Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ШНЕКОВЫЙ ПРЕСС ДЛЯ ОТЖИМА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ - Патент РФ 2094233
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШНЕКОВЫЙ ПРЕСС ДЛЯ ОТЖИМА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
ШНЕКОВЫЙ ПРЕСС ДЛЯ ОТЖИМА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

ШНЕКОВЫЙ ПРЕСС ДЛЯ ОТЖИМА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: шнековый пресс содержит зеерный цилиндр и размещенный в нем шнековый вал. Шнековый вал состоит из ряда шнековых звеньев и размещенных между ними конических втулок. Наружный диаметр большого основания конических втулок регламентируется выражением. Он зависит от объемного расхода прессуемого материала при прохождении его через площадь кольцевого сечения, образованного наружным диаметром конической втулки и внутренним диаметром зеерного цилиндра и критической скорости прохождения прессуемого материала через площадь этого кольцевого сечения. 2 ил, 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094233
Класс(ы) патента: B30B9/14
Номер заявки: 94037459/08
Дата подачи заявки: 30.09.1994
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт жиров
Автор(ы): Зарембо-Рацевич Г.В.; Ключкин В.В.; Краснобородько В.И.; Пареха А.Д.; Лисицин А.Н.; Федоров Г.Ф.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт жиров
Описание изобретения: Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к оборудованию для производства растительных масел.
Известен шнековый пресс для отжима растительных масел из плодов и семян, содержащий зеерный цилиндр и размещенный в нем шнековый вал, состоящий из ряда шнековых звеньев и размещенных между ними конических втулок [1]
Однако известное устройство не обеспечивает необходимой степени отжима масла из-за недостаточного механического воздействия на поток материала, обрабатываемого в шнековом прессе.
Технический результат, получаемый при использовании изобретения, заключается в повышении степени отжима масла.
Для этого в шнековом прессе, содержащем зеерный цилиндр и размещенный в нем шнековый вал, состоящий из ряда шнековых звеньев и размещенных между ними конических втулок, наружный диаметр большого основания конических втулок определяется из выражения:

где: D внутренний диаметр зеерного цилиндра;
V объемный расход прессуемого материала при прохождении его через площадь кольцевого сечения, образованного наружным диаметром конической втулки и внутренним диаметром зеерного цилиндра;
Vк критическая скорость прохождения прессуемого материала через площадь кольцевого сечения, образованного наружным диаметром конической втулки и внутренним диаметром зеерного цилиндра. Величина критической скорости принимается Vк ≥ 3 см/с.
Благодаря такому выполнению пресса обеспечивается периодическое разрушение слоя прессуемого материала и его перемешивание, тем самым увеличивается эффект более глубокого отжима масла.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 показан общий вид шнекового пресса; на фиг.2 приведен график изменения объемной производительности пресса по перерабатываемому материалу по участкам пресса.
Шнековый пресс состоит из зеерного цилиндра 1, шнекового вала с набором шнековых звеньев 2 и расположенных между ними конических втулок 3.
Шнековый пресс работает следующим образом.
Исходный прессуемый материал, поступая в зону первого шнекового звена, вращением вала 2 перемещается к следующим шнековым звеньям. В процессе перемещения прессуемого материала происходит его сжатие, а при проходе через площадь кольцевого сечения между наружным (большим), диаметром конической втулки 3 и внутренним диаметром зеерного цилиндра 1, происходит периодическое разрушение слоя прессуемого материала за счет образующихся сдвиговых напряжений и его перемешивания. Отжимаемое при этом масло вытекает через щелевые отверстия зеерного цилиндра.
Расчет величин d последовательного ряда конических втулок к шнековому прессу для отжима масла из семян подсолнечника производится следующим образом.
Рабочий тракт пресса состоит из зеерного цилиндра и шнекового вала, на котором расположено 7 шнековых звеньев и 5 конических втулок, размещенных между этими шнековыми звеньями (фиг.1).
Внутренний диаметр зеерного цилиндра D 128 мм.
Объемная производительность пресса по поступающему в него материалу:
V1 350 дм3/r/97,2 см3/с/.
Изменение (уменьшение) объемной производительности по перерабатываемому материалу, в связи с выходом из этого материала воздуха и отжима масла, приведены в табл.1 и на фиг.2.
Расчет величины d конических втулок на участках пресса выполнен, исходя из принятого внутреннего диаметра зеерного цилиндра D 12,8 см и принятого значения критической скорости Vк 3 см/с:

Участки пресса соответствуют участкам, указанным на фиг.1, т.е. по кольцевым сечениям, ограниченным внутренним диаметром зеерного цилиндра и большими диаметрами конических втулок.
В табл. 2 приведены результаты расчета величины d по участкам пресса и скорости прохождения прессуемого материала в этих участках.
Таким образом, обеспечивается скорость прохождения прессуемого материала в этих участках, обеспечивающая необходимые сдвиговые напряжения и перемешивание слоя.
Формула изобретения: Шнековый пресс для отжима растительных масел из масличных семян и плодов, содержащий зеерный цилиндр и размещенный в нем шнековый вал, состоящий из ряда шнековых звеньев и размещенных между ними конических втулок, отличающийся тем, что наружный диаметр большего основания конических втулок определяется из выражения

где D внутренний диаметр зеерного цилиндра;
V объемный расход прессуемого материала при прохождении его через площадь кольцевого сечения, образованного диаметром большего основания конической втулки и внутренним диаметром зеерного цилиндра;
vк критическая (минимальная) скорость прохождения прессуемого материала через площадь кольцевого сечения, образованного диаметром большего основания конической втулки и внутренним диаметром зеерного цилиндра, величина которой не менее 3 см/с.