Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЕЦ ИЗ ПРОВОЛОКИ - Патент РФ 2093293
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЕЦ ИЗ ПРОВОЛОКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЕЦ ИЗ ПРОВОЛОКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЕЦ ИЗ ПРОВОЛОКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для изготовления ювелирных изделий и сетки типа кольчужного полотна. Сущность изобретения: устройство содержит размещенные на станине две опорные стойки. На последних расположена подпружиненная оправка с упорным буртиком, взаимодействующим с пружиной сжатия, второй конец которой упирается в стойку. На конце оправки, соединенной с приводом, выполнены шлицевые пазы, которые сопрягаются с выступами полумуфты, связывающей оправку с приводом. На рабочем конце оправки радиально вдоль продольной оси закреплена заостренная треугольная пластинка для резки спирали. На диске диаметрально расположены два выступа со скосами, образующими клиновидную впадину, с которой периодически взаимодействуют закрепленные на опорной стойке, по меньшей мере, два шарика. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093293
Класс(ы) патента: B21F37/00
Номер заявки: 5022111/08
Дата подачи заявки: 13.01.1992
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Смычков Г.К.
Автор(ы): Смычков Г.К.
Патентообладатель(и): Проектно-конструкторское бюро Московского научно- производственного объединения "Темп"
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в отраслях промышленности, изготавливающих ювелирные изделия и сетки типа кольчужного полотна.
Известен полуавтомат АН5218 для навивки и отрезки спиральных пружин, содержащий приводную оправку, прижимной ролик и механизм отрезки, включающий нож, связанный с электромагнитом.
Однако известный полуавтомат не приспособлен для изготовления колец, конструктивно сложен и малопроизводителен. Известен также автомат для изготовления пружинных шайб из проволоки, содержащий станину, установленные на ней и кинематически связанные между собой механизм формообразования проволочной спирали и привод.
Недостатком известного устройства является сложность конструкции.
Целью изобретения является упрощение конструкции и повышение быстродействия.
Новый технический результат достигается тем, что устройство для изготовления колец из проволоки, содержащее станину, установленные на ней и кинематически связанные между собой механизм формообразования проволочной спирали в виде оправки, механизм резки спирали и привод, согласно изобретению, снабжено механизмом продольного возвратно-поступательного перемещения оправки, который выполнен в виде двух опорных стоек, между которыми на оправке размещена пружина сжатия, взаимодействующая с одной стороны с упорным буртиком, выполненным на оправке, а с другой стороны со стойкой, на которой со стороны привода диаметрально установлены, по меньшей мере, два элемента, например сферических, выступающих за уровень поверхности стойки с возможностью взаимодействия с двумя клинообразными выступами, которые диаметрально расположены на торце диска, связанного с оправкой, причем на приводном конце оправки выполнены продольные шлицевые пазы, при этом механизм резки выполнен в виде радиально установленной на поверхности рабочего конца оправки треугольной пластины, заостренной со стороны формируемой спирали.
Существенными отличительными признаками предлагаемого устройства являются снабжение устройства механизмом продольного возвратно-поступательного перемещения оправки, выполнение его в виде двух опорных стоек, между которыми на оправке размещена пружина сжатия, взаимодействующая с одной стороны с упорным буртиком, выполненным на оправке, а с другой стороны со стойкой, на которой со стороны привода диаметрально установлены выступающие за пределы поверхности стойки с возможностью взаимодействия с двумя клинообразными выступами, которые размещены на торце диска, закрепленного на оправке, выполнение на приводном конце оправки щлицевых пазов, выполнение механизма резки в виде радиально установленной на рабочем конце оправки пластинки, заостренной со стороны формируемой спирали.
Изобретение поясняется чертежом, где на фиг. 1 показан общий вид устройства для изготовления колец из проволоки; на фиг. 2 вид на фиг. 1; на фиг. 3 разрез Б-Б на фиг. 2.
Устройство для изготовления колец из проволоки содержит станину 1, опорные стойки 2 и 3, оправку 4 с упорным буртиком 5, взаимодействующим с пружиной сжатия 6. На приводном конце оправки 4 выполнены продольные шлицевые пазы 7, которые сопрягаются с выступами 8 полумуфты 9, связывающей оправку 4 с приводом 10. На оправке 4 закреплен диск 11, на торце которого диаметрально расположены два выступа 12 со скосами, образующими клинообразную впадину, имеющую возможность взаимодействия с шариками 13, которые завальцованы в стойке 3. На рабочем конце оправки 4, на котором осуществляется навивка спирали 14, радиально вдоль продольной оси установлена заостренная треугольная пластинка 15. Устройство снабжено также механизмом правки и натяжения проволоки 16.
Устройство работает следующим образом.
Конец проволоки с отдающего устройства (на чертеже не показано) пропускается через механизм 16 и закрепляется на оправке 4 в зоне расположения пластинки-ножа 15. Включается привод 10, одновременно с намоткой на рабочую часть оправки 4 витков спирали 14 оправка 4 под воздействием периодически взаимодействующих между собой шариков 13 и выступов 12, а также пружин 6 совершает продольные возвратно-поступательные перемещения. При этом выступы 8 полумуфты 9 перемещаются в продольных пазах 7 оправки 4. После того как рабочая часть оправки 4 между ножом 15 и стойкой 2 заполнится нитками проволоки, с каждым перемещением оправки 4 в сторону привода 10 будет осуществляться отрезка одного витка ножом 15. Отрезанные витки будут смещаться к концу оправки 4 и падать в тару.
Предлагаемое устройство имеет несложную конструкцию, надежно в работе и обеспечивает более высокую производительность по сравнению с прототипом. При этом производительность изготовления колец может регулироваться за счет изменения (увеличения или уменьшения) количества пар сферических элементов на диске оправки.
Формула изобретения: 1. Устройство для изготовления колец из проволоки, содержащее установленные на станине, кинематически связанные между собой механизм формообразования проволочной спирали с оправкой, механизм резки спирали и привод, отличающееся тем, что оно снабжено механизмом возвратно-поступательного перемещения оправки вдоль своей оси, выполненным в виде закрепленных на станине двух опорных стоек для оправки, расположенного на оправке соосно ей диска, размещенных диаметрально на торце диска двух выступов с выполненными на них скосами вовнутрь к оси оправки, образующими клинообразную впадину, закрепленных на одной из опорных стоек со стороны привода с возможностью периодического взаимодействия с клиновидной впадиной по меньшей мере двух выступающих элементов, на оправке выполнен упорный буртик, причем оправка подпружинена пружиной сжатия, размещенной между упомянутыми опорными стойками с возможностью взаимодействия с упорным буртиком и одной из стоек и соединена с приводом посредством шлицевого соединения, продольные шлицевые пазы которого выполнены на оправке, при этом механизм резки выполнен в виде радиально установленной на рабочем конце оправки вдоль ее продольной оси треугольной пластины, заостренной со стороны формируемой спирали.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что выступающие элементы выполнены в виде сфер.