Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИРИДИЯ ИЗ ХЛОРИДНОГО РАСТВОРА, СОДЕРЖАЩЕГО ПРИМЕСИ МЕТАЛЛОВ ПЛАТИНОВОЙ ГРУППЫ И НЕБЛАГОРОДНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИРИДИЯ ИЗ ХЛОРИДНОГО РАСТВОРА, СОДЕРЖАЩЕГО ПРИМЕСИ МЕТАЛЛОВ ПЛАТИНОВОЙ ГРУППЫ И НЕБЛАГОРОДНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИРИДИЯ ИЗ ХЛОРИДНОГО РАСТВОРА, СОДЕРЖАЩЕГО ПРИМЕСИ МЕТАЛЛОВ ПЛАТИНОВОЙ ГРУППЫ И НЕБЛАГОРОДНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: касается аффинажного производства металлов платиновой группы. Сущность изобретения: в способе проводят прогревание нитритного раствора при температуре выше их нормальной точки кипения в автоклаве, когда создаются благоприятные условия для полного замещения всех лигандов во внутренней сфере комплексов иридия на нитрит-ионы. Изобретение позволяет значительно повысить извлечение иридия в целевой продукт - гексанитроиридат натрия и аммония, уменьшить расход реактивов и энергетические затраты. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094498
Класс(ы) патента: C22B11/00
Номер заявки: 95110548/02
Дата подачи заявки: 19.06.1995
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Акционерное общество "Красноярский завод цветных металлов"
Автор(ы): Ильяшевич В.Д.; Мамонов С.Н.; Сидоренко Ю.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Красноярский завод цветных металлов"
Описание изобретения: Изобретение относится к области цветной металлургии, в частности к аффинажному производству металлов платиновой группы (МПГ).
Получение иридия в аффинажном производстве металлов платиновой группы включает операции концентрирования иридия (вместе с родием) в осадке аммонийно-натриевых солей типа (NH4)2Na[(Rh,Ir)(NO2)6]
Известен способ извлечения иридия, в котором хлоридные растворы, содержащие примеси платиновых и неблагородных металлов, вначале упаривают с азотной кислотой, упаренный раствор обрабатывают при нагревании нитритом натрия (нитруют), отделяют осадок гидроксидов от раствора нитрокомплексов металлов платиновой группы, раствор нитрокомплексов охлаждают и вводят в него хлорид аммония, отделяют выпавший осадок аммонийно-натриевых нитритных солей, содержащих преимущественно родий и иридий. Аммонийно-натриевые нитритные соли направляют на аффинажные операции разделения родия и иридия и очистки их от примесей.
Данный способ наиболее близкий к заявляемому и является прототипом. Основными недостатками прототипного способа являются относительно высокие потери иридия с маточным раствором от осаждения АННС; большой расход хлорида аммония.
Техническая задача изобретения повышение извлечения иридия из хлоридных растворов в аммонийно-натриевые нитритные соли (АННС) и сокращение затрат.
Поставленная задача решается тем, что в известном способе извлечения иридия, включающем нитрование хлоридного раствора, осаждение аммонийно-натриевых нитридных солей добавками хлорида аммония, перед осаждением АННС растворы нитрокомплексов МПГ дополнительно прогревают в автоклаве и охлаждают.
Сущность предлагаемого способа заключается в следующем.
В процессе нитрования хлоридных растворов в условиях осуществления прототипного способа хлорокомплексы МПГ превращаются в нитритные и смешанные нитритно-хлоридные комплексы. При последующей обработке такого раствора хлоридом аммония в осадок аммонийно-натриевых нитритных солей осаждается лишь та часть иридия, которая находится в виде гексанитритных комплексов. Смешанные хлоридно-нитритные комплексы при этом осаждаются в незначительной степени и то лишь при очень большом избытке хлорида аммония.
При введении дополнительной операции, прогрева раствора нитрокомплексов в автоклаве, происходит превращение не осаждаемых хлоридом аммония нитритно-хлоридных комплексов Ir в осаждаемые гексанитритные по реакциям типа:
Na3[Ir(NO2)3Cl3] + 3NaNO2 Na3[Ir(NO2)6] + 3NaCl (1)
Na3[Ir(NO2)2Cl4] + 4NaNO2 Na3[Ir(NO2)6] + 4NaCl (2)
Из охлажденного раствора, прошедшего автоклавную обработку, при введении хлорида аммония иридий, также как и родий, осаждается практически нацело.
Заявляемые параметры pH нитрования 5,0 5,5 и температура до которой охлаждают прогретые в автоклаве нитритные растворы, перед обработкой хлоридом аммония, определены как оптимальные экспериментальным путем. При обработке хлоридных растворов нитритом натрия до pH равного 5,0 создается такая концентрация нитрит-ионов в растворе, которая гарантирует полноту замещения лигандов хлора в комплексах МПГ при создании для этого необходимых температурных условий. Нитрование до pH более 5,5 нецелесообразно из-за неоправданного увеличения расхода реактива. При обработке нитритного раствора имеющего температуру более 30oC хлоридом аммония, возможна неполнота осаждения аммонийно-натриевых нитритных солей родия и иридия за счет протекания химической реакции
NO-2 + NH+4 = N2 + 2H2O (3)
скорость которой резко возрастает с повышением температуры. Для охлаждения раствора ниже 20oC требуются большие затраты.
Пример 1 (прототипный способ).
Исходный продукт фильтрат хлоридного раствора, полученного гидрохлорированием концентрата МПГ содержал, г/л: 11,2 Pt; 59,8 Pd; 10,5 Rh; 4,2 Ir; 16,3 Ru и примеси неблагородных элементов. 200 см3 этого раствора нагрели до кипения (температура 102oC) и ввели насыщенный раствор нитрита натрия до установления pH на уровне 5,0 5,5. Пульпу прогрели при заданной температуре в течение 2 ч, охладили до температуры 25oC и отфильтровали. В результате получили 500 см3 основного нитритного раствора и осадок гидроксидов. Гидроксиды распульповали в 250 см3 воды, при перемешивании прогрели при 90-95oC в течение 60 мин и отфильтровали. В результате переработки получили 250 см3 фильтрата промвод.
Для осаждения аммонийно-натриевых нитритных солей родия и иридия в основной нитритный раствор и промводы гидроксидов ввели соответственно 12,5 и 6,25 гр хлорида аммония, перемешали в течение 2 ч и затем продукты осаждения отфильтровали. После фильтрации получили маточные растворы, остаточная концентрация иридия в которых составляла 0,45 г/л в основном растворе и 0,38 г/л промводах (таблица).
Пример 2. (прототипный способ)
Исходный продукт фильтрат хлоридного раствора, полученного гидрохлорированием концентрата МПГ содержал, г/л: 11,2 Pt; 59,8 Pd; 10,5 Rh; 4,2 Ir; 16,3 Ru и примеси неблагородных элементов. 200 см3 этого раствора нагрели до кипения (температура 102oC) и ввели насыщенный раствор нитрита натрия до установления pH на уровне 5,0-5,5. Пульпу прогрели при заданной температуре в течение 2 ч, охладили до температуры 25oC и отфильтровали. В результате получили 500 см3 основного нитритного раствора и осадок гидроксидов. Гидроксиды распульповали в 250 см3 воды, при перемешивании прогрели при 90-95oC в течение 60 мин и отфильтровали. В результате переработки получили 250 см3 фильтрата промвод.
Для осаждения аммонийно-натриевых нитритных солей родия и иридия в основной нитритный раствор и промводы гидроксидов ввели соответственно 50,0 и 25.0 гр хлорида аммония, перемешали в течение 2 ч и затем продукты осаждения отфильтровали. После фильтрации получили маточные растворы, остаточная концентрация иридия в которых составляла 0,32 г/л в основном растворе и 0,25 г/л в промводах (таблица).
Пример 3 (предлагаемый способ).
Исходный продукт фильтрат хлоридного раствора, полученного гидрохлорированием концентрата МПГ содержал: 11,2 Pt; 59,8 Pd; 10,5 Rh; 4,2 Ir; 16,3 Ru и примеси неблагородных элементов. 200 см3 этого раствора нагрели до кипения (температура 102oC) и ввели насыщенный раствор нитрита натрия до установления pH на уровне 5,0-5,5. Пульпу прогрели при заданной температуре в течение 2 ч, охладили до температуры 25oC и отфильтровали. В результате получили 500 с3 основного нитритного растворы и осадок гидроксидов. Гидроксиды распульповали в 250 см3 воды с добавкой в нее 15 см3 насыщенного раствора нитрита натрия, при перемешивании прогрели при 90-95oC в течение 60 мин и отфильтровали. В результате переработки получили 250 см3 фильтрата промвод.
Основной раствор и промводы объединили, объединенный раствор разделили на 5 равных частей, которые прогрели в автоклаве при различной температуре и продолжительности. После автоклавной обработки растворы охладили и ввели в них хлорид аммония. Расход хлорида аммония во всех пробах составил 25 г/л. Полученные результаты по извлечению иридия в осадок АННС представлены в таблице.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет значительно повысить извлечение иридия в осадок аммонийно-натриевых нитритных солей и снизить расход хлорида аммония.
Формула изобретения: 1. Способ извлечения иридия из хлоридного раствора, содержащего примеси металлов платиновой группы и неблагородные элементы, включающий обработку хлоридного раствора нитритом натрия, отделение осадка гидроксидов от нитритного раствора фильтрованием, выщелачивание осадка гидроксидов водой и осаждение хлоридом аммония из растворов нитрокомплексов аммонийно-натриевых нитритных солей, содержащих иридий, отличающийся тем, что обработку раствором нитрита натрия ведут до установления рН раствора 5,0 5,5 и перед осаждением хлоридом аммония нитритные растворы дополнительно нагревают в автоклаве, а затем охлаждают до 20 30oС.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выщелачивание осадка гидроксидов водой проводят с добавкой в нее раствора нитрита натрия и перед осаждением аммонийно-натриевых нитритных солей промводы объединяют с основным нитритным раствором.
3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что нагревание в автоклаве ведут при температуре 150 180oС, давлении 6 15 атм при продолжительности 10 40 мин.