Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ СТЕРЖНЕВЫХ И ТРУБЧАТЫХ ИЗДЕЛИЙ - Патент РФ 2094226
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ СТЕРЖНЕВЫХ И ТРУБЧАТЫХ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ СТЕРЖНЕВЫХ И ТРУБЧАТЫХ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ СТЕРЖНЕВЫХ И ТРУБЧАТЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к области механической обработки полимерных материалов и может быть использовано при получении стержневых и трубчатых изделий в размер методом резки. Сущность изобретения: узел резки выполнен в виде верхней и нижней личинок 9, 11 с пазом между ними и отверстиями для размещения изделия и в виде установленного с возможностью возвратно-поступательного перемещения от пневмопривода 3 в пазу между личинками ножевого элемента 16. Узел резки снабжен закрепленным на верхней личинке 9 на оси 25 шарнирным узлом, включающим поводок 20 с втулкой 21 для взаимодействия со штоком 19 и поводок 10 с кронштейном 12. Упор для регулирования длины отрезаемого изделия выполнен в виде струйного элемента 13 и размещен на кронштейне 12. В конце рабочего хода шток 19 нажимает на втулку 21, поворачивая через поводок 20 и поводок 10 кронштейн 12 со струйным элементом 13, который освобождает отрезанное изделие, и оно под собственным весом скатывается по лотку в тару, открывая сопло струйного элемента. При отклонении кронштейна 12 происходит растяжение резинового кольца 23. В выходном канале струйного элемента исчезает избыточное давление, поступает команда на пневмопривод 3 и ножевой элемент 16 возвращается в исходное положение. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094226
Класс(ы) патента: B29B11/02
Номер заявки: 94029165/25
Дата подачи заявки: 03.08.1994
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Пермский завод им.С.М.Кирова
Автор(ы): Фалалеев Н.И.; Чернышова С.В.
Патентообладатель(и): Пермский завод им.С.М.Кирова
Описание изобретения: Изобретение относится к области механической обработки полимерных материалов и может быть использовано при получении стержневых и трубчатых изделий в размер методом резки.
Известен станок для резки шприцованных заготовок (авт.св. N 1046109), содержащий узел подачи заготовки в зону резания, узел резки, упор для регулирования длины отрезаемого изделия и систему управления.
Недостатками данного станка являются сложное конструктивное исполнение узла регулирования длины отрезаемого изделия, требующего большого времени для регулировки, наличие системы охлаждения, что при работе во влажной среде приводит к коррозии деталей и требует дополнительных мероприятий по охране труда.
Задача изобретения повышение надежности, долговечности и стабильности работы узла резки, а также более простая регулировка длины отрезаемых изделий.
Для решения этой задачи предлагается ввести в устройство шарнирный узел регулирования длины отрезаемых изделий.
На фиг. 1 изображено устройство для резки стержневых и трубчатых изделий, общий вид; на фиг. 2 узел резки 1 (нож в исходном положении); на фиг. 3
разрез А-А на фиг. 2; на фиг. 4 вид Б на фиг. 2.
Устройство для резки стержневых и трубчатых изделий содержит раму 1, установленную на регулируемых опорах 2. На раму установлен узел резки, состоящий из пневмоцилиндра 3, основания 7, направляющей 4, верхней личинки 11, ножа 16, установленного в пазу штока 19 пневмоцилиндра 3 и закрепленного болтами 18, шарнирного регулятора длины, состоящего из обушка 8, закрепленного болтами на верхней личинке 9. На обушке установлены кронштейн 26, поджимная пружина 26, ось 25, на которой жестко крепится поводок 20 со втулкой 21 и поводок 10 с кронштейном 12, на котором установлен струйный элемент 13, выполняющий роль упора для отрезаемого изделия 5, ограничитель 22, закрепленный через кронштейн 27 на верхней личинке 9 и устанавливающий в соответствующее положение кронштейн 12 со струйным элементом 13 в зависимости от диаметра разрезаемого стержня 5, регулятор 24, установленное на кронштейне 28 резиновое кольцо 23. Ось 25 свободно установлена в обушке 8 и фиксируется между регулятором 24 и пружиной 26.
Регулирование длины отрезаемого изделия осуществляется свободным перемещением оси 25 в обушке 8.
Устройство работает следующим образом.
При исходном положении узла резки, когда нож 16 отведен влево (фиг. 2), а сопло струйного элемента 13 открыто, стержень 5 или трубчатое изделие вставляют в направляющую 4. Стержень 5 проходит через отверстия верхней и нижней личинок 9 и 11 и упирается в струйный элемент 13, играющий роль упора для стержня 5. При этом стержень 5 перекрывает избыточное давление. Усиленный в усилителе 15 сигнал подается на клапан быстрого сброса давления 17. При этом шток 19 пневмоцилиндра 3 перемещает нож быстро (импульсивно) вправо, нож перемещается в пазу между личинками 9 и 11, отрезает изделие 14 от стержня 5 (рабочий ход).
В конце рабочего хода шток 19 нажимает на втулку 21, поворачивая через поводок 20 и поводок 10 кронштейн 12 с установленным на нем струйным элементом 13, который освобождает отрезанное изделие, и оно под собственным весом скатывается по лотку 6 в тару, открывая сопло струйного элемента.
При отклонении кронштейна 12 в сторону происходит растяжение резинового кольца 23. В выходном канале струйного элемента исчезает избыточное давление, и поступает команда на пневмоцилиндр 3 (через усилитель 15 и клапан быстрого сброса давления 17), нож 18 возвращается в исходное положение.
Резиновое кольцо 23 возвращает кронштейн 12 со струйным элементом 13, поводок 20 со втулкой 21 в исходное положение. Струйный элемент перекрывает направляющее отверстие личинки 9, и когда нож 16 переместится влево, стержень под собственным весом опустится на струйный элемент (упор), перекроет сопло струйного элемента и цикл повторится снова.
Предлагаемое конструктивное решение узла резки (шарнирное соединение поводка с кронштейном) позволяет исключить разборку узла резки с целью замены сломанных деталей, позволяет просто и точно регулировать длину отрезаемых изделий.
Формула изобретения: Устройство для резки стержневых и трубчатых изделий, содержащее узел подачи заготовки в зону резания через вертикальную направляющую, узел резки с ножевым элементом, упор для регулирования длины отрезаемого изделия и систему управления, отличающееся тем, что узел резки выполнен в виде верхней и нижней личинок с пазом между ними и отверстиями для размещения изделия и в виде установленного с возможностью возвратно-поступательного перемещения от пневмопривода в пазу между личинками ножевого элемента, при этом узел резки снабжен закрепленным на верхней личинке на оси шарнирным узлом, включающим поводок с втулкой для взаимодействия со штоком пневмоцилиндра и поводок с кронштейном, а упор для регулирования длины отрезаемого изделия выполнен в виде струйного элемента и размещен на кронштейне.