Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЯДИЛЬНЫЙ РОТОР ПНЕВМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ПРЯДИЛЬНОЙ МАШИНЫ
ПРЯДИЛЬНЫЙ РОТОР ПНЕВМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ПРЯДИЛЬНОЙ МАШИНЫ

ПРЯДИЛЬНЫЙ РОТОР ПНЕВМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ПРЯДИЛЬНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: текстильная промышленности, пневмомеханическая прядильная машина. Сущность изобретения: во внутренней полости прядильный ротор имеет токовую поверхность скольжения, опорный желоб и кольцевой выступ в донной части, образованный углублением. В углублении равномерно по окружности размещены всасывающие отверстия сквозных вентиляционных каналов. Боковая поверхность кольцевого выступа наклонена в сторону оси ротора с образованием с поверхностью дна углубления в месте их сопряжения соросборного желоба. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093620
Класс(ы) патента: D01H4/10
Номер заявки: 96104942/12
Дата подачи заявки: 12.03.1996
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Холодов Николай Константинович
Автор(ы): Холодов Николай Константинович
Патентообладатель(и): Холодов Николай Константинович
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности и касается конструкции прядильного ротора пневмомеханической прядильной машины.
Известен прядильный ротор пневмомеханической прядильной машины, содержащий во внутренней полости боковую поверхность скольжения волокон, примыкающий к ней сборный желоб и дно с углублением в центральной части, образующим кольцевой выступ с боковой поверхностью, наклоненной в сторону сборного желоба. Кольцевой выступ имеет форму усеченного конуса и на нем симметрично по окружности размещены всасывающие отверстия сквозных вентиляционных каналов [1]
Недостатком известного прядильного ротора является то, что в процессе прядения во внутреннюю полость ротора вместе с волокнами поступает сор в виде пыли и легких сорных примесей, который частично направляется к сборному желобу, а частично вместе с мелкими волокнами движется в сторону всасывающих отверстий вентиляционных каналов, оседает на поверхности дна и под действием центробежных сил отбрасывается к поверхности скольжения, откладываясь в сборном желобе, что отрицательно влияет на характер движения волокон по поверхности скольжения и приводит к снижению качества пряжи и увеличению ее обрывности.
Наиболее близким аналогом является известный прядильный ротор пневмомеханической прядильной машины, содержащий во внутренней полости боковую поверхность скольжения, сборный желоб, кольцевой выступ в донной части, образованный углублением, в котором равномерно по окружности размещены всасывающие отверстия сквозных вентиляционных каналов, и соросборный желоб [2]
Кроме того, ротор имеет сороулавливающие канавки, расположенные коаксиально одна другой с образованием ограничивающих их кольцевых выступов, которые улавливают движущийся по поверхности дна к сборному желобу сор.
Однако соросборный желоб и сороулавливающие канавки в данном роторе не имеют вентиляционных отверстий и поэтому быстро забиваются сором и мелкими волокнами и далее не препятствуют их прохождению к сборному желобу, а при несвоевременной очистке канавок сгустки сора и мелких волокон, отрываясь от них, могут попадать в сборный желоб, вызывая обрыв пряжи. Кроме того, часть сора и мелких волокон, которая взлетает по наклонной поверхности со стороны углубления, не улавливается этими канавками и попадает на поверхность скольжения, а затем в сборный желоб.
Задачей изобретения является создание прядильного ротора, обеспечивающего получение технического результата, состоящего в выработке пряжи улучшенного качества и снижении ее обрывности.
Этот технический результат в прядильном роторе пневмомеханической прядильной машины, содержащем во внутренней полости боковую поверхность скольжения, сборный желоб, кольцевой выступ в донной части, образованный углублением, в котором равномерно по окружности размещены всасывающие отверстия сквозных вентиляционных каналов, и соросборный желоб, достигается тем, что боковая поверхность кольцевого выступа наклонена в сторону оси ротора, а соросборный желоб образован наклонной боковой поверхностью кольцевого выступа и поверхностью дна углубления в месте их сопряжения. Всасывающие отверстия вентиляционных каналов расположены на соросборном желобе.
Выполнение боковой поверхности кольцевого выступа наклонной в сторону оси ротора с образованием в месте сопряжения с поверхностью дна углубления соросборного желоба способствует уменьшению попадания в сборный желоб сора и мелких непрядомых волокон создает улучшенные условия движения волокон по поверхности скольжения. Размещение отверстия вентиляционных каналов на соросборном желобе способствует более эффективной очистке и увеличению времени работы ротора между чистками.
На чертеже показан прядильный ротор в разрезе.
Прядильный ротор содержит во внутренней полости боковую поверхность скольжения 1 со сборным желобом 2. В донной части ротор имеет углубление 3. Углубление 3 образует в дне ротора кольцевой выступ 4, боковая поверхность 5 которого наклонена под острым углом к плоскости вращения ротора в сторону его оси. В месте сопряжения боковой поверхности 5 кольцевого выступа и поверхности 6 дна углубления образован желоб 7, на котором равномерно по окружности расположены всасывающие отверстия 8 сквозных вентиляционных каналов 9. На противоположной донной части ротора установлена пряжевыводная воронка 10.
Прядильный ротор работает следующим образом.
При вращении ротора воздух из внутренней полости поступает к всасывающим отверстиям 8 и выносится на внешнюю сторону через вентиляционные каналы 9, давление внутри ротора понижается, разъединенные волокна 11 из расчесывающего устройства (на чертеже не показано) поступают на поверхность скольжения 1, перемещаются в сторону сборного желоба 2 и откладываются на его поверхности в виде кольца волокнистой ленточки.
Первоначально пряжа 12 вводится через пряжевыводную воронку 10 во внутреннюю полость ротора. Конец пряжи попадает в сборный желоб 2 и вкручивается в волокнистую ленточку. Затем направление движения пряжи изменяется, волокнистая ленточка оттягивается от поверхности сборного желоба, получает крутку и формируется в пряжу, которая непрерывно выводится из ротора через воронку 10.
Вместе с волокнами во внутреннюю полость ротора поступает сор. Часть его движется к сборному желобу 2, а другая часть вместе с мелкими волокнами направляется к всасывающим отверстиям 8, оседает на поверхности дна в углублении, 3, а затем под действием центробежных сил отбрасывается в сторону поверхности скольжения 1, но встречается с боковой поверхностью 5 кольцевого выступа 4 и откладывается в желобе 7.
На поверхность дна в углублении 3 попадает также сор, отделяющийся от пряжи 12 при прохождении через пряжевыводную воронку 10, который также отбрасывается в желоб 7. Всасывающие отверстия 8, расположенные на желобе 7, имеют увеличенную площадь поперечного сечения, в результате чего мелкие волокна, которые обычно накапливаются у вентиляционных отверстий в виде челок, не перекрывают их. Сор и мелкие волокна надежно удерживаются в желобе 7, даже в случае заполнения им желоба, и частично выносятся за пределы ротора, что стабилизирует аэродинамику ротора.
Боковая поверхность 5 экранизирует вихревые воздушные потоки, возникающие у всасывающих отверстий 8, от их воздействия на поверхность скольжения 1, что способствует улучшению характера движения волокон к сборному желобу 2.
При использовании данного ротора пряжа вырабатывается менее пушистая, более ровная по прочности, более чистая, при меньшей вероятности появления муарового эффекта с одновременным увеличением продолжительности работы ротора между чистками.
Формула изобретения: 1. Прядильный ротор пневмомеханической прядильной машины, содержащий во внутренней полости боковую поверхность скольжения, сборный желоб, кольцевой выступ в донной части, образованный углублением, в котором равномерно по окружности размещены всасывающие отверстия сквозных вентиляционных каналов, и соросборный желоб, отличающийся тем, что боковая поверхность кольцевого выступа наклонена в сторону оси ротора, а соросборный желоб образован наклонной боковой поверхностью кольцевого выступа и поверхностью дна углубления в месте их сопряжения.
2. Ротор по п.1, отличающийся тем, что всасывающие отверстия вентиляционных каналов расположены на соросборном желобе.