Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СТИМУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА И СПОСОБ ЕГО ОБРАБОТКИ
СОСТАВ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СТИМУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА И СПОСОБ ЕГО ОБРАБОТКИ

СОСТАВ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СТИМУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА И СПОСОБ ЕГО ОБРАБОТКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к биологии и может быть использовано в научной и практической работе по мутагенезу организмов, а также для лечения. Разработан состав, обработанный внешним источником энергии, содержащий водный раствор морской соли, сахара и меда в следующих количествах, г/л: морская соль 1-400, сахар 1-3000, мед 1-6000 при соотношении компонентов 1: (0,0025-3000): (0,0025-6000). Состав обрабатывают электрическим током длительностью импульсов 10-8-1 с и скважности импульсов 1-104 с крутизной переднего фронта импульсов по напряжению 1·108-1·1013 В/с и при напряженности электрического поля между электродами от 90 до 100 кВ/см.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093184
Класс(ы) патента: A61K41/00
Номер заявки: 93028415/14
Дата подачи заявки: 03.06.1993
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Марков Геннадий Александрович
Автор(ы): Марков Геннадий Александрович
Патентообладатель(и): Марков Геннадий Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к области биологии, преимущественно к генетике и медицине, и может быть использовано в научной и практической работе по мутагенезу организмов и управлению физиологией животных и человека, а также для лечения.
Известны лекарственные препараты, полученные воздействием внешнего источника энергии, которые состоят из трех химически связанных компонентов: терапевтически активного лекарственного компонента; терапевтически приемлемого компонента; терапевтически приемлемого компонента для связывания компонентов.
Недостатком данных препаратов является невозможность влияния на фенотип организма для изменения его генной структуры.
Известен способ обработки состава электрическим током длительностью импульсов от 10-8до 1с с крутизной переднего фронта по напряжению 1·10-8-1·10-2 В/с и скважности импульсов 1-104 при напряженности электрического поля между электродами 10 в/см 90 кВ/см, причем электрические импульсы предварительно преобразуются в магнитные, электромагнитные или световые.
Недостатками известного состава являются ограниченность его применения для лечения различных заболеваний, недостаточно активная реакция организма на воздействие препарата.
Недостатком известного способа обработки является то, что интервалы указанных режимов не позволяют ввести в состав информацию, способную селективно вызывать мутации и значительные структурные изменения вплоть до гибели клеток.
Задача данного изобретения заключается в улучшении свойств состава и способа его обработки, а именно в эффективности воздействия на организм при лечении различных заболеваний, особенно онкологических, в увеличении силы воздействия и повышении активности реакции организма на препарат.
Поставленная задача решается тем, что состав, обработанный внешним источником энергии, содержит водные растворы морской соли, сахара и меда в следующих количествах, г/л: морская соль 1-400, сахар 1-3000, мед 1-6000 при соотношении компонентов 1:(0,0025- 3000):(0,0025-6000).
Поставленная задача также решается способом обработки состава электрическим током с крутизной переднего фронта импульсов по напряжению 1·108-1·1013 В/с при напряженности электрического поля между электродами от 90 до 100 кВ/см.
Отличия состава заключаются в замене одного компонента в составе вещества другим, а именно вместо поваренной соли вводят морскую соль в количестве, г/л 1-400.
Отличия предлагаемого способа заключаются также в изменении параметров обработки, а именно крутизны переднего фронта по напряжению, которая составила 1·108-1·1013 В/с при напряженности электрического поля от 90 до 100 кВ/см.
Эти признаки являются существенными, так как увеличивается воздействие на организм при лечении различных заболеваний, особенно онкологических, увеличивается сила воздействия и повышается активность реакции организма на препарат.
Так как морская соль по своему составу близка к солевому составу крови, применение предлагаемого состава не нарушает солевой баланс в организме. Повышение крутизны переднего фронта импульсов по напряжению при обработке состава позволяет вводить в него информацию, изменяющую его структуру таким образом, что предлагаемый состав можно более интенсивно использовать при лечении больных с онкологическими заболеваниями в терминальном состоянии.
Одним из наиболее важных параметров обработки состава является крутизна переднего фронта импульсов по напряжению, от нее зависит уровень принимаемой информации, заложенной в информационном коде, т.е. будут ли клетки принимать информацию на наследственном или физиологическом уровне; таким образом, увеличивая этот параметр, можно добиться наиболее эффективного воздействия на организм.
Промышленная применимость подтверждается следующими примерами.
Были приготовлены следующие составы.
Состав N 1: морская соль 1 г/л, сахар 10 г/л, мед 20 г/л; состав обработан электрическим током при следующих условиях: длительностью импульсов 6·10-8 с, крутизна переднего фронта по напряжению 1·1013 В/с, напряженность электрического поля между электродами 100 кВ/см, скважность импульсов 2.
Состав N 2: морская соль 200 г/л, сахар 2000 г/л, мед 4000 г/л; состав обработан электрическим током при следующих условиях: длительностью импульсов 6·10-8 с, крутизна переднего фронта по напряжению 1·1010 В/с, напряженность электрического поля между электродами 95 кВ/см, скважность импульсов 2.
Состав N 3: морская соль 400 г/л, сахар 3000 г/л, мед 6000 г/л; состав обработан электрическим током при следующих условиях: длительностью импульсов 6·10-8 с, крутизна переднего фронта по напряжению 1·108 В/с, напряженность электрического поля между электродами 90 кВ/см, скважность импульсов 2.
Полученные составы для стимуляции были опробованы на клетках, микроорганизмах (дафнии, улитки), животных и человеке.
В примерах описаны результаты воздействия.
Пример 1. В четыре кюветы с чистой водой (две рабочих и две контрольных) помещали инфузории-туфельки, взятые из одного клона. В одну из рабочих кювет добавляли 0,1 мл описанного в прототипе раствора N 1, обработанного импульсами тока с крутизной переднего фронта по напряжению 1·10-8 В/с при напряженности электрического поля 90 кВ/см, в который была введена информация на полное разрушение клеток инфузорий-туфелек. Через 10 секунд все клетки в этой кювете погибали. Затем одну из погибших инфузорий-туфелек вынимали из рабочей кюветы и помещали в контрольную. В контрольной кювете изменений не произошло, инфузории-туфельки, которые до этого находились в контрольной кювете, продолжали свою жизнедеятельность. Таким образом, информация, введенная в состав, описанный в прототипе, позволила уничтожить за очень короткое время все клетки инфузорий-туфелек, которые находились в кювете, но при таких режимах обработки состава при контакте погибших клеток с живыми информация не передавалась (клетки в контрольной кювете сохранили свою жизнедеятельность). Далее 0,1 мл предлагаемого состава N 1, обработанного импульсами тока с крутизной переднего фронта по напряжению 1·1013 В/с при напряженности электрического поля 100 кВ/см, в котором также была заложена информация на полное разрушение клеток, добавляли в другую рабочую кювету, в которой через 1 с все инфузории-туфельки погибали. Взяв несколько капель воды из этой кюветы, переносили их во вторую контрольную кювету, при этом никаких изменений не наблюдалось. Затем одну из погибших инфузорий-"туфелек" вынимали из второй рабочей кюветы и помещали во вторую контрольную кювету. В этом случае любые из инфузорий-туфелек, которые находились во второй контрольной кювете, при соприкосновении с погибшей клеткой мгновенно погибали, в результате в этой кювете через 2 часа все инфузории-туфельки погибали. Таким образом, соответствующая обработка состава позволила ввести информацию, которая могла передаваться от погибшей клетки к живой при контакте, причем любые одноклеточные организмы и инфузории другого вида, помещенные в эту кювету, могли свободно контактировать с погибшими инфузориями-туфельками без отрицательных последствий, так как введенная информация воздействовала селективно на определенный вид клеток.
Пример 2. Больная Г. (г. Новосибирск), 18 лет, с диагнозом лимфогрануломатоз лечилась в течение трех лет в Новосибирском онкоцентре. За время лечения остановить течение болезни не удалось, болезнь прогрессировала, после этого больная была выписана на 4 стадии течения болезни в терминальном состоянии. Вскоре больная обратилась к нам с просьбой пройти курс лечения предлагаемыми составами. Первый курс лечения был проведен составом N 2, описанным в прототипе. За 14 дней больная приняла 400 мл состава. Наблюдались незначительные улучшения (удалось вызвать обострение болезни, но вывести на ремиссию не удалось). После этого через две недели лечение было продолжено предлагаемым составом N 2. В течение 110 дней больная приняла 2000 мл состава (каждый курс 14 дней по 400 мл состава, перерывы между курсами по 10 дней). За время лечения больную удалось вывести на ремиссию (стабильное улучшение состояния, уменьшились лимфоузлы, были ликвидированы отеки). В настоящее время состояние больной удовлетворительное, больная приступила к профессиональной деятельности, лечение продолжается. Таким образом, совокупность более жестких режимов обработки состава и его составных частей позволила ускорить лечение данного заболевания.
Пример 3. Больной Н. (г. Новосибирск), 23 года, с диагнозом рак легкого лечился в Новосибирском онкоцентре в течение 2 лет. За время лечения состояние резко ухудшилось, появилось обширное метастазирование печение, почек, после чего больной был переведен на симптоматическое лечение. Больной обратился к нам с просьбой пройти курс лечения предлагаемыми составами. Первый курс лечения был проведен составом N 3, описанным в прототипе. Наблюдалось незначительное улучшение состояния, метастазирование удалось перевести в состояние ремиссии. Во время второго курса лечения этим же составом состояние больного несколько ухудшилось. Поэтому через 2 недели лечение было продолжено предлагаемым составом N 3. За три курса больной принял 2400 мл состава (по 800 мл за курс, каждый курс в течение 14 дней, перерывы между курсами по 10 дней). За время лечения состояние значительно улучшилось. При проведении рентгенографического обследования было установлено, что опухоль легкого уменьшилась на 30 методом УЗИ было установлено, что размеры метастаз уменьшились, мелкие узлы метастазирования рассосались. В настоящее время лечение продолжается. Таким образом, поскольку состав морской соли близок к солевому составу крови, появилась возможность увеличить дозировку состава, не нарушая солевого баланса организма, и, соответственно, эффективность лечения.
Формула изобретения: 1. Состав для биологической стимуляции организма, содержащий воду и пищевые продукты, обработанный внешним источником энергии, отличающийся тем, что он содержит морскую соль, сахар и мед при следующих соотношениях компонентов, г/л воды:
Морская соль 1 400
Сахар 1 3000
Мед 1 6000
Вода 1 л
2. Способ обработки состава для биологической стимуляции организма электрическим током с помощью электродов длительностью импульсов 10-8 1 с и скважности импульсов 1 104, отличающийся тем, что крутизна переднего фронта импульсов по напряжению 1 · 108 1 · 1013 В/с при напряженности электрического поля между электродами от 90 до 1000 кВ/см.