Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ - Патент РФ 2094317
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ
ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ

ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к авиационной технике и касается конструирования летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Сущность изобретения: летательный аппарат вертикального взлета и посадки, содержащий несущие поверхности с длинными сторонами, ориентированными вдоль аппарата, силовые установки - генераторы газа избыточного давления, сообщенные с туннельными камерами, снабженными регулируемыми соплами, направляющими газы поперек длине аппарата, и рули направления, выполнен по меньшей мере с двумя фюзеляжами, которые выполнены с изогнутыми по поперечным дугам верхними поверхностями, при этом несущие поверхности выполнены по форме двояковыгнутого экрана, обращенного к верхним поверхностям фюзеляжей, соединенного с этими фюзеляжами поперечными вертикальными перегородками и образующего с поверхностями фюзеляжей поперечные щелевые криволинейные проточные каналы, сообщенные с диффузором, который образован нижними поверхностями фюзеляжей, при этом аппарат выполнен с движителями, состоящими из комплектов щитков, установленных поперек между фюзеляжами на выходе проточных каналов и вертикально с возможностью поворота. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094317
Класс(ы) патента: B64C29/00
Номер заявки: 96107811/11
Дата подачи заявки: 22.04.1996
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Алексеев Владимир Алексеевич
Автор(ы): Алексеев Владимир Алексеевич
Патентообладатель(и): Алексеев Владимир Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационной технике и касается конструирования летательных аппаратов вертикального взлета и посадки.
Известен летательный аппарат вертикального взлета и посадки, содержащий несущие поверхности с длинными сторонами, ориентированными вдоль аппарата, силовые установки генераторы газа избыточного давления, сообщенные с туннельными камерами, снабженными регулируемыми соплами, направляющими газы поперек длине аппарата, и рули направления (GB, акцептованная заявка N 2267265 на патент Великобритании, B 64 C 29/00, 1993).
Однако известный летательный аппарат обладает низкими экономическими показателями.
Технический результат от реализации описываемого изобретения состоит в повышении экономических показателей летательного аппарата вертикального взлета и посадки.
Этот технический результат достигается тем, что летательный аппарат вертикального взлета и посадки, содержащий несущие поверхности с длинными сторонами, ориентированными вдоль аппарата, силовые установки-генераторы газа избыточного давления, сообщенные с туннельными камерами, снабженными регулируемыми соплами, направляющими газы поперек длине аппарата, и рули направления, выполнен по меньшей мере с двумя фюзеляжами, которые выполнены с изогнутыми по поперечным дугами верхними поверхностями, при этом несущие поверхности выполнены по форме двояковыгнутого экрана, обращенного к верхним поверхностям фюзеляжей, соединенного с этими фюзеляжами поперечными вертикальными перегородками и образующего с поверхностями фюзеляжей поперечные щелевые криволинейные проточные каналы, сообщенные с диффузором, который образован нижними поверхностями фюзеляжей, при этом аппарат выполнен с движителями, состоящими из комплектов щитков, установленных поперек между фюзеляжами на выходе проточных каналов и вертикально с возможностью поворота.
На фиг. 1 схематично изображен описываемый летательный аппарат в плане при виде сверху; на фиг. 2 разрез А-А фиг. 1; на фиг. 3. разрез Б-Б фиг. 2.
Фюзеляжи 1, количество которых равно двум или более, у летательного аппарата вертикального взлета и посадки, содержащего несущие поверхности с длинными сторонами, ориентированными вдоль аппарата, выполнены с изогнутыми по поперечным дугам верхними поверхностями 3, образующими диффузор 4, при этом фюзеляжи 1 соединены между собой поперечными обтекаемыми балками 5. Над фюзеляжами 1 установлен двояковогнутый экран 6, обращенный к верхним поверхностям 2 и соединенный с фюзеляжами 1 поперечными вертикальными перегородками 7. Поверхности фюзеляжей 1, двояковогнутого экрана 6 и перегородок 7 образуют поперечные щелевые криволинейные проточные каналы 8.
Описываемый аппарат выполнен с движителями, состоящими из комплектов щитков 9, установленный поперек между фюзеляжами 1 на выходе каналов 8 и вертикально с возможностью поворота. Вдоль продольной оси аппарата установлены щитки-рули 10 направления для регулирования движения аппарата по курсу. Силовые установки генераторы 12 газа избыточного давления установлены на балках 11 и выполнены в виде газотурбинных двигателей, которые эжекторами 13 сообщены с туннельными камерами 14, снабженными регулируемыми соплами 15 щелевидного типа, направляющими газы поперек длине аппарата в каналы 8. Фюзеляжи 1 выполнены с опорами 16 для базирования на грунтовой поверхности и с обтекателями 17.
Летательный аппарат эксплуатируется следующим образом.
При включении газотурбинных двигателей силовых установок генераторов газа 12 получаемые газовые потоки поступают в эжекторы 13, засасывают из атмосферы воздух, а полученная газовоздушная смесь с пониженной температурой при избыточном давлении подается в туннельные камеры 14, откуда через сопла 15 она направляется в каналы 8, где динамически, как на лопатках турбины, срабатывает на поверхностях этих каналов, создавая подъемную силу P1. Из каналов 8 газовоздушная смесь поступает в диффузор 4, где кинетическая энергия преобразуется в статическое давление, создающее на стенках диффузора дополнительную подъемную силу P2. Под действием подъемных сил аппарат совершает вертикальный взлет. Для поступательного перемещения в переднем или заднем направлении щитки 9 движителей разворачиваются в положения, указанные на фиг. 3 штриховкой или двойной штриховой линиями. Газовоздушная смесь воздействует на эти щитки и сообщает аппарату поступательное движение. Поворот влево или вправо осуществляется с помощью щитков-рулей 10, а разворот аппарата на месте их поворотом в противоположные друг другу стороны.
Устранение опрокидывающих моментов при неравномерном распределении грузов внутри фюзеляжей 1 достигается посредством автоматического регулирования проходных сечений сопл 15, что обеспечивает подачу в раздельные камеры 8 неодинаковых объемов газов и создает в них различные по величине подъемные силы.
Формула изобретения: Летательный аппарат вертикального взлета и посадки, содержащий несущие поверхности с длинными сторонами, ориентированными вдоль аппарата, силовые установки генераторы газа избыточного давления, сообщенные с туннельными камерами, снабженными регулируемыми соплами, направляющими газы поперек длины аппарата, и рули направления, отличающийся тем, что аппарат выполнен по меньшей мере с двумя фюзеляжами, которые выполнены с изогнутыми по поперечным дугам верхними поверхностями, при этом несущие поверхности выполнены по форме двояковогнутого экрана, обращенного к верхним поверхностям фюзеляжей, соединенного с этими фюзеляжами поперечными вертикальными перегородками и образующего с поверхностями фюзеляжей поперечные щелевые криволинейные проточные каналы, сообщенные с диффузором, который образован нижними поверхностями фюзеляжей, при этом аппарат выполнен с движителями, состоящими из комплектов щитков, установленных поперек между фюзеляжами на выходе проточных каналов и вертикально с возможностью поворота.