Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОРОШКОВОЙ ПРОВОЛОКИ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОРОШКОВОЙ ПРОВОЛОКИ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОРОШКОВОЙ ПРОВОЛОКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление порошковой проволоки, используемой в черной и цветной металлургии для рафинирования и модифицирования жидкого металла. Сущность изобретения: из металлической полосы формуют вогнутую оболочку, заполняют ее шихтой, замыкают кромки заготовки внахлест. Шихту уплотняют путем выполнения продольного внутреннего гофра, обжимают до получения заданного типоразмера. При этом внутренний гофр формируют в месте соединения кромок с последующим обжатием оболочки до соединения боковых стенок внутреннего гофра. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095215
Класс(ы) патента: B23K35/40
Номер заявки: 5061644/02
Дата подачи заявки: 07.09.1992
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Донецкая производственно-внедренческая фирма "Металл" (UA)
Автор(ы): Писаренко Федор Алексеевич[UA]; Шевченко Юрий Тимофеевич[UA]; Ващенко Константин Александрович[UA]; Бать Юрий Израйлевич[UA]; Титиевский Владимир Маркович[UA]; Дюдкин Дмитрий Александрович[UA]; Овчинников Николай Алексеевич[UA]; Бать Сергей Юрьевич[UA]
Патентообладатель(и): Донецкая производственно-внедренческая фирма "Металл" (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к способам изготовления порошковой проволоки, используемой в черной и цветной металлургии для рафинирования или модифицирования жидкого металла.
Известен способ изготовления порошковой проволоки товарной марки "Эффивал" фирмы Валлурек (Франция).
По данному способу металлическую ленту профилируют в желоб, заполняют его порошкообразной шихтой, завальцовывают образовавшуюся заготовку с образованием замкнутой оболочки. Затем путем волочения через калибрующие фильтры заготовке придают требуемые размеры и форму. При этом уплотнение порошка производят за счет выполнения канавки, располагаемой на стороне заготовки, противоположной соединению (завальцовке). Данный способ выбран в качестве прототипа.
Уплотнение порошка путем выполнения канавки на противоположной соединению стороне заготовки отрицательно влияет на качество соединения, так как условия, возникающие в процессе уплотнения порошка, действуют на замковое соединение в направлении его размыкания.
Сущность изобретения состоит в том, что в способе изготовления порошковой проволоки, включающем профилировку в желоб металлической ленты, заполнение его порошкообразной шихтой, замыкание оболочки, уплотнение шихты путем выполнения внутреннего гофра и обжатие до получения заданного типоразмера, заполненную шихтой оболочку обжимают до соединения ее кромок внахлест, а внутренний гофр формируют в месте соединения кромок с последующим обжатием заготовки до соприкосновения боковых стенок гофра.
Изготовление порошковой проволоки предлагаемым способом решает задачу получения качественного замкового соединения и исключает при этом самостоятельную операцию по уплотнению шихты, так как последняя совмещается с операцией по формированию замкового соединения. По существу предлагается новое замковое соединение, в процессе выполнения которого происходит уплотнение шихты.
На фиг. 1 показана схема изготовления предлагаемой порошковой проволоки; на фиг. 2 поперечное сечение порошковой проволоки.
Металлическая заготовка в виде ленты 1 непрерывно сматывается в барабане 2 под действием переднего натяжения и подается в профилегибочные ролики 3 и 4, приобретая соответственно форму 3а и 4а. В полученную таким образом заготовку 4а дозатором 5 подают шихту 6. После чего заготовку обжимают формирующими роликами 7 и 8 до получения полузакрытого 7а и закрытого 8а профиля, в котором боковые кромки соединены внахлест. Затем заготовку подают в формирующие ролики 9, в которых в месте соединения кромок выполняют внутренний гофр 10. Эта операция обеспечивает предварительное уплотнение порошка и одновременно формирование элементов замкового соединения. В таком виде заготовка поступает в четырехвалковую прокатную клеть 11, в которой производят обжатие до соприкосновения боковых стенок 12 и 13 внутреннего гофра 10 и получения требуемого типоразмера. Далее в виде готового продукта порошковая проволока поступает на намоточный барабан 14.
Эксперименты, проведенные на лабораторной установке, подтвердили хорошее качество замкового соединения и промышленную приемлемость способа. Так, при изгибе и кручении порошковой проволоки на угол 360o на длине 1 м раскрытия замкового соединения не происходило.
Пример реализации. Из ленты (сталь 08 кп) шириной 40 мм и толщиной 0,5 мм профилегибочными роликами 3 и 4 формировали вогнутый (желобчатый) профиль. В качестве шихты использовали силикокальций, который из дозатора 5 подавали в желобчатый профиль 4а. Исходная насыпная плотность шихты 2,1 г/см3. Вертикальными формирующими роликами 7 и 8 кромки желобчатого профиля соединены внахлест. При этом величина перекрытия кромок "l" составляла 1/2 длины диаметра профиля 8а.
Затем заготовка поступала в формирующие ролики 9, в которых в месте соединения кромок внахлест по оси профилирования формировали внутренний гофр глубиной h, равной 1/4 диаметра профиля 8а. Выполнение гофра в месте соединения кромок обеспечивало предварительное уплотнение шихты и формирование замкового соединения, в котором обе кромки оболочки приобретали двойной изгиб. В четырехвалковой прокатной клети 11 производили обжатие заготовки до соприкосновения боковых стенок 12 и 13 внутреннего гофра 10. После обжатия в четырехвалковой клети плотность шихты повысилась в 1,4 раза и составила 294 г/см3, при этом диаметр готовой проволоки составил 10 мм.
Таким образом, выполнение внутреннего гофра в месте соединения кромок профиля внахлест и выполнение элементов замкового соединения (перекрытие l и глубина гофра h) в определенном соотношении обеспечили качественное замковое соединение, не допускающее раскрытия профиля при последующих транспортных и технологических операциях.
Формула изобретения: Способ изготовления порошковой проволоки для обработки металлургических расплавов, при котором формируют из металлической полосы вогнутую оболочку, заполняют ее шихтой, замыкают кромки заготовки, уплотняют шихту путем выполнения продольного внутреннего гофра и обжимают оболочку, отличающийся тем, что заполненную шихтой оболочку обжимают до соединения кромок внахлест, а внутренний гофр формируют в месте соединения кромок путем обжатия оболочки до соприкосновения боковых стенок полученного гофра.