Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РУЧНАЯ ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ - Патент РФ 2095266
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РУЧНАЯ ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ
РУЧНАЯ ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ

РУЧНАЯ ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в безрельсовом транспорте, в частности, в ручных тележках для перемещения груза по лестницам и ровной поверхности. Сущность изобретения: тележка содержит раму 1, на которой на стержнях 2 и их осях 3 закреплены роликовые полозья, каждый из которых состоит из двух металлических пластин 4, четырех стержней 2, также представляющих собой металлические полосы, набора из одиннадцати роликов специальной формы и их осей 6, при этом тележка оборудована механизмом синхронного управления полозьями. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095266
Класс(ы) патента: B62B5/02
Номер заявки: 93051875/11
Дата подачи заявки: 12.11.1993
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Тарануха Игорь Игнатьевич
Автор(ы): Тарануха Игорь Игнатьевич
Патентообладатель(и): Тарануха Игорь Игнатьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к безрельсовому транспорту, в частности, к ручным тележкам для перемещения груза по лестницам и ровной поверхности.
Известна тележка, содержащая корпус, установленный на поперечной оси, соединяющей крестовины, на плечах которой закреплены ходовые колеса, на корпусе установлен подпружиненный вильчатый фиксатор, а на плечах крестовины закреплены пальцы для взаимодействия с указанным фиксатором /1/.
Недостатком описанной конструкции является неудобство эксплуатации тележки при ее перемещении по лестнице, т. к. требуются большие физические усилия человека, возникающие за счет дугообразного движения корпуса и его неустойчивости из-за единственной оси крепления, а вильчатый фиксатор применяется только на определенных промежутках движения тележки.
Известна конструкция тележки, содержащая раму с ручкой, колеса, полозья, установленные в продольных плоскостях тележки и соединенные поперечиной для взаимодействия с фиксатором /2/.
Недостатком этой тележки является неудобство ее эксплуатации при перемещении по лестнице, т. к. скольжение полозьев по лестничным маршам имеет большой коэффициент трения, даже если полозья выполнены из антифрикционного материала, что влечет за собой большие физические усилия человека и вероятность повреждения лестничного покрытия.
Известна и другая тележка для перемещения по лестнице, содержащая раму с ручкой, колеса и шарнирно связанные с рамой посредством стержней с возможностью перемещения в продольных вертикальных плоскостях и фиксации в требуемых положениях роликовые опоры, каждая из которых включает установленные между двух пластин ролики /3/.
Недостатком этой тележки являются невысокие эксплуатационные характеристики.
Цель изобретения создание тележки с улучшенными эксплуатационными характеристиками.
Для этого в описываемой тележке расстояние между осями роликов каждой опоры равно 0,6 их диаметра, переднее колесо тележки расположено на продольной оси последней посредством вертикальной поворотной оси, на которой закреплен ограничитель для взаимодействия с ним указанных стержней, при этом роликовые опоры связаны поперечиной, к которой прикреплена педаль, управляющая роликовыми опорами и фиксирующая их в нерабочем положении, а ручка выполнена из П-образных рамки и тяги, скрепленных между собой зажимами и образуя с частью рамы треугольник.
В наборе роликов оси расположены между собой на расстоянии (l), равном 0,6 диаметра ролика (d), профиль этой поверхности представляет собой волнообразную линию с высотой волны (h) не более 0,1 и при практическом использовании полозьев можно считать, что их поверхность прямолинейна.
Изменение межосевого расстояния менее 0,6 d приводит к уменьшению диаметра осей и зазоров между роликами, что отрицательно сказывается на их прочности и надежности, а также на грузоподъемности тележки.
Увеличение межосевого расстояния ведет к росту высоты волны h на профиле полозьев и поэтому увеличиваются усилия, необходимые для перекатывания каждым роликом препятствий, в том числе, и углов ступенек.
Зависимость между d, l и h можно выразить формулой

например, при l 0,625, h 0,125; l 0,666, h 0,133.
Кроме того, ручка жестко устанавливается в любом положении от вертикального до горизонтального.
На фиг. 1 представлен общий вид тележки при движении по лестнице, когда роликовые полозья находятся в рабочем положении; на фиг. 2 вид тележки сверху, когда роликовые полозья находятся в транспортном положении; на фиг. 3 общий вид тележки при движении по ровной поверхности или при использовании тележки в качестве кресла для отдыха, при этом роликовые полозья находятся в транспортном положении; на фиг. 4 вид тележки сзади, когда роликовые полозья находятся в рабочем положении; на фиг. 5 общий вид роликовых полозьев и шарниров в рабочем положении; на фиг. 6 продольный разрез роликовых полозьев, поперечина и педаль.
Тележка содержит раму 1, на которой на стержнях 2 и их осях 3 закреплены роликовые полозья, каждый из которых состоит из двух металлических пластин 4, четырех стержней 2, представляющих собой металлические полосы, набора из одиннадцати роликов 5 и их осей 6. Полозья находятся в нижнем положении, которое зафиксировано тем, что с одной стороны тележки стержни 2 уперты в ограничитель 7, расположенный на вертикальной поворотной оси 8 третьего, дополнительного колеса 9, а со стороны ручки полозья закреплены с помощью расположенной между ними поперечины 10, находящейся на поперечине 10 педали 11 и фиксатора 12, прикрепленного к раме 1. Нижние поверхности роликов 5, ходовых колес 13 и дополнительного колеса 9 находятся на одной плоскости. Две пружины 14 находятся при этом в растянутом состоянии. Ручки тележки состоит из П-образной рамки 15 с закрепленными на ней двумя зажимами 16 и П-образной тяги 17.
Тележка работает следующим образом.
Перевод полозьев в транспортное положение производится путем нажатия педали 11 вперед-вниз и последующего его отпускания. Полозья под действием пружины 14 занимают верхнее, т. е. транспортное положение и прижимаются к раме 1, стержни 2 при этом располагаются под острым углом к раме 1. Для приведения полозьев в рабочее состояние и установки поворотного колеса 9 в продольное направление необходимо нажать педаль 11, при этом полозья опускаются вниз, стержни 2 поворачиваются в положение, перпендикулярное плоскости рамы 1, и если колесо 9 имеет отклонение от продольной оси до 25o в любую сторону, то один из стержней 2 раньше вступает в контакт со своей половиной ограничителя 7, тем самым поворачивает его, а так как ограничитель 7 приварен посередине к поворотной оси колеса 9, то и колесо поворачивается до тех пор, пока другая половина ограничителя 7 не прикоснется к шарнирам другого полоза. В этот момент педаль 11 закреплена в фиксаторе 12. Изменение угла наклона ручки производится путем ослабления зажимов 16 и перемещения их по тяге 17 с последующим новым закреплением, при этом П-образная рамка 15 и П-образная тяга 17 могут занять любое положение от параллельного до перпендикулярного относительно плоскости тележки.
Тележка комплектуется сумкой-чехлом размерами 460·350·90 мм, в который она пакуется в сложенном состоянии или который натягивается на раму 15 с тягой 17.
В зависимости от угла наклона ручки и места нахождения зажимов 16 конструкция тележки выполняет дополнительные функции: при наклонном положении ручки это кресло, в котором удобно лежать человеку; при горизонтальном положении ручки это детское спальное место или стеллаж для товара длиной 1300 мм; при вертикальном положении тяги 17, если опустить зажимы 16 по рамке 15 и тяге 17 вплотную к раме 1 и снова их закрепить, появляется третья дополнительная функция одноосной тележки, а колесо 9 играет роль упора при вертикальном ее положении.
Известны многочисленные конструкции ручных тележек для перевозки груза, способных перемещаться по лестнице. Однако практически всегда, чтобы поднять или опустить на них груз по ступеням, требуются физические усилия большие, чем это было бы при движении по наклонной поверхности. При использовании нашей тележки эта разница минимальна, а вниз по лестничному маршу она вообще может катиться сама. Важное достоинство тележки в том, что она может выполнять другие, очень полезные функции, сопутствующие ее основному назначению.
Два равнозначных способа ее движения толкать впереди себя или тянуть за собой, возможность преодолевать с помощью роликовых полозьев препятствия высотой до 300 мм, такие как рельсы, шпалы, трубы и т. д. удобства заезда и выезда с перрона в вагон и обратно, высокая грузоподъемность, компактность в сложенном и упакованном в сумку-чехол состоянии превращают тележку в нужное и удобное изделие.
Формула изобретения: Ручная тележка для перемещения по лестнице, содержащая раму с ручкой, колеса и шарнирно связанные с рамой посредством стержней с возможностью перемещения в продольных вертикальных плоскостях и фиксации в требуемых положениях роликовые опоры, каждая из которых включает установленные между двух пластин ролики, отличающаяся тем, что расстояние между осями роликов каждой опоры равно 0,6 их диаметра, переднее колесо тележки расположено на продольной оси последней посредством вертикальной поворотной оси, на которой закреплен ограничитель для взаимодействия с ним указанных стержней, при этом роликовые опоры связаны поперечиной, к которой прикреплена педаль, управляющая роликовыми опорами и фиксирующая их в нерабочем положении, а ручка выполнена из П-образных рамки и тяги, скрепленных между собой зажимами и образуя с частью рамы треугольник.