Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МНОГОМЕСТНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОТЯГИВАНИЯ ЗЕВА ГАЕЧНЫХ КЛЮЧЕЙ РАЗНОТИПНЫХ РАЗМЕРОВ
МНОГОМЕСТНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОТЯГИВАНИЯ ЗЕВА ГАЕЧНЫХ КЛЮЧЕЙ РАЗНОТИПНЫХ РАЗМЕРОВ

МНОГОМЕСТНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОТЯГИВАНИЯ ЗЕВА ГАЕЧНЫХ КЛЮЧЕЙ РАЗНОТИПНЫХ РАЗМЕРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к обработке изделий на многоместных приспособлениях протяжных станков. Для гарантированного крепления изделий имеется компенсирующий механизм, выполненный, например, в виде пружины 3, который воспринимает неравномерность длин протягиваемых изделий, не нарушая при этом базирования. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094203
Класс(ы) патента: B23Q1/72
Номер заявки: 4918078/02
Дата подачи заявки: 31.01.1991
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Рудич Алексей Иванович[RU]; Рудич Евгений Иванович[UA]
Автор(ы): Рудич Алексей Иванович[RU]; Рудич Евгений Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Рудич Алексей Иванович[RU]; Рудич Евгений Иванович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к обработке изделий, базирующихся на призмах приспособлений на вертикально протяжных станках.
В машиностроении ведутся поиски возможности повышения производительности труда, качества изделий на уровне мировых стандартов, особенно в массовом и серийном производстве.
На чертеже схематично представлено двухместное приспособление для протягивания зева рожковых ключей, разных по размерам и длине.
Многоместное приспособление содержит клин 1, тягу 2 и пружину 3, закрепленные на коробке 4, которые совместно составляют компенсирующий механизм. Клин 5 и ползушки 6 осуществляют прижим головки ключа плавающим зажимом 7 к призме 8. Имеется упор 9, клинья 10 и 11.
Многоместное полуавтоматическое протяжное приспособление работает следующим образом.
Обработка зевов осуществляется одновременно у двух гаечных ключей с размерами, например, от 32 · 36 до 50 · 55 и ведется на вертикально - протяжном станке мод. 75720. Протяжное приспособление устанавливается на подвижном столе станка.
Детали устанавливают в приспособлении, когда стол станка находится в крайнем заднем положении. При движении стола вперед клин 1 удерживается от движения тягой 2 и пружиной 3, закрепленными на коробке 4.
Через клинья 5 и ползушки 6 прижимают головку ключа плавающим зажимом 7 к призме 8 и удерживают ее в таком положении. Разница в размерах головки при зажиме компенсируется пружиной 2. Фиксируется рукоятка ключа по отношению к зеву с помощью упора 9.
В исходное положение клинья и ползушки возвращаются пружинами 10 и 11.
Предлагаемая конструкция многоместного приспособления имеет следующие преимущества:
повышается производительность труда за счет протягивания изделий на многоместном протяжном приспособлении и полуавтоматического его действия;
конструкция многоместного приспособления компактна и проста;
улучшаются условия труда, за счет того что рабочий освобожден от физической нагрузки, завинчивания и развинчивания болтов;
гарантируется техника безопасности.
Формула изобретения: Многоместное приспособление для протягивания зева гаечных ключей разнотипных размеров, характеризующееся тем, что оно содержит корпус с базирующими элементами в виде призм и компенсирующий механизм, предназначенный для регулировки разницы в размерах головок ключей при протягивании.