Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТОТЕРАПИИ - Патент РФ 2093210
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТОТЕРАПИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТОТЕРАПИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТОТЕРАПИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство для магнитотерапии относится к медицинскому оборудованию, а более конкретно к магнитотерапевтической аппаратуре, и может применяться в лечебных учреждениях (поликлиниках, больницах). Устройство содержит водяной радиатор, систему электродов, источник тока и систему терморегулирования и снабжено соленоидом, закрепленным над областью применения, ось которого расположена вертикально, дополнительным источником тока и термоконтактором, причем термоконтактор включен последовательно с основным и дополнительным источниками тока. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093210
Класс(ы) патента: A61N2/02
Номер заявки: 93009030/14
Дата подачи заявки: 19.02.1993
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Самойленко Юрий Григорьевич
Автор(ы): Самойленко Юрий Григорьевич
Патентообладатель(и): Самойленко Юрий Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинскому оборудованию, а более конкретно к матнитотерапевтической аппаратуре.
Известно устройство для магнитотерапии, содержащее соленоид и источник тока.
Недостатком устройства является неиспользованность наибольшей интенсивности поля соленоида из-за неприятных ощущений, связанных с вращением, -свист, шум, -область воздействия приходилось удалять от полюсов на 20-30 см. Устройство не обеспечивает постоянства температуры во всем объеме, что снижает качество интенсивности магнитного поля. Кроме того, при работе возникает необходимость в охлаждении устройства, поскольку повышается температура за счет прохождения больших токов через устройство.
Технический результат заключается в поддержании постоянной температуры в области применения при прохождении больших токов через соленоид и электроды и обеспечение постоянного режима интенсивности магнитного поля, что приводит к повышению эффективности лечения.
Для этого в устройство для магнитотерапии, содержащее источник тока, подключенный к соленоиду, введены водяной радиатор, термоконтактор и электроды с дополнительным источником тока, при этом дополнительный источник тока и термоконтактор последовательно включены в цепь питания соленоида, к дополнительному источнику тока параллельно подключены электроды, соленоид закреплен на наружной поверхности водяного радиатора, термоконтактор и электроды расположены внутри соленоида.
На чертеже изображена схема устройства.
Устройство содержит водяной радиатор 1, соленоид 2, закрепленный над областью применения. В области применения внутри соленоида 2 расположен водяной радиатор и электроды 3 и 4, подключенные к источнику 5 тока. Термоконтактор 6, расположенный внутри соленоида 2, включен последовательно с соленоидом 2, источником 5 тока и дополнительным источником 7 тока.
Берут соленоид с сопротивлением 330-350 кОм и размерами, мм: внешний диаметр 450, внутренний диаметр 160, высота 110, толщина стенки о ширина намотки 967 Корпус соленоида выполняют из алюминия. Берут водяной радиатор с размерами, мм: внешний диаметр 150, внутренний диаметр 128, высота 134, емкость 2 л. Отношение поверхности электродов анода к катоду 1:1. Размеры электродов 50:50 мм.
Устройство работает следующим образом. Включают сначала основной источник 5 тока и подается напряжение на электроды 3 и 4. Подают напряжение через термоконтактор 3 от дополнительного источника 7 тока на соленоид 2. Включение соленоида 2 вызывает интенсивное магнитное поле в зоне металлических электродов 3 и 4. Включение соленоида 2 создает повышение температуры, срабатывает водяное охлаждение в водяном радиаторе 1 и происходит охлаждение и выравнивание во всем объеме. Дополнительный источник тока 7 позволяет обеспечить необходимую плотность тока в режиме интенсивности магнитного поля соленоида.
При снижении температуры контактор 6 размыкается и отключает соленоид 2.
Устройство позволяет поддерживать постоянную температуру в области применения при прохождении больших токов через соленоид и систему электродов, что обеспечивает постоянство режима интенсивности магнитного поля и приводит к получению качественных результатов лечения.
Формула изобретения: Устройство для магнитотерапии, содержащее источник тока, подключенный к соленоиду, отличающееся тем, что в него введены водяной радиатор, термоконтактор и электроды с дополнительным источником тока, при этом дополнительный источник тока и термоконтактор последовательно включены в цепь питания соленоида, к дополнительному источнику тока параллельно подключены электроды, соленоид закреплен на наружной поверхности водяного радиатора, термоконтактор и электроды расположены внутри соленоида.