Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2095013
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: санитарно-гигиенические принадлежности. Сущность: зубная щетка содержит головку, шейку, ручку и гибкий соединительный элемент, проходящий через них. Головка выполнена в виде отдельных элементов, имеющих в продольном сечении головки форму трапеции. Каждый элемент головки подвижно соединен с другим, большим из оснований. Щетина посажена на меньших основаниях. Гибкий соединительный элемент проходит через каждый из элементов головки и натягивается при помощи винта с гайкой. За счет этого меняется форма головки со щетиной. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095013
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 95119796/12
Дата подачи заявки: 23.11.1995
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Еремин Евгений Петрович
Автор(ы): Еремин Евгений Петрович
Патентообладатель(и): Еремин Евгений Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая головку со щетиной, шейку и ручку. Головка и шейка зубной щетки выполнены из отдельных элементов, соединенных друг с другом при помощи гибкого элемента, проходящего через ручку, на конце которой размещено приспособление для натяжения гибкого элемента.
Недостатком известного устройства является невозможность регулирования формы головки.
Целью изобретения является повышение удобства пользования зубной щеткой за счет создания возможности регулировать форму головки со щетиной по усмотрению пользователя.
Указанная цель достигается тем, что головка выполнена из отдельных элементов в форме трапеции в сечении. Щетина посажена на меньшем из оснований трапеции. Каждый из элементов соединен друг с другом большими основаниями трапеций, а в промежутках между бедрами трапеций пропущен гибкий соединительный элемент, за счет натяжения которого изменяется форма головки.
На чертеже показана зубная щетка, вид сбоку.
Зубная щетка содержит головку 1, шейку 2 и ручку 3. Головка со щетиной выполнена в виде отдельных элементов в форме трапеции в продольном сечении головки. Щетина посажена на меньшем из оснований трапеции. Большими основаниями элементы соединены между собой и шейкой 2, соединение между элементами выполнено подвижным, т. е. каждый элемент в отдельности и все вместе имеют возможность менять положение друг относительно друга в плоскости, параллельной основанию головки. В ручке шейки и каждом из элементов головки свободно пропущен гибкий соединительный элемент 4. На конце ручки установлена гайка 5 и винт 6, в котором подвижно установлен соединительный элемент 4. Другой его конец закреплен в крайнем из элементов головки.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Вращение гайки 5 и винта 6 натягивают гибкий соединительный элемент 4. Элементы головки под действием натяжения меняют свое положение, т.е. сходятся друг с другом, за счет чего изменяется форма всей головки.
Таким образом, форма головки и щетины может подбираться по усмотрению пользователя. Данным приемом достигается повышение удобства пользования зубной щеткой и качества очистки зубов.
Формула изобретения: Зубная щетка, содержащая головку со щетиной, шейку и ручку, соединенные друг с другом гибким соединительным элементом со средством его натяжения, отличающаяся тем, что головка со щетиной выполнена в виде отдельных элементов, имеющих в продольном сечении головки форму трапеции, при этом каждый из элементов головки соединен друг с другом большими основаниями трапеции с возможностью движения в плоскости, параллельной основанию головки, щетина посажена на меньших основаниях трапеции, а гибкий соединительный элемент проходит через каждый из элементов головки.