Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ЭЛЕМЕНТОВ ПОДВЕСКИ И ИЗМЕРЕНИЙ ПАРАМЕТРОВ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ - Патент РФ 2094766
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ЭЛЕМЕНТОВ ПОДВЕСКИ И ИЗМЕРЕНИЙ ПАРАМЕТРОВ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ЭЛЕМЕНТОВ ПОДВЕСКИ И ИЗМЕРЕНИЙ ПАРАМЕТРОВ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ЭЛЕМЕНТОВ ПОДВЕСКИ И ИЗМЕРЕНИЙ ПАРАМЕТРОВ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в испытательной технике. Сущность изобретения: стенд для испытаний элементов подвески и измерений параметров движения транспортных средств содержит основание, испытываемые элементы подвески, соединенные с соответствующими исполнительными механизмами, обеспечивающими контактное динамическое возмущение последних. Стенд позволяет использовать элементы подвески и измерять параметры движения транспортного средства при пространственном воздействии на элементы подвески. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094766
Класс(ы) патента: G01M17/04
Номер заявки: 96105533/11
Дата подачи заявки: 22.03.1996
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Новиков Андрей Николаевич
Автор(ы): Новиков Андрей Николаевич
Патентообладатель(и): Новиков Андрей Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к испытательной технике.
Из патентной литературы известно устройство контроля подвески транспортного средства, в котором датчик вырабатывает сигнал в зависимости от усилия, прикладываемого элементом подвески (например, рессорной подвески), причем другой датчик вырабатывает сигнал в зависимости от усилия, действующего на амортизатор, а средство обработки указанных сигналов определяет величину коэффициента трения амортизатора на основе сигналов обоих датчиков (заявка Франции N 2588659, кл. G 01 M 17/04, 1987).
Также известно, принятое за прототип, устройство для контроля состояния амортизаторов узлов подвески колес транспортного средства, в котором устройство для измерений мгновенного возрастания нагрузки на пружину узла подвески колеса транспортного средства осуществляет контроль за эффективностью работы встроенных амортизаторов (заявка Франции N 2506014, кл. G 01 M 17/04, 1982).
Недостатком известных устройств является то, что известные устройства обеспечивают испытание элементов подвески транспортного средства только в вертикальной плоскости.
Задача изобретения создание стенда для испытаний элементов подвески и измерений параметров движения транспортного средства, позволяющего обеспечить пространственное воздействие на элементы подвески.
Технический результат достигается тем, что в стенде для испытаний элементов подвески и измерений параметров движения транспортного средства, содержащем основание, испытуемые элементы подвески, соединенные с соответствующими исполнительными механизмами, обеспечивающими контактное динамическое возмущение последних, рамную конструкцию, датчики усилия, сообщенные линиями связи со средством обработки сигналов, основание установлено неподвижно, а исполнительные механизма шарнирно соединены с основанием и рамной конструкцией с возможностью обеспечения динамического возмущения последней по шести степенями свободы, причем элементы подвески через датчики усилия соединены с рамной конструкцией, на которой закреплены акселерометры, а средство обработки сигналов в соответствии с введенной в него математической моделью массовых, инерционных и динамических характеристик транспортного средства через введенные в линии связи усилители и исполнительные механизмы снабжено возможностью обработки сигналов с датчиков усилия и акселерометров для осуществления управляемого движения рамной конструкции.
На чертеже изображена схема стенда для испытаний элементов подвески и измерений параметров движения транспортных средств.
Устройство содержит основание 1 установленное неподвижно и элементы подвески 2, 3. Испытуемые элементы подвески 2, 3 через датчики усилия 4, 5 соединены с рамной конструкцией 6. На рамной конструкции 6 жестко закреплены акселерометры 7-9. Датчики усилия 4, 5 сообщены линиями связи со средством обработки сигналов 10, которые в соответствии с введенной в него математической моделью массовых, инерционных и динамических характеристик транспортного средства через введенные в линии связи усилители 11, 12, 13 и исполнительные механизмы 14-16 снабжено возможностью обработки сигналов с датчиков усилия 4, 5 и акселерометров 7, 8, 9 для осуществления управляемого движения рамной конструкции.
Исполнительные механизмы 4-16 шарнирно соединены с основанием 1 и рамной конструкцией 6 с возможностью обеспечения динамического возмущения рамной конструкции 6 по шести степеням свободы. В качестве исполнительных механизмов может применяться, например, шаговый двигатель.
Работа стенда осуществляется следующим образом. В средство обработки сигналов 10 вводится математическая модель массовых, инерционных и динамических характеристик транспортного средства. После чего на рамную конструкцию 6 подаются через исполнительные механизма 14-16 контактные динамические возмущения. Они воспринимаются акселерометрами 7-9 и датчиками усилия 4, 5 и по линиям связи подаются на средство обработки сигналов 10. После сопоставления сигналов с параметрами (характеристиками) математической модели средство обработки сигналов 10 через усилители 11-13 осуществляет управляемое движение рамной конструкции 6.
Формула изобретения: Стенд для испытаний элементов подвески и измерений параметров движения транспортных средств, содержащий основание, испытуемые элементы подвески, соединенные с соответствующими исполнительными механизмами, обеспечивающими контактное динамическое возмущение последних, рамную конструкцию, датчики усилия, сообщенные линиями связи со средством обработки сигналов, отличающийся тем, что основание установлено неподвижно, а исполнительные механизмы шарнирно соединены с основанием и рамной конструкцией с возможностью обеспечения динамического возмущения последней по шести степеням свободы, причем элементы подвески через датчики усилия соединены с рамной конструкцией, на которой закреплены акселерометры, а средство обработки сигналов в соответствии с введенной в него математической моделью массовых, инерционных и динамических характеристик транспортного средства через введенные в линии связи усилители и исполнительные механизмы выполнено с возможностью обработки сигналов с датчиков усилия и акселерометров для осуществления управляемого движения рамной конструкции.