Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

НАКЛАДНАЯ ВИБРАЦИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ВЫГРУЗКИ СЫПУЧИХ ГРУЗОВ ИЗ ПОЛУВАГОНОВ - Патент РФ 2094353
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАКЛАДНАЯ ВИБРАЦИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ВЫГРУЗКИ СЫПУЧИХ ГРУЗОВ ИЗ ПОЛУВАГОНОВ
НАКЛАДНАЯ ВИБРАЦИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ВЫГРУЗКИ СЫПУЧИХ ГРУЗОВ ИЗ ПОЛУВАГОНОВ

НАКЛАДНАЯ ВИБРАЦИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ВЫГРУЗКИ СЫПУЧИХ ГРУЗОВ ИЗ ПОЛУВАГОНОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение предназначено для механизации выгрузки сыпучих грузов из полувагонов. Сущность изобретения: накладная вибромашина содержит несущую раму, выполненную в плане H-образной в виде параллельных опорных балок, связанных между собой жесткой поперечной платформой переменного сечения, имеющую форму трапеции. На платформе в сечении с наибольшей высотой неподвижно установлен вибровозбудитель, выполненный в виде массивного тела с отдельным корпусом. Балки и платформа жестко связаны боковыми стенками, выполненными в виде сегмента. Центр масс O1 несущей рамы и центр масс O2 вибровозбудителя лежат на вертикальной оси Oy, которая перпендикулярна ориентированной параллельной балкам оси вращения дебалансного вала, связанного посредством клиноременной передачи с двигателем, установленным на статически уравновешенной виброизолированной раме. Для навешивания на крюк крана несущая рама снабжена тросовой подвеской. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094353
Класс(ы) патента: B65G67/24
Номер заявки: 95102252/11
Дата подачи заявки: 15.02.1995
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Уральское отделение Всероссийского научно- исследовательского института железнодорожного транспорта
Автор(ы): Другаль С.А.; Дубровин Б.С.; Пестов С.П.
Патентообладатель(и): Уральское отделение Всероссийского научно- исследовательского института железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к механизации разгрузки транспортных средств и может быть использовано при выгрузке сыпучих грузов из полувагонов.
Известна накладная вибрационная машина для выгрузки сыпучих грузов из полувагонов, содержащая несущую раму с параллельными опорными балками для передачи колебаний верхней обвязки кузова полувагона, двигатель, кинематически связанный с дебалансным вибровозбудителем (SU, авт. св. N 412100, B 65 G 67/24, 1974).
Недостатком данной конструкции является то, что в ней реализована нерациональная в динамическом отношении схема расположения вибровозбудителей, которые нагружают боковые стенки знакопеременным изгибающим моментом, вызывая в них связные упругие изгибные колебания из плоскости на парциальной частоте, обусловленной наличием изгибной жесткости как консольной балки с сосредоточенной статической компонентой, равной массе вибровозбудителя и нагруженной продольной циклической силой с амплитудой, равной амплитуде вынуждающей силы. При этих колебаниях имеет место потеря динамической устойчивости поперечных колебаний, которая характеризуется параметрическим резонансом в широкой полосе частот, вследствие чего их можно ограничить по амплитуде, например, усиливающими накладками, но устранить их невозможно. В результате этого боковые стенки работают как широкополосный частотный фильтр и испытывают действие знакопеременных напряжений, что приводит как к снижению долговечности самой вибромашины из-за возникновения усталостных трещин в несущих боковых стенках опорной рамы, которая является базовым элементом, так и к уменьшению эффективности разгрузки из-за рассеяния генерируемой вибровозбудителями доли энергии на "паразитные" колебания боковых стенок.
Техническим результатом изобретения является повышение эффективности и долговечности вибромашины.
Указанный технический результат достигается тем, что в накладной вибромашине, содержащей несущую раму с параллельными опорными балками для передачи колебаний верхней обвязке кузова полувагона, двигатель, кинематически связанный с дебалансным вибровозбудителем, указанные параллельные опорные балки связаны между собой жесткой поперечной платформой, образуя H-образную форму в плане для несущей рамы, на которой неподвижно установлен указанный вибровозбудитель, причем последний выполнен в виде массивного тела с отдельным корпусом, при этом центр масс вибровозбудителя расположен на проходящей через центр масс несущей рамы вертикальной оси, которая перпендикулярна оси вращения дебалансного вала указанного вибровозбудителя, которая в свою очередь ориентирована параллельно опорным балкам, а указанная кинематическая связь выполнена в виде клиноременной передачи. Кроме того, указанная платформа выполнена переменного сечения, имеющего форму трапеции с наибольшей высотой под вибровозбудителем и с наименьшей высотой в местах соединения указанных опорных балок, причем для исключения упругих связных колебаний концы платформы с наименьшей высотой жестко связаны с опорными балками боковыми стенками в виде сегмента.
На фиг. 1 изображена накладная вибромашина, общий вид; на фиг. 2 то же, вид сверху.
Накладная вибромашина состоит из несущей рамы, выполненной в плане H-образной, в виде параллельных опорных балок 1, связанных между собой жесткой поперечной платформой 2 переменного сечения, имеющей форму трапеции. На платформе 2 в сечении с наибольшей высотой неподвижно установлен вибровозбудитель 3, выполненный в виде массивного тела с отдельным корпусом. Концы платформы 2 с наименьшей высотой жестко связаны с опорными балками 1 боковыми стенками 4 в виде сегмента. Центр масс O1 несущей рамы и центр масс O2 вибровозбудителя 3 расположены на вертикальной оси Oy, которая перпендикулярна ориентированной параллельно опорным балкам 1 оси вращения дебалансного вала, связанного посредством клиноременной передачи 5 с двигателем 6, установленным на статически уравновешенной виброизолированной раме 7. Для навешивания на крюк крана несущая рама снабжена тросовой подвеской 8.
Накладная вибромашина работает следующим образом.
При разгрузке полувагона с помощью подвески 8 краном (не показан) вибромашину опорными балками 1 устанавливают на верхнюю обвязку 9 кузова полувагона. При включении двигателя 6 через клиноременную передачу 5 приводится в действие вибровозбудитель 3, который через платформу 2, боковые стенки 4 и опорные балки 1 сообщают кузову вагона колебания с частотой, равной частоте вынуждающей силы. От несущих элементов кузова вынужденные колебания передаются грузу, который приобретая свойства текучести, удаляется из вагона через открытые крышки люка. После окончания разгрузки вибромашину поднимают краном и переставляют на следующий вагон.
Поскольку несущая рама передает кузову вагона поступательные колебания практически без потерь, так как линия действия вынуждающей силы проходит через ось Oy, соединяющую центры масс O1 и O2, то потери энергии на связные "паразитные" колебания отсутствуют и тем самым повышается эффективность и долговечность предлагаемого устройства по сравнению с известными.
Формула изобретения: 1. Накладная вибрационная машина для выгрузки сыпучих грузов из полувагонов, содержащая несущую раму с параллельными опорными балками для передачи колебаний верхней обвязке кузова полувагона, двигатель, кинематически связанный с дебалансным вибровозбудителем, отличающаяся тем, что указанные параллельные опорные балки связаны между собой жесткой поперечной платформой, образуя Н-образную форму в плане для несущей рамы, на которой неподвижно установлен указанный вибровозбудитель, причем последний выполнен в виде массивного тела с отдельным корпусом, при этом центр масс вибровозбудителя расположен на проходящей через центр масс несущей рамы вертикальной оси, которая перпендикулярна оси вращения дебалансного вала указанного вибровозбудителя, которая в свою очередь ориентирована параллельно опорным балкам, а указанная кинематическая связь выполнена в виде клиноременной передачи.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что указанная платформа выполнена переменного сечения, имеющего форму трапеции, с наибольшей высотой под вибровозбудителем и с наименьшей высотой в местах соединения указанных опорных балок, причем для исключения упругих связанных колебаний концы платформы с наименьшей высотой жестко связаны с опорными балками боковыми стенками в виде сегмента.