Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИСТОВОГО ПРОКАТА - Патент РФ 2093288
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИСТОВОГО ПРОКАТА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИСТОВОГО ПРОКАТА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИСТОВОГО ПРОКАТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении, для получения заготовок для производства листового и сортового проката. Изобретение решает задачу упрощения и удешевления процесса получения листового проката за счет использования в качестве исходного материала бывших в употреблении стальных труб. Сущность изобретения: способ получения листового проката включает нагрев полой заготовки, ее сплющивание и разделение на листы путем обрезки сплошных перемычек. В качестве полой заготовки используют бывшие в употреблении стальные трубы, с которых предварительно снимают гидроизоляционное покрытие и отложения путем нагрева до 550-700oC и подвергают их очистке от окалины механическим путем. При необходимости перед сплющиванием трубы разрезают на отрезки необходимой длины. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093288
Класс(ы) патента: B21C37/02, B21D51/14, B21J5/00
Номер заявки: 96104819/02
Дата подачи заявки: 13.03.1996
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Хасанов Ильмер Юсупович
Автор(ы): Хасанов И.Ю.; Шенкнехт А.И.; Сагитов Х.Ш.; Зарипов Р.А.
Патентообладатель(и): Хасанов Ильмер Юсупович
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для получения заготовок для производства листового и сортового проката.
Известен способ получения стального проката [1] включающий переработку железнорудного сырья в плавильных печах, непрерывную разливку полученной стали. Затем слиток разрезается на заготовки мерной длины с последующей прокаткой на станах. Сырьем являются предельный чугун и стальной лом, в основе процесса лежит металлургический способ выплавки стали, что значительно усложняет и удорожает процесс получения стального проката из вторичного сырья.
Наиболее близким техническим решением является способ получения изделий [2] из слитков, при котором обечайку надрубают по образующим, лежащим в плоскости, перпендикулярной направлению разгибки. Перемычки, оставшиеся при надрубке, под действием изгибающего момента работают как пластический шарнир и обеспечивают беспрепятственное разгибание сформированных полуколец. Окончательное разделение осуществляют после разгибки. При этом получают два изделия. Сырьем являются крупные поковки и полученные из них методом раскатки обечайки. Но этим методом нельзя получить прокат из труб, бывших в употреблении, и других обечаек, бывших в употреблении, так как они требуют дополнительной обработки очистки металла от отложений любого вида и рода.
Предлагаемое изобретение решает задачу упрощения и удешевления процесса получения листового проката за счет использования в качестве исходного материала бывших в употреблении стальных труб.
Сущность изобретения заключается в том, что в известном способе получения заготовок для производства листового проката, включающем температурную обработку полой заготовки, ее прессование до полного сплющивания и обрезку концов заготовки с получением двух плоских листов, согласно изобретению в качестве исходного сырья для получения полых заготовок используют бывшие в употреблении стальные трубы, которые подвергают очистке от старого гидроизоляционного покрытия и отложений путем нагрева до 550-700oC с последующей обрезкой на трубные заготовки и очисткой их от окалины механическим путем.
На фиг. 1 представлена исходная труба; на фиг. 2 труба после сплющивания.
Способ осуществляют следующим образом. В зависимости от длины печей для нагрева и выжига изоляции выбирают длину трубной плети (до 19-27 м), которую подвергают нагреву до 550-700oC в зависимости от свойств трубной стали [3] По данным экспериментов и эксплуатации ниже температуры 550oC происходит снижение качественных характеристик металла, имеет место охрупчивание стали, поэтому ниже 550oC температуру держать нельзя. При температурах от 550 до 700oC происходит отпуск, снимаются внутренние напряжения в металле, при этом улучшаются свойства стали. Выше 727oC идут закалочные процессы, которые могут ухудшить структуру металла, поэтому нагрев выше 700oC нежелателен для любой марки трубной стали. При термообработке в пределах температур 550-700oC повышаются пластичность металла и коррозионная стойкость, а также полностью сгорают старая изоляция и парафино-смолистые отложения без образования ненужных жидких подтеков, причем происходит частичное отслоение огарков и продуктов уплотнения от металлической поверхности.
Температурные пределы 550-700oC являются оптимальными для всех видов трубных сталей, но в связи с различиями в структуре и свойствах бывшего в употреблении металла, а также разных отложений необходимы исследования процессов термообработки для каждого вида индивидуальные.
Очищенные от изоляции трубные плети разрезают газовой резкой на трубные заготовки требуемой длины. Наружные и внутренние поверхности трубных заготовок, в зависимости от требуемой степени чистоты поверхности, очищают от окалины, остатков изоляции и шлаковых включений механическим способом, например постукиванием вибромолотом, пескоструйкой и т.п. затем заготовку сплющивают при помощи пресса и получают двойной лист.
Ширину двойного листа определяют по формуле

где D внутренний диаметр трубной заготовки;
δ толщина стенки трубной заготовки.
Для получения листового проката производят обрезку округлений и торцов двойных листов, и получают два листа проката заданных размеров из высококачественной стали, минуя металлургический процесс выплавку стали и прокатку.
Получаемый материал может быть использован в строительстве, монтаже, реконструкции, эксплуатации практически любых больших и малых объектов, для изготовления всевозможных рам, ферм, балок, настилов, плоских и объемных конструкций, где расходуется в огромных количествах конструкционная листовая и сортовая сталь, ресурсы которой ограничены.
Испытания способа получения листового проката из труб, бывших в употреблении на НПО "Салаватнефтемаш" (г. Салават), показали реальную осуществимость способа для получения листового проката из бывших в употреблении труб, минуя металлургический процесс. Свойства полученного проката соответствовали гостовским показателям качества исходных труб, ухудшения свойств стали не произошло.
При условии отработки процесса термообработки и утилизации продуктов сгорания для каждого вида бывших в употреблении труб способ может найти широкое применение в народном хозяйстве.
Источники информации
1. Технология металлов и материаловедение /Под ред. Л.Ф. Усовой. М. Металлургия, 1987, с. 31.
2. А.с. СССР N 1344482, кл. B 21 C 5/00, опубл. 15.10.87.
3. Гуляев Л.П. Металловедение. М. Металлургия, 1977, с. 285, 271.
Формула изобретения: 1. Способ получения листового проката, включающий нагрев полой заготовки, ее сплющивание и разделение на листы путем обрезки сплошных перемычек, отличающийся тем, что в качестве полой заготовки используют бывшие в употреблении стальные трубы, с которых предварительно снимают гидроизоляционное покрытие и отложения нагревом до 550 700oC и подвергают их очистке от окалины механическим путем.
2. Способ п.1, отличающийся тем, что перед сплющиванием трубы разрезают на отрезки необходимой длины.