Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигателестроение. Сущность изобретения: устройство содержит резервуар с водой, соединенный с системой дозировки подачи воды, и парогенератор в виде теплообменника, помещенного в выхлопной коллектор двигателя. Система дозировки подачи воды выполнена в виде поплавковой камеры, соединенной через регулируемый жиклер с эмульсионной камерой, в которой помещена перфорированная трубка, соединенная с парогенератором. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094642
Класс(ы) патента: F02M25/032, F02B47/02
Номер заявки: 94045534/06
Дата подачи заявки: 29.12.1994
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Уфимский технологический институт сервиса
Автор(ы): Касимов Л.Н.; Шаньгин Е.С.
Патентообладатель(и): Уфимский технологический институт сервиса
Описание изобретения: Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано для повышения экономичности и экологической чистоты двигателя внутреннего сгорания.
Известен двигатель внутреннего сгорания, содержащий форсунку для впрыска воды в цилиндр через распылитель, соединенную с насосом снабженным механизмом привода и средства газораспределения, управляемые кулачковым валом через толкатель и коромысло (патент США N 3845745, НКИ 123-251, 1974). Недостатком этого устройства является повышенная токсичность выхлопных газов, связанная с несогласованностью фаз впрыска воды и газораспределения.
Известен также двигатель внутреннего сгорания, содержащий форсунку для впрыска воды в цилиндр, соединенной трубопроводом через теплообменник с водяным насосом. Теплообменник помещен в струе выхлопных газов и служит для подогрева впрыскиваемой воды (авт. св. СССР N 1090906, кл. F 02 B 47/02, 1984). Недостатком данного устройства является повышенная токсичность выхлопных газов, обусловленная образованием двуокиси азота и окислов углерода при взаимодействии остатков продуктов сгорания топлива и воды, впрыскиваемой в цилиндр, и пониженный механический КПД, связанный с неравномерностью нагружения системы преобразования возвратно-поступательного движения поршня во вращательное движение коленчатого вала при шеститактной работе двигателя.
Наиболее близким техническим решением, выбранным за прототип, является двигатель внутреннего сгорания (авт.св. СССР N 1290170, кл. F 02 M 25/032). Он содержит цилиндр, впускной и выпускной коллекторы, систему подачи в цилиндр водяного пара, включающую последовательно соединенные при помощи трубопровода резервуар с водой, термочувствительный клапан, теплообменник- испаритель и форсунку, установленную во впускном коллекторе.
Недостатком прототипа является низкая эффективность, обусловленная отсутствием дозирования подачи воды в соответствии с потребностями двигателя.
Для устранения указанного недостатка в известном устройстве, содержащем резервуар с водой, соединенный с системой дозировки подачи воды и парогенератор в виде теплообменника, помещенного в выхлопной коллектор двигателя, система дозировки подачи воды выполнена в виде поплавковой камеры, соединенной через регулируемый жиклер с эмульсионной камерой, в которой помещена перфорированная трубка, соединенная с парогенератором.
Достигаемый технический результат точное дозирование подачи воды в двигатель в соответствии с его потребностями, что делает оптимальным процесс горения, позволяет наиболее эффективно экономить топливо и делает выхлоп наиболее экологически чистым.
На чертеже показана схема предлагаемого устройства для экономии топлива. Резервуар с водой 1 соединен с поплавковой камерой 2, которая через регулируемый жиклер 3 соединена с эмульсионной камерой 4. В эмульсионную камеру 4 помещена перфорированная трубка 5, соединенная патрубками с парогенератором 6, выполненным в виде гофрированной тонкостенной трубки, помещенной в выпускной коллектор двигателя 7.
Устройство для экономии топлива работает следующим образом.
Вода из резервуара 1 самотеком поступает в поплавковую камеру 2, где поддерживается установленный уровень воды. Через жиклер 3 вода подается в эмульсионную камеру 4. При работе двигателя во внутреннем коллекторе создается разрежение, вследствие чего вода через перфорированную трубку 5 засасывается в парогенератор 6, где превращается в перегретый пар. При этом, уровень воды в эмульсионной камере 4 понижается и вода засасывается вместе с воздухом, поступающим из атмосферы через перфорации трубки 5, образуя водно- воздушную эмульсию. Регулировкой отверстия в жиклере 3 достигается необходимый уровень подачи воды на всех режимах работы двигателя.
Эффективность реализации данного технического решения заключается, по предварительным расчетам, в повышении термического КПД двигателя до 80% снижении потребления топлива до 60% снижении содержания окиси углерода в выхлопных газах в 8 раз.
Формула изобретения: Устройство для экономии топлива, содержащее резервуар с водой, соединенный с системой дозировки подачи воды, парогенератор в виде теплообменника, помещенного в выпускной коллектор автомобильного двигателя, отличающееся тем, что система дозировки подачи воды выполнена в виде поплавковой камеры, соединенной через регулируемый жиклер с эмульсионной камерой, в которой помещена перфорированная трубка, соединенная с парогенератором.