Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИВОД УСТРОЙСТВА ДЛЯ НАДВИЖКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
ПРИВОД УСТРОЙСТВА ДЛЯ НАДВИЖКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ПРИВОД УСТРОЙСТВА ДЛЯ НАДВИЖКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область применения: изобретение относится к строительству, в частности к монтажу блоков строительной конструкции методом надвижки. Сущность изобретения заключается в приводе устройства для надвижки строительных конструкций, содержащем цилиндрический корпус с полостью, подводящими и отводящими каналами и размещенным в корпусе поршнем, соединенным со штоком, а корпус выполнен при отношении наружного диаметра в места выхода штока к диаметру поршня, составляющим 1,15-1,35 при ходе штока, равном 6-7 диаметрам поршня. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094561
Класс(ы) патента: E01D21/06
Номер заявки: 97104724/03
Дата подачи заявки: 02.04.1997
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Мостотрест"
Автор(ы): Куракин П.П.; Коротин В.Н.; Чаленко В.В.; Ахназаров Э.А.; Дударев С.В.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Мостотрест"
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, в частности к монтажу блоков строительной конструкции методом надвижки.
Известно устройство для надвижки монтируемого блока строительной конструкции, содержащее раму с размещенным внутри домкратом и переставное захватное приспособление со стопором, которое снабжено соединенной с рамой тягой, выполненной с установленными на ней шагом, равным ходу домкрата, упорными пластинами, а захватное приспособление со стопором установлено на тяге с возможностью перестановки вдоль нее и взаимодействия посредством стопора с упорными пластинами. При этом стопор выполнен в виде подпружиненных прижимным разъемным элементов. (см. авт.св. СССР N 1571179, 1990 прототип).
Основным недостатком этого устройства является сложность и недостаточная надежность конструкции.
Техническим результатом, достигаемым предлагаемым приводом устройства для надвижки строительных конструкций, является создание конструкции, обладающей простотой и высокой надежностью при надвижке многопролетных строительных конструкций.
Указанный технический результат достигается приводом устройства для надвижки строительных конструкций, содержащим цилиндрический корпус с полостью, подводящими и отводящими каналами и размещенным в корпусе поршнем, соединенным со штоком, в котором корпус выполнен при отношении наружного диаметра в месте выхода штока к диаметру поршня, составляющим 1,15-1,35, при ходе штока, равном 6-7 диаметрам поршня.
Вышеописанное устройство обладает высокой надежностью и простотой в эксплуатации, что позволяет с его помощью производить монтаж многопролетных строений большой массы.
Это обусловлено тем, что при указанном параметре обеспечиваются требуемые прочностные качества цилиндра с учетом внутреннего давления рабочей жидкости.
Выполнение наружного диаметра корпуса, равным 1,15-1,3 диаметру поршня в месте выхода штока, позволяет обеспечить высокую способность поршня к восприятию действующих нагрузок внутри камеры.
Выполнение хода штока, равным 6-7 диаметрам поршня, обусловлено заявляемым требованиям при монтаже конструкции больших масс и протяженности.
На чертеже изображен разрез привода устройства для надвижки строительных конструкций.
Привод устройства для надвижки строительных конструкций состоит из цилиндрического корпуса 1 с полостью 2 подводящего канала 3 и отводящего канала 4, поршня 5, соединенного со штоком 6, канала для подачи масла в полость 2, элемента крепления к пролетному строению 7 и элемента крепления к упору (якорь), находящегося за устоем пролетного строения 8.
Устройство работает следующим образом.
В исходном положении поршень 5 занимает крайнее левое положение. При подаче масла под давлением через подводящий канал 3 в полость 2 происходит перемещение поршня 5 и элемента крепления к пролетному строению 7.
Когда поршень 5 занимает крайнее правое положение, элемент 7, толкающий пролетное строение,переместится на 2100 мм. После этого сбрасывается давление в полости 2, и подается под давлением масло в отводящий канал 4, в результате чего поршень 5 занимает крайнее левое положение. Затем операция повторяется.
Предложенный привод устройства позволяет осуществить плавную надвижку блоков строительной конструкции любой массы и габаритов. В устройстве возможно применение нескольких домкратов, возможны варианты надвижки блоков конструкций с применением системы из нескольких устройств с обеспечением их синхронной работы. Применение устройства исключает или сводит до минимума работы по дополнительной перестановке привода, раскружаливанию смонтированной конструкции, обеспечивает возможность работ, геометрическую неизменяемость блока конструкции в процессе надвижки, снижает трудоемкость работ, связанных с надвижкой блока конструкции.
Кроме того, применяемые в настоящее время для надвижки пролетных строений приводы (гидроцилиндры) имеют малый ход поршня порядка 1000 мм. Поэтому после каждого перемещения пролетного строения на 1000 мм требуется передвижка гидроцилиндров. Эта операция связана с дополнительными трудозатратами. Предлагаемый привод обеспечивает увеличение темпов надвижки пролетных строений более чем в 2 раза.
Формула изобретения: Привод устройства для надвижки строительных конструкций, содержащий цилиндрический корпус с полостью, подводящими и отводящими каналами и размещенным в корпусе поршнем, соединенным со штоком, отличающийся тем, что корпус выполнен при отношении наружного диаметра в месте выхода штока к диаметру поршня, составляющем 1,15 1,35 при ходе штока, равном 6 7 диаметрам поршня.