Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РОЛИКОВОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ
РОЛИКОВОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ

РОЛИКОВОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: погрузочно-разгрузочная техника при погрузке и выгрузке труб из автомобиля. Сущность изобретения: роликовое приспособление содержит раму 1, несущую ось 3 с обрезиненными роликами 4 ступенчатой формы для исключения смещения труб и механизмы 6 для крепления в трубах, установленные с возможностью перемещения для обеспечения установки в трубы разных диаметров. Каждый механизм 6 образован цилиндрическим корпусом, в котором эксцентрично установлена ось, несущая обрезиненный барабан и рукоятку для поворота оси и барабана. Для перегрузки труб механизмы устанавливаются во второй сверху ряд труб, а трубы верхнего ряда перемещают по роликам 4. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094352
Класс(ы) патента: B65G67/00
Номер заявки: 4902741/11
Дата подачи заявки: 26.11.1990
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Ульяновское высшее военно-техническое училище им.Б.Хмельницкого
Автор(ы): Каграманьян Б.Р.; Кострикин В.Д.; Панченко А.А.; Инкин В.В.
Патентообладатель(и): Ульяновское высшее военно-техническое училище им.Богдана Хмельницкого
Описание изобретения: Изобретение относится к погрузочно-разгрузочной технике и может быть использовано при погрузке и выгрузке труб из автомобиля.
Известна конструкция роликового приспособления представляющего собой жесткую раму со стойками и ручками, осью с установленными на ней свободно вращающимися отдельными армированными металлическими втулками, резиновыми роликами и устройство для крепления приспособления в трубах.
Данная конструкция наиболее близка по технической сущности к предлагаемому устройству и выбрана в качестве прототипа, в котором роликовое приспособление имеет количество роликов равное количеству труб, укладываемых в один ряд на автомобиль.
Недостатками данного роликового приспособления является то, что для каждого типа трубопровода применяется свое роликовое приспособление, на котором количество роликов соответствует количеству труб, загружаемых на автомобиль, а устройство для крепления соответствует только данному диаметру труб.
Кроме того, недостатком является и то, что для каждой марки автомобиля требуется отдельное роликовое приспособление.
Цель изобретения расширение технологических возможностей и упрощения конструкции.
Цель достигается тем, что ролики выполнены цилиндрической формы, ступенчатыми с чередующимися участками выступов и впадин, а механизм для крепления приспособления в трубах установлен в пазах корпуса рамы с возможностью перемещения в горизонтальной плоскости и содержит цилиндрический корпус, внутри которого установлена смещенная относительно его центра с возможностью вращения в нем ось, на которой жестко закреплен барабан, верхняя поверхность которого покрыта эластичным материалом с большим коэффициентом трения, причем один из концов оси закреплен в корпусе посредством разъемного соединения, а на втором конце закреплено зубчатое колесо с рукояткой для вращения, при этом угол поворота зубчатого колеса фиксируется защелкой, установленной в отверстии корпуса и снабженное цилиндрической пружиной.
Данные признаки являются существенными для достижения цели изобретения.
Сопоставительный с прототипом анализ позволяет сделать вывод, что предлагаемое соответствует критерию "новизна".
Анализ известных технических решений в исследуемой области позволяет сделать вывод об отсутствии в них признаков, сходных с существенными отличительными признаками в предлагаемом техническом решении и признать предлагаемое изобретение соответствующим критерию "существенные отличия".
На фиг. 1 изображено роликовое приспособление; на фиг. 2 механизм для крепления в трубах в разрезе; на фиг. 3 вид А на фиг. 1.
Роликовое приспособление содержит металлическую раму 1, ручки для переноски 2 и ось 3, на которую насажены, с возможностью вращения, набор роликов 4, выполненных из эластичного материала, например, резины 5 цилиндрической формы. К корпусу рамы 1 со стороны ручек для переноски в пазах корпуса рамы крепится механизм 6 для крепления в трубах с возможностью перемещения в горизонтальной плоскости, который содержит цилиндрический корпус 7, внутри которого установлена с возможностью вращения и смещена относительно центра корпуса ось 8, на которой жестко закреплен барабан 9, верхняя поверхность которого покрыта эластичным материалом 10. Один конец оси 8 закреплен в корпусе 7 посредством разъемного соединения, например резьбового 11, а на втором конце, выходящем из тела корпуса, закреплено зубчатое колесо 12 и рукоятка 13 для вращения, а в отверстие корпуса 7 закреплена защелка 14 с насаженной на ее ось цилиндрической пружиной 15.
Роликовое приспособление работает следующим образом.
Механизм для крепления устанавливается на второй сверху ряд труб так, что ролики 4 находятся на уровне верхнего ряда труб. Поворотом рукоятки поворачивают барабан 9, плотно прижимая его к внутренней поверхности трубы, после чего зубчатое колесо фиксируется защелкой 14. Труба одним концом укладывается на ролик, резина которого под воздействием массы трубы деформируется и принимает форму стенки трубы, труба подается на автомобиль. После загрузки (раскладки) роликовое приспособление перестанавливается в следующий (верхний) ряд.
Таким же образом производится выгрузка труб из автомобиля.
Формула изобретения: Роликовое приспособление для перегрузки труб, содержащее жесткую металлическую раму с опорными стойками, ручками, осью, на которой смонтированы свободно вращающиеся, армированные металлическими втулками резиновые ролики с профилированной наружной поверхностью для установки труб и механизмами для крепления в трубах штабеля, каждый из которых образован корпусом, в котором установлена с возможностью поворота горизонтальная ось, несущая зажимной кулачок, кинематически связанный с рукояткой, отличающееся тем, что указанная профилированная наружная поверхность выполнена ступенчатой с чередующимися участками выступов и впадин, а указанные механизмы для крепления смонтированы в пазах, которые выполнены в раме, с возможностью перемещения в горизонтальной плоскости, при этом указанный корпус выполнен цилиндрическим, а горизонтальная ось установлена эксцентрично относительно оси последнего и связана с ним по меньшей мере с одной стороны разъемным соединением, причем на другой ее стороне закреплены указанный запорный рычаг и зубчатое колесо, зацепленное с защелкой, которая смонтирована с возможностью упругого поворота в выполненном в корпусе отверстии, а кулачок образован барабаном, наружная поверхность которого выполнена с эластичным покрытием с большим коэффициентом трения.