Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АВТОЭМИССИОННЫЙ УЗЕЛ - Патент РФ 2094890
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АВТОЭМИССИОННЫЙ УЗЕЛ
АВТОЭМИССИОННЫЙ УЗЕЛ

АВТОЭМИССИОННЫЙ УЗЕЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к области микроэлектроники, в частности к автоэмиссионным источникам электронов. Сущность изобретения: автоэмиссионный узел содержит диэлектрический слой, на лицевой и оборотной сторонах которого расположены скрещивающиеся полосковые электроды. На лицевой стороне диэлектрического слоя дополнительно расположены локальные электроды, не контактирующие с полосковыми в этой же плоскости и одновременно находящиеся в контакте с полосковыми электродами обратной стороны диэлектрического слоя через перфорации в последнем. Достигаемый технический результат: повышение надежности ударной прочности и виброустойчивости; снижение конструктивной сложности. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094890
Класс(ы) патента: H01J1/02, H01J1/30, H01J1/88, H01J19/24, H01J19/42
Номер заявки: 95120647/07
Дата подачи заявки: 01.12.1995
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Будзиаловский Вячеслав Валерьевич; Ивченко Сергей Викторович
Автор(ы): Будзиаловский Вячеслав Валерьевич; Ивченко Сергей Викторович
Патентообладатель(и): Будзиаловский Вячеслав Валерьевич; Ивченко Сергей Викторович
Описание изобретения: Изобретение относится к области микроэлектроники, в частности к автоэмиссионным источникам электронов в матричных структурах из планарно-торцевых автоэмиссионных ячеек.
Известна конструкция матрицы микрокатодов с автоэлектронной эмиссией, имеющая подложку с выполненным на ней множеством конических участков с острыми вершинами, расположенными в отверстиях электрода затвора. Вершины концов сгруппированы в блоки из нескольких конусов с участками электрода затвора и разделены друг от друга, а каждый из них с помощью электродного вывода соединен с источником питания [1]
Известно устройство, реализуемое способом изготовления плоских дисплеев, содержащее матрицу автоэмиссионных катодов, управляющие электроды, люминофорную пленку, при этом на матрице расположен ряд из основных, перпендикулярных линиям горизонтальной развертки, электродов [2]
Известные устройства не обладают достаточной надежностью, в частности виброустойчивостью и ударопрочностью, трудоемки в изготовлении и конструктивно сложны.
Наиболее близкой к заявляемому решению является система матричного адресования для плоского дисплея с холодными катодами, включающая матрицу холодных катодов с возможностью избирательного адресования и состоящую из диэлектрической пластины для закрепления первого нижнего плоского ряда разделенных промежутками параллельных электрических выводов, соединенных электрически с катодами и поддерживающих эти катоды, и второго верхнего плоского ряда разделенных промежутками параллельных электропроводных выводов, расположенных над выводами первого ряда и на некотором расстоянии от них. Выводы второго ряда ориентированы перпендикулярно к выводам первого ряда. Система содержит по меньшей мере пару формируемых по отдельности смежных верхнего и нижнего слоев диэлектрического материала, расположенных между нижним и верхним рядами выводов для электрической изоляции одного ряда выводов от другого, при этом диэлектрические слои совместно с верхними выводами образуют матрицу отверстий, в каждой из которых расположен свой холодный катод [3]
Это устройство недостаточно надежно в эксплуатации из-за невысокой ударопрочности и виброустойчивости, трудоемко в изготовлении, конструктивно сложно.
Цель изобретения повышение надежности работы автоэмиссионного узла, снижение конструктивной сложности.
Поставленная цель достигается тем, что в автоэмиссионном узле, включающем диэлектрический слой, на лицевой и обратной сторонах которого расположены скрещивающиеся полосковые электроды, согласно изобретению на лицевой стороне расположены локальные электроды, не контактирующие с полосковыми электродами в этой же плоскости и одновременно находящиеся в контакте с полосковыми электродами обратной стороны диэлектрического слоя через перфорации в последнем.
Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемый автоэмиссионный узел отличается тем, что на одной из сторон диэлектрического слоя дополнительно расположены локальные электроды, не контактирующие с полосковыми электродами, что локальные электроды контактируют с полосковыми электродами обратной стороны диэлектрического слоя через перфорации в нем. Таким образом, автоэмиссионный узел соответствует критерию "новизна".
Сравнение изобретения с другими известными решениями не позволило выявить в них признаки, отличающие заявленное решение от прототипа.
На фиг. 1 изображен разрез автоэмиссионного узла; на фиг.2 - автоэмиссионный узел в плане со стороны локальных электродов.
Автоэмиссионный узел состоит из диэлектрического слоя 1, полосковых электродов 2 лицевой стороны, локальных электродов 3 и полосковых электродов 4 обратной стороны, электрически контактирующих через перфорации 5.
Автоэмиссионный узел может быть изготовлен по тонкопленочной технологии в едином технологическом цикле с формированием электродов фотолитографическим методом с минимальным количеством (не более трех) операций совмещения слоев.
Автоэмиссионный узел работает следующим образом.
При приложении рабочего напряжения между полосковыми электродами 2 лицевой стороны и полосковыми электродами 4 обратной стороны диэлектрического слоя на локальные электроды 3 подается рабочее напряжение, соответствующее по знаку полосковому электроду обратной стороны. Разность потенциалов между полосковым электродом 2 лицевой стороны и локальным электродом 3 вызывает автоэмиссионный поток электронов. При этом отрицательно заряженный электрод является планарно-торцевым автокатодом, а положительно заряженный выполняет роль коллектора электронов.
Автоэмиссионный узел конструктивно прост и технологичен в изготовлении, так как имеет минимальное количество функциональных слоев, простую конфигурацию электродов при невысоких требованиях к точности их изготовления и широкий диапазон применяемых материалов. Повышенная виброустойчивость и ударопрочность обеспечиваются монолитным исполнением и преимуществами, вытекающими из плоского рельефа планарной конструкции, что повышает ее надежность.
Формула изобретения: Автоэмиссионный узел, включающий диэлектрический слой, на лицевой и обратной сторонах которого расположены скрещивающиеся полосковые электроды, отличающийся тем, что на лицевой стороне дополнительно расположены локальные электроды, не контактирующие с полосковыми электродами в этой же плоскости и одновременно находящиеся в контакте с полосковыми электродами обратной стороны диэлектрического слоя через перфорации в последнем.