Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ШТАБЕЛЯ ШТУЧНЫХ ГРУЗОВ
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ШТАБЕЛЯ ШТУЧНЫХ ГРУЗОВ

УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ШТАБЕЛЯ ШТУЧНЫХ ГРУЗОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к погрузочным работам, в частности к машинам для формирования штабеля штучных грузов. Сущность изобретения: установка содержит механизм подачи ряда, включающий приемный стол 2, сталкиватель 4 и механизм выдачи поддонов 7 со штабелями грузов, имеющий конвейер, бесконечная лента 8 которого размещена на подъемно-спускном столе. Приемный стол 2 размещен над бесконечной лентой 8 с возможностью расположения вдоль ее продольной оси 12. Стол 2 находится на одном рабочем уровне с плоскостью А, проходящей по поверхности порожних поддонов 5 в начале рабочего цикла бесконечной ленты 8. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094351
Класс(ы) патента: B65G57/24
Номер заявки: 94018309/11
Дата подачи заявки: 19.05.1994
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Акционерное общество "Новолипецкий металлургический комбинат"
Автор(ы): Тихомиров В.С.; Бубнов С.Ю.; Соколовский В.Ф.; Чумарин Б.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Новолипецкий металлургический комбинат"
Описание изобретения: Изобретение относится к погрузочным работам, в частности к устройствам для машин формирования штабеля штучных грузов, например кирпичей.
Известна установка для формирования штабеля штучных грузов, содержащая основание, механизм подачи ряда грузов, механизм формирования слоя грузов, включающий в себя подвижный приемный стол и сталкиватель, механизм поштучной выдачи порожних поддонов, имеющий рычаги для взаимодействия с последними, подъемно-спускной стол, расположенный над упомянутыми рычагами, механизм выдачи порожних поддонов, имеющий для взаимодействия с ними кронштейны, и механизм выдачи поддонов со штабелями грузов, включающий в себя конвейер.
Недостатком известной установки является значительная энергоемкость и сложность конструкции.
Задача, на решение которой направлено техническое решение упрощение конструкции и снижение энергоемкости установки. При этом достигается получение такого технического результата, как повышение надежности установки и повышение производительности за счет уменьшения вспомогательного времени на перемещение приемного стола и сталкивателя (уменьшение количества перемещений).
Это достигается тем, что в установке для формирования штабеля штучных грузов, содержащей основание, механизм подачи ряда, механизм формирования слоя, включающий подвижный приемный стол и сталкиватель, механизм выдачи поддонов со штабелями, включающий в себя конвейер, механизм поштучной выдачи порожних поддонов, снабженный рычагами для взаимодействия с последними и расположенный под ним подъемно-опускной стол, снабженный кронштейнами, взаимодействующими с рычагами, подъемно-спускной стол, конвейер механизма выдачи поддонов со штабелями выполнен в виде бесконечной ленты и установлен на подъемно-спускном столе под расположенными вдоль его продольной оси механизмами для выдачи порожних поддонов и формирования слоя грузов с возможностью вывода порожних поддонов из-под рычагов механизма их выдачи и установки этих поддонов под приемным столом механизма формирования слоя грузов с последующей выдачей поддонов со штабелями грузов, упомянутый стол размещен на рабочем уровне с плоскостью, проходящей по поверхности порожних поддонов, расположенных на конвейере в начале рабочего цикла под рычагами механизма выдачи порожних поддонов и под этим столом, при этом сталкиватель выполнен в виде пластины, закрепленной на основании.
На фиг. 1 изображен общий вид установки (начало рабочего цикла подъемно-спускного стола); на фиг. 2 вид сверху установки; на фиг. 3 - разряд В-В фиг.1; на фиг. 4 разряд Б-Б фиг.1.
Установка для формирования штабеля штучных грузов содержит основание 1, механизм подачи ряда, включающий приемный стол 2, соединенный с приводом его перемещения 3, и сталкиватель 4, выполненный в виде пластины, и закрепленный на основании 1 механизм поштучной выдачи порожних поддонов 5, снабженный рычагами 6, механизм выдачи поддонов 7 со штабелями грузов и подъемно-опускной стол. На подъемно-опускном столе расположена бесконечная лента 8 конвейера 9, конвейер 9 вместе со столом имеет возможность вертикального перемещения по направляющим 10 при помощи привода 11 и входит в состав механизма выдачи поддонов со штабелями грузов. Над бесконечной лентой 8 размещены механизм поштучной выдачи порожних поддонов 5 и механизм подачи ряда, который расположен вдоль продольной оси 12 бесконечной ленты 8 в направлении выдачи поддонов 7. На раме конвейера 9 установлены кронштейны 13, взаимодействующие с рычагами 6 механизма поштучной выдачи порожних поддонов 5. Приемный стол 2 в начале рабочего цикла подъемно-опускного стола (бесконечной ленты 8) находится на одном рабочем уровне с плоскостью "A", проходящей по поверхностям порожних поддонов 5, размещенных на бесконечной ленте 8 в зонах подачи и формирования ряда и поштучной выдачи порожних поддонов (см. фиг.1). Рабочий уровень определяется толщиной приемного стола (5-8 мм).
Установка работает следующим образом.
Начало рабочего цикла: бесконечная лента 8 (подъемно-опускной стол) находится в исходном положении, при этом порожний поддон 5, находящийся на бесконечной ленте 8, расположен под приемным столом 2, кронштейны 13, взаимодействуя с рычагами 6, разводят последние и порожний поддон 5 из механизма поштучной выдачи опускается также на бесконечную ленту 8, толкатель 14 осуществляет подачу уже сформированного ряда штучных грузов, например кирпичей 15, на приемный стол 2. После заполнения приемного стола 2 слоем кирпичей 15, стол 2 отводится, при этом кирпичи 15 упираются в сталкиватель 4 и опускаются на поверхность поддона 5, после чего бесконечная лента 8 (подъемно-опускной стол) перемещается на один шаг вниз, равный высоте кирпича 15. Приемный стол 2 приводом 3 возвращается в исходное положение. Толкатель 14 вновь осуществляет подачу сформированного ряда кирпичей 15 на приемный стол 2 и т.д. После укладки последнего слоя кирпичей, включается привод транспортера 9 и бесконечная лента 8, перемещаясь в направлении выдачи заштабелированного поддона, выводит поддон 7 из зоны штабелирования, при этом заштабелированный поддон 7 перемещается по склизу на приемный стол 16, а порожний поддон 5 занимает место заштабелированного поддона 7. Подается команда и бесконечная лента 8 (подъемно-опускной стол) поднимается вверх в исходное положение, при этом поддон 5 располагается под приемным столом 2, а кронштейны 13, взаимодействуя с рычагами 6, разводят их и порожний поддон 5 из механизма поштучной выдачи вновь опускается на бесконечную ленту 8, а толкатель 14 вновь осуществляет подачу уже сформированного ряда кирпичей. Цикл повторяется.
Выполнение подъемно-опускного стола и механизма выдачи заштабелированных поддонов в виде бесконечной ленты конвейера, а расположение механизма подачи ряда над бесконечной лентой вдоль ее продольной оси в направлении выдачи заштабелированных поддонов и размещение приемного стола на одном рабочем уровне с плоскостью, проходящей по поверхностям порожних поддонов, размещенных на бесконечной ленте в начале рабочего цикла подъемно-опускного стола, способствует не только упрощению конструкции (выполнения бесконечной лентой нескольких функций) установки, снижению ее энергоемкости, но также способствует повышению надежности и производительности за счет уменьшения вспомогательного времени на перемещение приемного стола и сталкивателя, а также за счет уменьшения количества манипуляций при установке порожнего поддона под загрузку.
Формула изобретения: Установка для формирования штабеля штучных грузов, содержащая основание, механизм подачи ряда грузов, механизм формирования слоя грузов, включающий в себя подвижный приемный стол и сталкиватель, механизм поштучной выдачи порожних поддонов, имеющий рычаги для взаимодействия с последними, подъемно-опускной стол, расположенный под упомянутыми рычагами механизма выдачи порожних поддонов, имеющий для взаимодействия с ними кронштейны, и механизм выдачи поддонов со штабелями грузов, включающий в себя конвейер, отличающаяся тем, что последний содержит бесконечную ленту и установлен на подъемно-опускном столе под расположенными вдоль его продольной оси механизмами для выдачи порожних поддонов и формирования слоя грузов с возможностью вывода порожних поддонов из-под рычагов механизма их выдачи и установки этих поддонов под приемным столом механизма формирования слоя грузов с последующей выдачей поддонов со штабелями грузов, упомянутый стол размещен на рабочем уровне с плоскостью, проходящей по поверхности порожних поддонов, расположенных на конвейере в начале рабочего цикла под рычагами механизма выдачи порожних поддонов и под этим столом, при этом сталкиватель выполнен в виде пластины, закрепленной на основании.