополнительно содержит добавку хлорида или карбоната щелочного или щелочноземельного металла или морскую соль, или смесь этих соединений в следующих количествах, г/л: поваренная соль 1 - 400, сахар 1 - 3000, добавка 1 - 320; причем суммарное содержание поваренной соли и добавки составляет не более 401 г/л. В качестве добавки предлагаются: хлорид или карбонат калия в количестве 1 - 320 г/л; хлорид или карбонат кальция в количестве 1 - 80 г/л; хлорид или карбонат магния в количестве 1 - 8 г/л; морская соль в количестве 1 - 320 г/л; смесь указанных соединений в количестве 2 - 320 г/л. Состав может содержать мед и микроэлементы - хлориды или карбонаты марганца, железа, кобальта, никеля, меди, молибдена в количестве 1-4 г/л. 7 з.п. ф-лы, 4 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093183
Класс(ы) патента: A61K41/00
Номер заявки: 93016616/14
Дата подачи заявки: 29.03.1993
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Марков Геннадий Александрович
Автор(ы): Марков Геннадий Александрович
Патентообладатель(и): Марков Геннадий Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к биологии и может быть использовано в научной и практической работе по мутагенезу организмов, а также для лечения животных и человека.
Известны лекарственные препараты, полученные воздействием внешнего источника энергии, которые состоят из трех химически связанных компонентов: терапевтически активного лекарственного компонента; терапевтически приемлемого компонента; терапевтически приемлемого компонента для связывания компонентов 1 и 2.
Недостатком данных препаратов является невозможность влияния на организм.
Способ обработки известного состава внешним источником энергии заключается в обработке его электрическим током длительностью импульсов от 10-8 до 1 с при скважности импульсов 1 104 и при напряженности электрического поля между электродами 10 В/см 90 кВ/см с крутизной переднего фронта импульсов по напряжению 1·10-8 1·10-2 В/с.
способ обработки заключается также в том, что электрические импульсы перед подачей на состав преобразуют в магнитные, электромагнитные или световые импульсы.
Недостатком известного состава является невозможность его применения для различных специфических заболеваниях.
Задача данного изобретения заключается в расширении диапазона воздействия состава на различные организмы и заболевания.
Поставленная задача решается тем, что в известный состав, содержащий водный раствор пищевых продуктов (соли и сахара), обработанный внешним источником энергии, дополнительно введена добавка хлорида или карбоната щелочного или щелочноземельного металла или морской соли, или смесь этих соединений в следующих количествах, г/л воды: соль 1-400, сахар 1-3000, добавка 1-320.
Поставленная задача решается также тем, что в качестве добавки используют хлорид или карбонат калия в количестве 1-320 г/л.
Поставленная задача решается также тем, что в качестве добавки используют хлорид или карбонат кальция в количестве 1 80 г/л.
Поставленная задача решается также тем, что в качестве добавки используют хлорид или карбонат магния в количестве 1 8 г/л.
Поставленная задача решается также тем, что в качестве добавки используют морскую соль в количестве 1 320 г/л.
Поставленная задача решается также тем, что в качестве добавки используют смесь указанных соединений в количестве 2 320 г/л.
Поставленная задача решается также тем, что в состав дополнительно введен мед в количестве 1 6000 г/л при соотношении компонентов соль:сахар: мед, равном 1:(0,0025 3000):(0,0025 6000).
Поставленная задача решается также тем, что состав дополнительно содержит микроэлементы в виде хлоридов или карбонатов марганца, железа, кобальта, никеля, меди, молибдена в количестве 1 4 г/л.
Как видно из описания, отличием состава являются дополнительно введенные в состав соединения хлориды и карбонаты щелочных или щелочноземельных металлов и микроэлементы также в виде хлоридов или карбонатов, их количественное содержание и их соотношение с поваренной солью. Все эти добавки подбирались экспериментально в каждом конкретном случае, а зачастую для каждого конкретного заболевания или больного. Все они значительно расширяют диапазон воздействия на организм. Выбор указанных добавок, содержащих неорганические соли перечисленных металлов относительно натрия обусловлен физико-химическими свойствами как самих металлов, так и их соединений, причем эти свойства еще в большей степени проявляются при нахождении этих металлов не в воде, а в водном растворе соли и сахара. Добавка солей этих металлов в основной состав прототипа позволяет намного расширить объем и разновидность формируемой информации при соответствующей обработке раствора внешним источником энергии. Кроме того, перечисленные металлы играют важную роль в живых организмах, а их поглощение из предлагаемых составов происходит с более полезным эффектом, чем их поглощение из медпрепаратов. Еще одним из факторов необходимости введения данных металлов в предлагаемый состав является патология органов и тканей при недостатке вышеперечисленных металлов. Поэтому введение этих металлов посредством предлагаемого состава является оптимальным и своевременным, так как начинается активизация и коррекция организма.
Количественное содержание веществ в составе обусловливается следующими причинами: верхний предел поваренной соли ее растворимостью в воде, этим же ограничивается и суммарное содержание поваренной соли и добавки. Верхний предел добавки (320 г/л) составляет 80 от максимального содержания поваренной соли, так как в дальнейшем наступает недостаток натрия, что отрицательно сказывается на организме. Этот верхний предел (320 г/л) применим только для хлорида или карбоната калия или морской соли, для щелочноземельных металлов (кальция и магния) он уже непригоден, так как возникают трудности при выводе этих металлов из организма. Сказанное относится и к микроэлементам (тяжелым металлам), хотя в данном случае само название говорит за себя. Поэтому верхний предел в составе для кальция ограничен 80 г/л, для магния 8 г/л, а для микроэлементов 4 г/л. Нижнее содержание всех остальных веществ и добавок ограничено 1 г/л, т.е. содержанием, при котором возможно воздействие состава на организм, но на 1 курс лечения или прием требуется их большее количество.
Количество же сахара и меда устанавливалось по растворению, дальнейшее их повышение нецелесообразно, так как увеличивается стоимость состава.
Составы готовились следующим образом: в 1 л воды растворялись основные пищевые вещества и соответствующая добавка, затем состав подвергался обработке электрическим током или другими видами энергии: магнитной, электромагнитной или световой энергией.
В таблице 1 представлены приготовленные составы, в таблице 2 приведены условия их обработки.
Промышленная применимость данных составов доказывается приведенными ниже примерами.
Пример 1. В кювету, содержащую водный раствор ацетона (3%), помещали дафнии и держали их там практически до полной гибели (судорожное подергивание антенн), при этом гибель дафний в этом растворе происходит в течение 4 часов. Дафний за 30 минут до гибели вынимали из раствора ацетона и помещали в кювету с чистой водой, где они сохраняли признаки жизни и погибали через 4 часа. При введении в воду состава N 3, описанного в прототипе, в количестве 0,25 мл дафний удавалось временно реанимировать (наблюдалось увеличение интенсивности подергивания антенн), но через девять часов они погибали. Если в воду вводился описанный состав N 1 в количестве 0,25 мл, то через 30 минут дафнии оживали и начинали плавать, происходила полная реабилитация.
Пример 2. В две кюветы (рабочая и контрольная), содержащие воду, помещают инфузорий "туфелек", взятых из одного клона. В контрольную кювету добавляют 0,1 мл состава N 3, описанного в прототипе (в состав была заложена информация на полное разрушение клетки инфузории "туфельки"). При этом наблюдается образование двух газовых пузырьков в результате распада фрагментов клетки. Пузырьки вырастают до определенных размеров, останавливаются в росте и в дальнейшем практически не влияют на жизнедеятельность клетки инфузории - "туфельки", которая сохраняет способность к митозу. В рабочую кювету добавляют 0,1 мл предлагаемого состава N 5, в который закладывается информация на полное разрушение клетки. Как видно из дальнейшего, использованные добавки позволяют записать нужную информацию. Наблюдается образование двух газовых пузырьков, которые непрерывно увеличиваются в размере до полного разрушения клетки инфузории "туфельки".
Пример 3. Были взяты два сахарных раствора пищевых дрожжей, растворы были выдержаны 14 дней, после чего процесс брожения прекратился. Затем в растворы было добавлено 50% первоначального количества сахара, однако процесс брожения не возобновлялся, так как дрожжи находились в нежизнеспособном состоянии. В контрольный раствор было добавлено 50 мл (в расчете на 1 л дрожжевого раствора) состава N 2, описанного в прототипе. Дрожжи не возобновили свою жизнедеятельность. В рабочий раствор было добавлено 50 мл (в расчете на 1 л дрожжевого раствора) состава N 12. Дрожжи начали функционировать, и процесс брожения продолжался до полной переработки сахара.
Пример 4. Больной Д. (г. Нижневартовск), 10 лет, в течение трех лет лечился в онкоцентрах г. Москвы и г. Ленинграда с диагнозом опухоль спинного мозга. За период лечения состояние резко ухудшилось. Опухоль заняла мозговой канал от второго до семнадцатого позвонка с уширением канала, больной перестал держать голову, исчезла речь, появилась начальная стадия парализации органов и конечностей. Врачи отказались от дальнейшего лечения. После этого родители больного обратились к нам с просьбой пройти курс лечения предлагаемым составом. Для лечения данного заболевания в течение первого курса больной принял 200 мл состава N 3, описанного в прототипе. При этом не удалось получить положительной динамики и улучшить состояние больного. Дальнейшее лечение было продолжено предлагаемым составом N 4. В течение второго курса (10 дней) больной принял 80 мл предлагаемого состава. Затем через 10 дней был начат третий курс лечения предлагаемым составом N 2 и в течение этого курса (10 дней) больной принял 80 мл состава. За второй и третий курс была получена положительная динамика, пришли в норму внутренние органы кишечно-желудочного тракта, восстановилась речь, исчез паралич конечностей и органов. В настоящее время лечение продолжается новыми составами.
Пример 5. Больной Л. (г. Новороссийск), 14 лет, с диагнозом рак головного мозга лечился в онкоцентрах г. Новороссийска и г. Москвы в течение трех лет. Были сделаны трепанация черепа и отверстие в затылочной части для выхода опухоли. Болезнь прогрессировала, наступила полная потеря зрения, слуха, речи, памяти, полная парализация конечностей. Врачи отказались от дальнейшего лечения. После этого родители больного обратились к нам с просьбой пройти курс лечения предлагаемым составом. Для лечения этого заболевания был использован состав N 7. В течение первого курса (15 дней) больной принял 300 мл состава. Затем после перерыва (10 дней) был проведен второй курс лечения предлагаемым составом N 3. В течение второго курса (20 дней) больной принял 400 мл состава. За два курса лечения состояние улучшилось, почти полностью восстановилось зрение, вернулась речь, полностью вернулась память, слух, исчез паралич рук (может брать руками мелкие предметы и при помощи рук поворачивается на постели), наблюдается частичное исчезновение парализации ног (может шевелить ногами), зажили пролежни. В настоящее время лечение продолжается новыми составами.
Пример 6. Больная Н. (г. Новосибирск), 35 лет, с диагнозом рак матки лечилась в Новосибирском онкоцентре в течение 2 лет. Прошла курс облучения, три курса химиотерапии. За время лечения болезнь прогрессировала, появилось метастазирование в правом яичнике, кровотечение. Больная была направлена на симптоматическое лечение. После этого больная обратилась к нам с просьбой пройти курс лечения предлагаемыми составами. Был применен контрольный состав N 3, взятый из прототипа. Больная прошла два курса лечения этим составом (по 20 дней) и приняла 800 мл состава. Наблюдалось общее улучшение самочувствия, но кровотечение осталось, и не удалось вывести на ремиссию. После этого был применен предлагаемый состав N 8. Больная прошла курс лечения (20 дней) и приняла 400 мл этого состава. После чего удалось вывести на ремиссию и полностью прекратить кровотечение. После проведения второго курса лечения (20 дней, 400 мл) опухоль матки уменьшилась в 1,5 раза. В настоящее время лечение продолжается.
Пример 7. Больная С. (г. Новосибирск), 28 лет, наследственная аллопеция, с 7 лет началось выпадение волос (кожа на голове тонкая), к 20 годам произошла полная потеря волосяного покрова на голове и на теле. Проходила лечение в отделениях городов Еревана, Москвы, Киева. Лечение не дало результатов. Врачи отказались от дальнейшего лечения. К 25 годам началось отмирание кожи, не могла носить шерстяные вещи, кожа в зимнее время растрескивалась от недостатка влаги. Больная постоянно пользовалась мазями китайского производства, отечественные не помогали. В 28 лет обратилась к нам с просьбой пройти курс лечения предлагаемыми составами. После первого курса лечения составом N 10 реакции организма не наблюдалось, на лице появился "пушок", который перед вторым курсом лечения исчез. На втором курсе лечения составом N 4 произошло обострение заболевания (кожа стала чесаться, появились водяные пузырьки, воспалились поры на голове, появились мелкие гнойнички). К концу второго курса лечения обострение стало спадать, кожа на теле восстановила нормальные свойства, исчезла потребность в применении мази для тела, появился "пушок" на лице более плотный, чем после первого курса лечения. За третий курс лечения составом N 9 кожа полностью была регенерирована, стала мягкой и эластичной, исчезло раздражение при ношении шерстяной одежды. Кожа на голове приобрела нормальный цвет, стала плотнее, восстановились поры кожи. В течение третьего курса лечения появился волосяной покров на лице, теле, восстановилась разрушенная эмаль на зубах, регенерировался участок сломанного зуба. После четвертого курса лечения составом N 11 значительно улучшилось общее самочувствие больной, поднялся жизненный тонус и увеличилась общая поверхность с волосяным покровом. На каждом курсе лечения больная принимала по 400 мл состава, время каждого курса 12 дней, перерыв между курсами 1 месяц.
Пример 8. Больной К. (г. Ярославль), 10 лет, с диагнозом лимфобластный лейкоз прошел курс лечения в Ярославском онкоцентре. В результате лечения был выведен на ремиссию при наличии бластных клеток в костном мозге до 5% Через 4 месяца после лечения больной обратился к нам с просьбой пройти курс лечения предлагаемыми составами. Для лечения был применен состав N 6 в количестве 300 мл. Во время прохождения курса лечения (22 дня) произошло изменение формулы крови.
Перед окончанием курса лечения прошла регенерация костного мозга с выходом бластных клеток в кровь до 12% После этого бластные клетки в крови погибли и при дальнейшем анализе не были обнаружены. Также при анализе костного мозга было получено подтверждение об отсутствии бластных клеток в организме. Изменение динамики формулы крови во время лечения показано в таблице 3.
Пример 9. Больной Д. (г. Новосибирск) с диагнозом острый лимфобластный лейкоз, с быстрым развитием заболевания прошел три курса химиотерапии в онкоцентре г. Москвы в гематологическом отделении Военного госпиталя. Через 6 месяцев после последнего курса лечения больной находился в стадии ремиссии на протяжении 6 месяцев и после нового рецидива заболевания обратился с просьбой пройти курс лечения предлагаемыми составами. Прошел ускоренно один курс лечения составом N 13 за одну неделю. Из результатов анализа видно торможение развития заболевания. Результаты изменения формулы крови приведены в таблице 4.
Из последних двух примеров видно, что предлагаемые составы можно использовать для лечения лейкоза крови.
Источники информации.
Заявка США N 4771130 Лекарства, уловленные мишенью, M. кл. 4 A 61 K 41/00, оп. 1989 г.
Формула изобретения: 1. Состав для биологической стимуляции организма, содержащий воду и пищевые продукты, обработанные внешним источником энергии, отличающийся тем, что он содержит поваренную соль, сахар, хлорид, или карбонат щелочного или щелочноземельного металла, или морскую соль, или смесь этих соединений при следующих соотношениях компонентов, г на 1 л воды:
Поваренная соль 1 400
Сахар 1 3000
Хлорид, или карбонат щелочного или щелочноземельного металла, или морская соль, или их смесь 1 320
Вода 1 л
причем суммарное содержание смеси составляет не более 401 г/л.
2. Состав по п.1, отличающийся тем, что в качестве добавки используют хлорид или карбонат калия в количестве 1 320 г/л.
3. Состав по п.1, отличающийся тем, что в качестве добавки используют хлорид или карбонат кальция в количестве 1 80 г/л.
4. Состав по п.1, отличающийся тем, что в качестве добавки используют хлорид или карбонат магния в количестве 1 8 г/л.
5. Состав по п.1, отличающийся тем, что в качестве добавки используют морскую соль в количестве 1 320 г/л.
6. Состав по п.1, отличающийся тем, что в качестве добавки используют смесь указанных соединений в количестве 2 320 г/л.
7. Состав по пп.1 6, отличающийся тем, что в него введен мед в количестве 1 6000 г/л при соотношении компонентов соль сахар мед, равном 1 0,025 3000 0,025 6000.
8. Состав по пп.1 7, отличающийся тем, что он дополнительно содержит микроэлементы в виде хлоридов или карбонатов марганца, железа, кобальта, никеля, меди, молибдена в количестве 1 4 г/л.