Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВЕНТИЛЯТОР - Патент РФ 2094662
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕНТИЛЯТОР
ВЕНТИЛЯТОР

ВЕНТИЛЯТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: вентиляторостроение. Сущность изобретения: вентилятор содержит основные лопасти и минилопасти, повернутые относительно основных лопастей и полученные при выполнении разрезов на основной лопасти и отгиба образовавшихся частей с образованием каналов для перетекания рабочей среды. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094662
Класс(ы) патента: F04D19/00
Номер заявки: 93054325/06
Дата подачи заявки: 06.12.1993
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Широбоков Юрий Геннадьевич
Автор(ы): Широбоков Юрий Геннадьевич
Патентообладатель(и): Широбоков Юрий Геннадьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к вентиляторостроению и касается рабочих колес осевых и центробежных вентиляторов.
Известен вентилятор, содержащий основные лопасти, установленные на оси вращения, и минилопасти, повернутые относительно основных лопастей.
Однако известный вентилятор недостаточно эффективен.
Технической задачей данного изобретения является повышение эффективности вентилятора.
Задача решается тем, что минилопасти получены путем выполнения разрезов на основной лопасти и отгиба образовавшихся частей на одну из сторон основной лопасти, а разрезы при работе вентилатора являются каналами для перетекания рабочей среды с тыльной стороны основной лопасти на рабочую.
На фиг. 1 схематично изображено рабочее колесо вентилятора; на фиг. 2 - то же, общий вид.
Вентилятор содержит основные лопасти 1, установленные на оси вращения, и минилопасти 2, повернутые относительно основных лопастей 1, при этом минилопасти 2 получены путем выполнения разрезов на основной лопасти и отгиба образовавшихся частей на одну из сторон основной лопасти 1, а разрезы при работе вентилятора являются каналами 3 для перетекания рабочей среды с тыльной стороны основной лопасти 1 на рабочую.
При вращении рабочего колеса рабочая среда будет захватываться минилопостями 2 и направляться в каналы 3 с тыльной стороны на рабочую, что и приведет к повышению эффективности вентилятора.
Формула изобретения: Вентилятор, содержащий основные лопасти, установленные на оси вращения, и мини-лопасти, повернутые относительно основных лопастей, отличающийся тем, что мини-лопасти получены путем выполнения разрезов на основной лопасти и отгиба образовавшихся частей на одну из сторон основной лопасти, а разрезы при работе вентилятора являются каналами для перетекания рабочей среды с тыльной стороны основной лопасти на рабочую.