Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ОДНОКРЮЧКОВАЯ КОЛЕБЛЮЩАЯСЯ БЛЕСНА-НЕЗАЦЕПЛЯЙКА - Патент РФ 2093985
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОДНОКРЮЧКОВАЯ КОЛЕБЛЮЩАЯСЯ БЛЕСНА-НЕЗАЦЕПЛЯЙКА
ОДНОКРЮЧКОВАЯ КОЛЕБЛЮЩАЯСЯ БЛЕСНА-НЕЗАЦЕПЛЯЙКА

ОДНОКРЮЧКОВАЯ КОЛЕБЛЮЩАЯСЯ БЛЕСНА-НЕЗАЦЕПЛЯЙКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: любительское спортивное рыболовство. Сущность изображения: однокрючковая колеблющаяся блесна-незацепляйка включает корпус с выпуклой и вогнутой сторонами и прорезью в задней части для прохода жала подпружиненного крючка. На выпуклой стороне корпуса со стороны прорези для взаимодействия с жалом при зарядке блесны закреплены пружинящие усики. Подпружиненный крючок закреплен на вогнутой стороне корпуса. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093985
Класс(ы) патента: A01K85/00
Номер заявки: 95119720/13
Дата подачи заявки: 21.11.1995
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Задков Дмитрий Тимофеевич
Патентообладатель(и): Задков Дмитрий Тимофеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к рыболовным принадлежностям и предназначено для ловли хищной рыбы спинигом в закоряжестых водоемах, в водорослях и камышах.
Известны колеблющиеся блесны, состоящие из корпуса блесны и тройка.
Существенный недостаток таких блесн наличие открытых крючков, являющихся причиной зацепов, обрывов лесок и потере блесен.
С целью устранения зацепов в задней части корпуса колеблющейся блесны выполнена прорезь для прохода жала крючка при зарядке и разрядке блесны и прикреплены пружинящие усики на выпуклой стороне, а на вогнутой стороне для соединения с корпусом блесны прикреплен пружинящий элемент, на другом конце которого крючок.
Колеблющаяся блесна, включающая корпус с вогнутой и выпуклой сторонами снабженный прорезью, в задней части которого на выпуклой стороне прикреплены пружинящие усики, а на вогнутой стороне для соединения с корпусом блесны прикреплен пружинящий элемент, на втором конце которого крючок выполнен с возможностью взаимодействия с прилегающими друг к другу пружинящими усиками. При зарядке блесны жало крючка устанавливается на пружинящие усики, который под действием силы пружинящего элемента оказывается на них постоянное давление, фиксируя блесну в заряженном состоянии. При хватке блесны рыба, создавая дополнительную силу, нажимает на крючок и блесна разряжается, при этом пружинящие усики расходятся, пропуская между собой жало крючка, который проходит через прорезь и с силой вонзается в нижнюю челюсть рыбы.
На фиг. 1 показана блесна до поклевки; на фиг. 2 то же, после поклевки; на фиг. 3 пружинящие усики; на фиг. 4 пружинящий элемент с крючком; на фиг. 5 пружинящие усики.
Блесна содержит корпус 1, пружинящий элемент 2, крючок 3, прорезь 4, пружинящие усики 5, колечко 6, заводное кольцо 7 и хвостик 8.
При зарядке блесны жало крючка 3 устанавливается на пружинящие усики 5. При хватке блесны рыба, создавая дополнительную силу, нажимает на крючок 3, жало которого проходит между пружинящими усиками 5, через прорезь 4 и с силой вонзается в нижнюю челюсть хищника.
Формула изобретения: Однокрючковая колеблющаяся блесна-незацепляйка, включающая корпус с выпуклой и вогнутой сторонами и прорезью в задней части для прохода жала подпружиненного крючка, отличающаяся тем, что она снабжена пружинящими усиками, закрепленными на выпуклой стороне корпуса, со стороны прорези для взаимодействия с жалом при зарядке блесны, при этом подпружиненный крючок закреплен на вогнутой стороне корпуса.