Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА - Патент РФ 2095140
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА
СПОСОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

СПОСОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и позволит повысить эффективность обогащения золотосодержащих продуктов. Сущность изобретения: способ избирательного измельчения включает операции подачи исходного материала в замкнутый цикл измельчения, измельчения циркулирующего продукта в зазоре между измельчающими дисками, классификации циркулирующего материала с удалением тонкоизмельченных компонентов и последующего удаления оставшегося продукта. При этом измельчение ведут при уменьшении во времени зазора между дисками и разрежении на выходе материала из зазора. 1 табл., 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095140
Класс(ы) патента: B02C7/00, B02C19/00, B02C23/00
Номер заявки: 94008942/03
Дата подачи заявки: 14.03.1994
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью Совместное советско-британское предприятие "Урал"
Автор(ы): Морозов Ю.П.; Комлев С.Г.; Силин Д.Л.; Афанасьев А.И.; Козин В.З.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью Совместное советско-британское предприятие "Урал"
Описание изобретения: Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и других материалов и может быть использовано в золотодобывающей и других отраслях промышленности при обогащении золотосодержащих продуктов.
Известен способ избирательного измельчения, включающий операции подачи исходного материала в замкнутый цикл измельчения, измельчения и классификации циркулирующего в замкнутом цикле продукта с удалением тонкоизмельченных компонентов и последующего удаления оставшегося циркулирующего продукта [1]
Известен способ избирательного измельчения, включающий операции подачи исходного материала в замкнутый цикл измельчения, измельчения и классификации циркулирующего в замкнутом цикле продукта с удалением тонкоизмельченных компонентов в слив классификации и последующего удаления оставшегося циркулирующего продукта [2]
Наиболее близким техническим решением к изобретению является способ избирательного измельчения материала путем подачи его в размольный контур, содержащий измельчитель в виде установленных с рабочим зазором между собой дисков, один из которых выполнен вращающимся, и классификатор, а также путем циркуляции материала в этом контуре с удалением тонкоизмельченного компонента и последующего удаления оставшегося циркулирующего материала [3]
Недостатком указанных способов избирательного измельчения является наличие переизмельчения и больших потерь золота с уделением тонкоизмельченных компонентов.
Предлагаемое изобретение направлено на снижение потерь золота с тонкоизмельченными компонентами.
Для выполнения поставленной задачи в способе избирательного измельчения материала путем подачи его в размольный контур с измельчителем и классификатором, а также путем циркуляции материала в этом контуре с удалением тонкоизмельченного компонента и последующего удаления оставшегося циркулирующего материала, в процессе циркуляции материала величину зазора между дисками уменьшают, а на выходе из зазора создают разрежение.
Уменьшение во времени зазора между измельчающими дисками приводит к измельчению в первую очередь крупных частиц пустой породы, в то время как мелкие частицы благородных металлов проходят через зазор без существенного измельчения. Создание разрежения на выходе из зазора приводит к отсасыванию из зазора мелких частиц благородных металлов без их переизмельчения.
На чертеже приведен общий вид устройства.
Устройство состоит из цилиндрического корпуса 1 с тангенциальным патрубком 2. Внутри корпуса 1 коаксиально вставлен пустотелый цилиндр 3 со сборником слива 4. В центре корпуса 1 вставлен вертикальный патрубок 5 для подачи исходного питания и воды.
Снизу к корпусу 1 прикреплен цилиндрический корпус 6 с измельчающими дисками 7 и 8, между которыми имеется зазор 9. Измельчающий диск 7 имеет центральное отверстие 10 и снабжен приспособлением 11 для измельчения величин зазора 9 путем опускания диска 7. Вращающийся диск 8 закреплен на валу 12, расположенном в подшипниках 13. На вращающемся диске 8 жестко закреплена турбинка 14. В корпусе 6 имеется патрубок 15 для отвода измельченного продукта, соединенный трубопроводом 16 с тангенциальным патрубком 2 корпуса 1, и патрубок 17 для выпуска конечного продукта с заслонкой 18.
Способ избирательного измельчения реализуется следующим образом.
Исходное питание подается в корпус 1, через патрубок 5 в устройство подается вода с постоянным расходом. В корпусе 1 и цилиндре 3 создается восходящие потоки воды, которые поднимают вверх тонкодисперсные тонкие частицы, которые вместе с водой самотеком направляются в сборник слива 4. Крупные и тяжелые частицы опускаются на дно корпуса 1 и через отверстие 10 в диске 7 попадают в зазор 9 между дисками 7 и 8. При вращении диска 8 с турбинкой 14 крупные частицы пустой породы измельчаются и вместе с мелкими частицами благородных металлов отсасываются из зазора 9 и через патрубок 15, трубопровод 16 и патрубок 2 подаются тангенциально в корпус 1.
Тонкодисперсные частицы с помощью восходящих потоков воды уносятся вверх и удаляются в сборник слива 4. Тяжелые частицы благородных металлов и крупные частицы пустой породы за счет центробежной силы прижимаются к стенкам корпуса 1 и по спирали опускаются на дно, попадают через отверстие 10 в диске 7 в зазор 9.
При уменьшении величины зазора 9 измельчению подвергаются все более мелкие частицы пустой породы, в виде тонкодисперсных частиц порода уносится в слив, в то время как тяжелые частицы благородных металлов циркулируют в замкнутом контуре. В процессе измельчения и удаления пустой породы со сливом в циркулирующем продукте происходит увеличение массовой доли золота. По окончании избирательного измельчения открывается заслонка 18 и через патрубок 17 осуществляется выпуск циркулирующего продукта в концентрат.
Эффективность обогащения золотосодержащих продуктов обеспечивается выбором режима и диапазона уменьшения величины зазора 9 между измельчающими дисками 7 и 8.
Пример реализации способа. Для осуществления способа избирательному измельчению подвергали пески классификации второй стадии измельчения золотосодержащей руды Бакр-Тау на Сибайской обогатительной фабрике, содержащие 12 г/т золота. Исследования проведены в лабораторных условиях. В установку избирательного измельчение через патрубок 5 загружали в виде пульпы пробу массой 10 кг и затем непрерывно подавали воду в количестве 20 л/ч. Расход воды определялся из условия невыноса в слив частиц золота крупностью больше 20 мкм.
Процесс избирательного измельчения осуществлялся в течение 20 мин с плавным изменением зазора 9 между измельчающими дисками 7 и 8 от 1,0 до 0,05 мм.
Для сравнения выполнены эксперименты по известному способу избирательного измельчения при фиксированной величине зазора между измельчающими дисками, равной 0,05 мм, без создания разрежения на выходе из зазора.
Результаты экспериментов приведены в таблице.
Формула изобретения: Способ избирательного измельчения материала путем подачи его в размольный контур, содержащий измельчитель в виде установленных с рабочим зазором между собой дисков, один из которых выполнен вращающимся, и классификатор, а также путем циркуляции материала в этом контуре с удалением тонкоизмельченного компонента и последующего удаления оставшегося циркулирующего материала, отличающийся тем, что в процессе циркуляции материала величину зазора между дисками уменьшают, а на выходе из зазора создают разрежение.