Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАШИНА ДЛЯ ВАЛКИ ДЕРЕВЬЕВ
МАШИНА ДЛЯ ВАЛКИ ДЕРЕВЬЕВ

МАШИНА ДЛЯ ВАЛКИ ДЕРЕВЬЕВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в лесной промышленности. Сущность изобретения: в машине для валки деревьев срезающий механизм с подвеской расположен перед кабиной со стороны валочного рычага, а шарнир соединения рамки с рамкой самоходного шасси установлен перед кабиной, при этом верхняя перекладина рамки в крайнем заднем положении расположена над кабиной. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093980
Класс(ы) патента: A01G23/08
Номер заявки: 94038243/13
Дата подачи заявки: 10.10.1994
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Научно-производственное малое предприятие "ПРОМЛЕС"
Автор(ы): Волков А.Я.; Смолин В.Н.; Волков А.А.
Патентообладатель(и): Научно-производственное малое предприятие "ПРОМЛЕС"
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для валки и срезания деревьев и может быть использовано в лесной промышленности.
Известна валочно-пакетирующая машина [1] включающая самоходное шасси, валочное и приемное устройства. Она выполнена с поворотной в продольной плоскости подпружиненной рамкой, на которой установлены гидроуправляемые захваты и приемное устройство.
Недостатком известной конструкции является то, что это машина фронтального типа, она валит деревья на себя через кабину. При этом машина воспринимает большие ударные нагрузки и энергию от каждого падающего дерева. В процессе валки деревьев валочные органы перемещаются над кабиной. При этом они находятся вне зоны видимости оператора и процесс валки становится неуправляемым.
Наиболее близким по технической сущности к заявляемому устройству является выбранная в качестве прототипа машина для валки деревьев [2] включающая самоходное шасси с кабиной, срезающий механизм с подвеской и поворотную рамку, на верхней перекладине которой установлен валочный рычаг, причем поворотная рамка посредством шарнира смонтирована на раме самоходного шасси.
Недостатком известной конструкции является то, что механизм срезания и валки деревьев расположен сзади кабины и машинисту-оператору надо постоянно поворачивать голову назад, а также невозможность осуществления корректировки скорости перемещения валочного рычага, смещения дерева в пространстве и изменения траектории падения дерева.
Сущность изобретения заключается в том, что у машины для валки деревьев, включающей самоходное шасси с кабиной, срезающий механизм с подвеской и поворотную рамку, на верхней перекладине которой установлен валочный рычаг, причем поворотная рамка посредством шарнира смонтирована на раме самоходного шасси, согласно изобретению, срезающий механизм с подвеской расположен перед кабиной со стороны валочного рычага, а шарнир соединения рамки с рамой самоходного шасси установлен перед кабиной, при этом верхняя перекладина в крайнем положении расположена над кабиной.
На фиг. 1 изображена машина для валки деревьев в транспортном положении и в крайнем заднем рабочем положении; на фиг. 2 то же, вид спереди.
Машина для валки деревьев состоит из самоходного шасси 1 с кабиной 2, срезающего механизма 3 с вертикальной 4 и горизонтальной 5 подвесками и пильным аппаратом 6, поворотной рамки 7, на верхней перекладине которой установлен валочный рычаг 8 с гидроцилиндром 9, и толкателя 10.
Все рабочее оборудование машины расположено перед кабиной 2 машиниста-оператора. Поворот рамки 7 осуществляется гидроцилиндром 11. Поворотная рамка 7 может иметь как П-образную, так и другую форму в зависимости от конструкции шасси и кабины. В транспортном и крайнем заднем положении верхняя перекладина рамки 7 расположена над кабиной. Шарнир соединения рамки 7 с рамой самоходного шасси 1 установлен перед кабиной. Срезающий механизм 3 с подвесками 4 и 5 расположен перед кабиной 2 со стороны валочного рычага 8.
Машина работает следующим образом.
Перемещаясь вдоль кромки леса, машина останавливается у дерева, подлежащего срезанию и валке. Пильный аппарат 6 срезающего механизма 3 подводится вертикальной 4 и горизонтальной 5 подвесками к комлю дерева. Поворотная рамка 7 гидроцилиндром 11 отводится вперед к стоящему дереву из транспортного положения и устанавливается в основное рабочее положение перед кабиной 2 (фиг. 1 штрих-пунктирные линии). Валочный рычаг 8 выдвигается гидроцилиндром 9 и поворотной рамкой 7 с помощью гидроцилиндра 11 поджимается к дереву. При этом обеспечивается хорошая обзорность рабочей зоны машинисту-оператору. Включают пильный аппарат 6 механизма срезания 3 и дерево спиливают. Затем включают гидроцилиндр 11, поворотная рамка 7 поворачивается в вертикально-продольной плоскости машины и валочным рычагом 8 опрокидывают срезанное дерево на землю. При этом поворотная рамка 7 занимает свое заднее крайнее рабочее положение, а ее верхняя перекладина в этот момент находится над кабиной 2.
При срезании и валке крупномерных деревьев толкатель 10 опускают на землю, создавая дополнительную опору.
Затем машина перемещается к следующему дереву, процесс валки деревьев повторяется.
Размещение поворотной рамки 7 с выдвижным валочным рычагом 8 перед кабиной 2 позволяет не только легко осуществлять наводку его на дерево, но и при валке и сопровождении дерева контролировать и вносить соответствующие корректировки в процесс валки, так как при этом рабочие органы все время находятся в зоне видимости оператора. Возможна корректировка скорости перемещения валочного органа, смещения дерева в пространстве и изменения траектории падения дерева.
Машина может использоваться и при прорубке трасс газопроводов, линий электропередач и дорожном строительстве.
Источники информации
1. Авт. св. СССР N 477703, МКИ A 01 G 23/081, 1975.
2. Авт. св. СССР N 179112, МКИ A 01 G 23/08, 1966 (прототип).
Формула изобретения: Машина для валки деревьев, включающая самоходные шасси с кабиной, срезающий механизм с подвеской и поворотную рамку, на верхней перекладине которой установлен валочный рычаг, причем поворотная рамка посредством шарнира смонтирована на раме самоходного шасси, отличающаяся тем, что срезающий механизм с подвеской расположен перед кабиной со стороны валочного рычага, а шарнир соединения рамки с рамой самоходного шасси установлен перед кабиной, при этом верхняя перекладина рамки в крайнем заднем положении расположена над кабиной.