Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДИСК КОЛЕСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
ДИСК КОЛЕСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

ДИСК КОЛЕСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к колесам транспортных средств. Сущность. Диск содержит цилиндрическую юбку, имеющую центральное отверстие с отбортовкой переменной высоты в виде чередующихся между собой выступов и впадин и высвобождениями по образующей внутренней отбортовки, расположенные так, что впадины совпадают с высвобождениями, а выступы с посадочной поверхностью. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095255
Класс(ы) патента: B60B3/14
Номер заявки: 94013707/11
Дата подачи заявки: 18.04.1994
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Акционерное общество "НТЦ АВТОВАЗ"
Автор(ы): Осипов А.Ф.; Неволин А.А.; Даценко В.И.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "НТЦ АВТОВАЗ"
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности, к конструкции диска колеса транспортного средства.
Известна конструкция диска колеса (аналог "Каталог запасных частей ВАЗ-2108, ВАЗ-2109", Тольятти, 1990, стр. 94, таб. Д410, поз. 2108-3101016-02), который состоит из цилиндрической юбки, части торойдной поверхности с вентиляционными отверстиями, ребер жесткости, контактных площадок с фланцем полуоси, конусов жесткости с коническими отверстиями для крепления диска колеса, отверстий ловителей и центрального направляющего отверстия.
Недостатком известного технического решения является отсутствие центрального посадочного отверстия, а посадка осуществляется по коническим отверстиям крепления диска колеса, что не обеспечивает точную центровку диска колеса относительно оси полуоси и приводит к дисбалансу (вибрациям) при высоких скоростях.
Известна конструкция диска колеса (прототип "Каталог запасных частей автомобиля "Ока", М, Машиностроение, 1991, стр. 80, таб. Д410, поз. 1111-310015), который отличается от аналога тем, что имеет центральное посадочное отверстие с отбортовкой.
Недостатком известного технического решения является отсутствие в центральном посадочном отверстии высвобождений, что затрудняет съем колеса при образовании коррозии между посадочным диаметром ступицы и посадочной площади отбортовки центрального отверстия диска колеса (при попадании влаги).
Задача изобретения направлена на повышение надежности съема колеса при его замене, а также на уменьшение коррозии в посадочном зазоре.
Поставленная задача решается путем выполнения посадочного отверстия с высвобождениями по образующей внутренней поверхности отбортовки, высота которого выполнена переменной в виде чередующихся между собой выступов и впадин, впадины совпадают с высвобождениями, а выступы с посадочной поверхностью.
Сравнение заявленного технического решения с уровнем техники по научно-технической и патентной документации на дату приоритета в основной и смежных рубриках показывает, что совокупность существенных признаков заявленного решения не была известна следовательно, оно соответствует условию патентно-способности "новизна".
Анализ известных технических решений в данной области техники показал, что предложенное устройство имеет признаки, которые отсутствуют в известных технических решениях, а использование их в заявленной совокупности признаков дает возможность получить новый технический эффект, следовательно, предложенное техническое решение имеет изобретательский уровень по сравнению с существующим уровнем техники.
Предложенное техническое решение промышленно применимо, т.к. может быть изготовлено промышленным способом, работоспособно, осуществимо и воспроизводимо, следовательно, соответствует условию патентоспособности "промышленная применимость".
На фиг. 1 показан общий вид диска колеса; на фиг. 2 сечение А-А.
Диск колеса состоит из цилиндрической юбки 1, части тороидной поверхности 2 с вентиляционными отверстиями 3, ребер жесткости 4, контактных площадок 5 с фланцами полуоси, конусов жесткости и коническими отверстиями для крепления диска 6 и центрального посадочного отверстия с отбортовкой 7, которое имеет четыре высвобождения 8, выполненных по образующей внутренней поверхности, которые совпадают со впадинами 9 и четыре выступа 10, которые совпадают с посадочной поверхностью 11.
В момент движения автомобиля за счет центробежной силы вода, попадающая в диск колеса перекачивается из посадочных зазоров в высвобождения и проветривается из них при помощи выступов и впадин отбортовки, т.к. они вентилируют воздух в защитном колпаке.
Переменная высота отбортовки посадочного центрального отверстия обеспечивает возможность значительного снижения радиуса отбортовки не теряя площади посадочного контакта.
Вышеописанная конструкция в целом повышает надежность съема колеса при его замене и уменьшает коррозию в посадочном зазоре.
Формула изобретения: Диск колеса транспортного средства, содержащий цилиндрическую юбку, части в виде торидной поверхности с вентиляционными отверстиями и центральной части, имеющей ребра жесткости, контактные площадки для фланца полуоси, конуса жесткости с коническими отверстиями для крепления диска колеса, отверстия ловителей и центральное посадочное отверстие с отбортовкой переменной высоты в виде чередующихся между собой выступов и впадин с высвобождениями по образующей внутренней поверхности отбортовки, отличающийся тем, что впадины совпадают с высвобождениями, а выступы с посадочной поверхностью.