Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕМОНТАЖА ПОДШИПНИКА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕМОНТАЖА ПОДШИПНИКА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕМОНТАЖА ПОДШИПНИКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении, в частности для демонтажа подшипников в труднодоступных местах. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, силовой винт с приводным элементом и два разрезных сухаря. Силовой винт смонтирован в корпусе посредством подшипника. Разрезные сухари установлены на силовом винте и выполнены с эксцентричным буртом и отверстием. Фиксирующий элемент установлен в отверстии силового винта. Приводной элемент выполнен в виде гайки. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095231
Класс(ы) патента: B25B27/02
Номер заявки: 5039563/28
Дата подачи заявки: 22.04.1992
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Чурзин Владимир Васильевич; Белильцев Михаил Николаевич
Автор(ы): Чурзин Владимир Васильевич; Белильцев Михаил Николаевич
Патентообладатель(и): Чурзин Владимир Васильевич; Белильцев Михаил Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оснастке для демонтажа подшипников в труднодоступных местах.
Известно устройство для демонтажа подшипников, состоящее из силового винта, часть корпуса устройства выполнена в виде закрепленных эксцентрично на поворотных фиксируемых осях многогранных элементов [1]
Известное решение [1] принято за прототип. Техническим результатом является расширение подшипников в труднодоступных местах.
На фиг.1 и 2 изображено устройство для демонтажа подшипников.
Устройство содержит опору 1 с подшипником 2, силовой винт 3, в который вставляется штырь 4, гайку 5, разрезной сухарь 6, контактирующий с подшипниками 7.
Устройство работает следующим образом.
Разрезной сухарь 6 (половинки сомкнуты) вставляется в отверстие подшипника. Половинки сухаря разводятся. В отверстие сухаря вставляется силовой винт 3. На силовой винт надевается опора 1 с подшипником 2. В отверстие силового винта вставляется штырь 4. Удерживая штырь 4 и заворачивая гайку 5, разрезной сухарь 6 извлекает подшипник из гнезда.
Формула изобретения: Устройство для демонтажа подшипников, содержащее корпус, силовой винт с приводным элементом и два разрезных сухаря, отличающееся тем, что оно снабжено фиксирующим элементом, силовой винт смонтирован в корпусе посредством подшипника, разрезные сухари установлены на силовом винте и выполнены с эксцентричным буртом и отверстием, перпендикулярным оси вращения силового винта, при этом фиксирующий элемент установлен в упомянутом отверстии силового винта, а приводной элемент выполнен в виде гайки.