Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОМАГНИЧИВАНИЯ ЖИДКОСТИ В ЕМКОСТЯХ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОМАГНИЧИВАНИЯ ЖИДКОСТИ В ЕМКОСТЯХ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОМАГНИЧИВАНИЯ ЖИДКОСТИ В ЕМКОСТЯХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: медицина, в частности в устройствам, применяемых при приготовлении лекарственных растворов для оздоровления организма. Сущность изобретения: создание портативного устройства для омагничивания в емкостях лекарственных растворов высокого качества для лечения различных заболеваний. Устройство содержит соленоид в виде двухобмоточной катушки, корпус для размещения емкости с жидкостью, блок управления, подключаемый к сети переменного тока напряжением 220 В. Кроме лечебных учреждений устройство может применяться на дому, в домах отдыха, буфетах, столовых и ресторанах при омагничивании минеральной и пресной воды, лимонадов, витаминных соков и спиртных напитков и др. 3 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093209
Класс(ы) патента: A61N2/00, C02F1/48
Номер заявки: 94040327/14
Дата подачи заявки: 02.11.1994
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Черемин Александр Александрович; Утехин Евгений Васильевич
Автор(ы): Черемин Александр Александрович; Утехин Евгений Васильевич
Патентообладатель(и): Черемин Александр Александрович; Утехин Евгений Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, в частности к устройствам, применяемым при приготовлении лекарственных растворов для оздоровления организма и его укрепления в домашних и стационарных условиях.
Известно устройство для омагничивания жидкости с меняющейся величиной магнитной индукции в зоне омагничивания жидкости.
Недостатками известного магнитного устройства являются не приспособленность к омагничиванию лекарственных растворов в стаканах, закупоренных бутылках, индивидуальных емкостях с различными составами при групповом непрерывном обслуживании пациентов; низкая эффективность лечебных свойств обрабатываемых жидкостей; узкая применяемость в практике.
Целью изобретения является создание устройства для омагничивания жидкостей в емкостях, повышения их лечебных свойств и сокращения сроков лечения различных заболеваний в домашних и стационарных условиях.
Достигается это тем, что устройство содержит соленоид в виде двухобмоточной катушки, связанной через блок управления с источником переменного тока, и корпус в виде контейнера для размещения в нем емкости с жидкостью. На дне корпуса размещен постоянный магнит на пружине.
Лечение различных заболеваний связано с применяемыми различными лекарственными препаратами, отварами лекарственных трав, минеральной и пресной вод. Омагничивание растворов производится непосредственно перед употреблением. Применяемые свежеомагниченные высокоэффективные лекарственные растворы быстрее всасываются в желудочно-кишечном тракте, легче проникают через биологические мембраны тканевых клеток и оказывают лучший терапевтический эффект. Устройство создает магнитную индукцию Пе МП 100 и 150 мТл длительностью 3 4 с от сети переменного тока 220 Вт, 50 Гц.
На фиг.1 изображена схема устройства для омагничивания жидкостей в емкостях; на фиг. 2 блок управления устройством; на фиг.3 корпус с соленоидной катушкой.
Устройство состоит (фиг.1) из корпуса 1, соленоидной катушки 2 с двумя ступенями магнитной индукции Пе МП 100 и 150 мТл, (фиг.2), блока управления 3, двухконтактного переключателя тока 4, сигнальной лампочки (световод) 5, кнопки включения 6, (фиг.3) постоянного магнита 7 и пружины 8.
Устройство функционирует следующим образом.
Стакан заполняется лекарственным раствором и устанавливается в корпус 1, расположенный в соленоидной катушке 2 (фиг.3). Подключается блок управления 3 к электросети переменного тока 220 В. Двухполюсный переключатель тока 4 устанавливается в нужное положение и нажатием на кнопку включения подается электроток в соленоидную катушку 2. При выдержке подачи тока 3 4 с лекарственный раствор омагничивается и принимается пациентом.
Для повышения эффекта омагничивания во время магнитной обработки на дно емкости под стакан устанавливается дисковый постоянный магнит на пружине, который при включении электрического тока в катушку вибрирует вместе со стаканом и создает кавитацию жидкости.
Аналогично омагничиваются в закупоренных бутылках и открытых емкостях различные жидкости.
В зависимости от назначения устройством омагничиваются лекарственные растворы, отвары лекарственных трав, пресная и минеральные воды, витаминные соки, спиртные напитки и т.д.
Омагниченные лекарственные растворы в зависимости от состава применяются при лечении и профилактике таких заболеваний, как желудочно-кишечных, холециститах, почечно-каменных и урологических, гипертонии, остеохондрозе и др.
Эффективность устройства для омагничивания в емкостях лекарственных растворов заключается в следующем:
обеспечивается высокая эффективность лечебных свойств омагниченных растворов,
сокращается срок лечения организма при различных заболеваниях,
достигается высокая применяемость устройства при различных заболеваниях в различных условиях: на дому, в санаториях, домах отдыха, больницах, профилакториях и т.д.
устройство позволяет непрерывно чередовать омагничивание различных лекарственных растворов по содержанию и назначению, при групповом лечении пациентов с различными заболеваниями, без промывки устройства,
соблюдается высокая гигиена омагничивания растворов,
достигается возможность омагничивать жидкости в закупоренной посуде (бутылках),
простата конструкции и обслуживания устройства,
невысокая стоимость устройства.
Устройство можно применять не только в лечебных учреждениях, но и в буфетах, столовых, фитобарах и ресторанах для омагничивания лимонада, минеральной воды, витаминных соков и спиртных напитков.
Устройство проверено на практике и дает положительные результаты.
Формула изобретения: 1. Устройство для омагничивания жидкости, включающее соленоид в виде двухобмоточной катушки, связанной через блок управления с источником переменногор тока, и корпус для размещения жидкости, установленный внутри соленоида, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде контейнера для размещения в нем емкости с жидкостью, на дне которого размещен постоянный магнит на пружине.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что блок управления включает двухконтактный переключатель тока, сигнальную лампочку и кнопку включения.
3. Устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что емкость для размещения жидкости выполнена в виде бутылки или стакана.
4. Устройство по одному из пп.1 3, отличающееся тем, что в качестве жидкости для омагничивания используют лекарственные растворы, отвары лекарственных трав, или пресная или минеральная вода, или лимонады, или витаминные соки, или спиртные напитки.