Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к упаковочной технике, а именно к устройствам для подачи готовых упаковок из зоны их формирования на транспортер или в транспортную тару. Сущность изобретения: устройство содержит наклонный подающий лоток с установленными на направляющих стержнях роликами и дополнительный лоток, установленный с возможностью поворота относительно подающего лотка. Консольные направляющие стержни дополнительного лотка установлены с возможностью осевого перемещения и снабжены роликами. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093436
Класс(ы) патента: B65B61/28
Номер заявки: 95105909/13
Дата подачи заявки: 14.04.1995
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Государственное предприятие "Ижевский механический завод"
Автор(ы): Четвериков Л.Н.; Чубуков А.А.; Седов В.В.; Маркин Б.Е.
Патентообладатель(и): Государственное предприятие "Ижевский механический завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к упаковочной технике, а именно к устройствам для вывода готовых упаковок из зоны их формирования и подачи на транспортер или в транспортную тару.
Известен сбрасыватель пакетов в упаковочной машине МТ-АКЕ/1 (см. проспект "Комплекс фасовочного оборудования МТ-АКЕ", г. Ижевск), выполненный в виде пластины, установленной под необходимым углом к траектории падения готовых упаковок, которые под действием собственного веса скатываются на транспортер.
Известен также сбрасыватель пакетов в упаковочной машине PACMAT VM 230 фирмы MESOMA (см. проспект фирмы, "MESOMA" 1993 ), выполненный в виде криволинейных стержней, закрепленных параллельно друг другу в направлении падения готовых упаковок.
Недостатком известных устройств является то, что при изменении габаритов и массы упаковок, а также при изменении положения транспортера упаковок последние размещаются на транспортер в неопределенном положении, что является причиной сбоев в работе всего комплекса.
Сущность изобретения заключается в том, что устройство для подачи изделий, содержащее наклонный подающий лоток, выполненный в виде направляющих стержней, укрепленных на пластине, снабжено дополнительным лотком, установленным с возможностью поворота на подвижном лотке, при этом направляющие стержни обоих лотков установлены поперек направления подачи изделий и снабжены роликами. Кроме того, направляющие стержни дополнительного лотка установлены консольно с возможностью перемещения.
Заявляемое изобретение позволяет повысить надежность работы комплекса, т. к. при изменении габаритов и массы подаваемых на транспортер изделий, а также при изменении положения самого транспортера посредством регулировки лотка изделия будут размещаться на транспортере в одном необходимом положении.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1.
Устройство содержит лоток, выполненный в виде пластины 1 (фиг. 1) и пластины 2 (фиг. 2), соединенных между собой направляющими стержнями 3 с роликами 4. На пластине 1 подающего лотка установлен дополнительный лоток 5 с возможностью поворота на оси 6. Консольные направляющие стержни 7 дополнительного лотка 5 установлены с возможностью осевого перемещения и снабжены роликами.
Устройство работает следующим образом.
Запечатанный упаковочной машиной пакет с продуктом под действием собственного веса подает на ролики лотка и перемещается из зоны запечатывания пакетов на транспортер или в транспортную тару. При переходе упаковочной машины на другую дозу или другой вид продукта изменяются размеры запечатанного пакета и его масса. Вследствие этого изменяется скорость движения пакета по лотку и его положение в пространстве при падении на транспортер. Изменяя угловое положение дополнительного лотка 5 относительно пластины 1 и изменяя длину консольных направляющих стержней 7, можно получить любое желаемое положение упаковки на транспортере или транспортно таре.
Формула изобретения: 1. Устройство для подачи изделий, содержащее наклонный подающий лоток, выполненный в виде направляющих стержней, укрепленных на пластине, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительным лотком, установленным с возможностью поворота на подающем лотке, при этом направляющие стержни обоих лотков установлены поперек направления подачи изделий и снабжены роликами.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что направляющие стержни дополнительного лотка установлены консольно с возможностью осевого перемещения.