Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ КОЖИ И МЕХА - Патент РФ 2095419
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ КОЖИ И МЕХА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ КОЖИ И МЕХА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ КОЖИ И МЕХА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: кожевенная и меховая промышленность, сушка других материалов в легкой промышленности. Сущность изобретения: устройство для сушки кожи и меха содержит герметизированный барабан с люком для загрузки и выгрузки, установленный с возможностью вращения от привода и соединенный посредством своих полых осей с вакуум-насосом. Внутри барабана размещены полки для деформирования полуфабриката, а под барабаном - нагреватели. Внутри барабана размещены твердые тела округлой формы для деформирования полуфабриката. Полки для деформирования полуфабриката установлены с попеременным право- и левовращающим их расположением. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095419
Класс(ы) патента: C14B1/58
Номер заявки: 95117339/12
Дата подачи заявки: 09.10.1995
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Комиссаров Сергей Алексеевич; Комиссаров Алексей Сергеевич; Комиссарова Елизавета Сергеевна; Витрук Наталья Сергеевна; Научно-производственный кооператив "Поток" при Российском заочном институте текстильной и легкой промышленности
Автор(ы): Комиссаров С.А.; Комиссаров А.С.; Комиссарова Е.С.; Витрук Н.С.
Патентообладатель(и): Научно-производственный кооператив "Поток" при российском заочном институте текстильной и легкой промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности, может быть использовано для сушки кожи и меха, а также широкого круга других материалов.
Наиболее прогрессивные и высокоинтенсивные способы сушки связаны с использованием вакуум-техники. В кожевенном и меховом производстве используют экономичные вакуумные сушилки, которые объединяются общей конструкцией, состоящей из двух разводящихся гидравлических плит, поверхности нагрева, сетки и системы для вакуумирования /1/.
Однако существующие способы требуют дальнейшего улучшения качества продукции, не предусматривают осуществления разбивки полуфабриката, требуют проведения дополнительных процессов досушки, что является причиной загрязнения воздуха летучими компонентами из некоторых химикатов, а также продуктов возможного разложения кожевой ткани. Существующие способы сушки не предусматривают проведение одновременной операции разбивки.
Наиболее близким аналогом является известное устройство для сушки кожи и меха, содержащее герметизированный барабан с люком для загрузки и выгрузки полуфабриката и расположенными внутри барабана полками для деформирования полуфабриката, соединенный посредством полых осей с вакуум-насосом, а снизу барабана размещены нагреватели, причем барабан установлен с возможностью вращения от привода /2/.
Недостатком известного устройства является не предусмотренная разбивка полуфабриката для повышения качества продукции.
Целью изобретения является интенсификация процесса сушки, совмещение ее с операцией разбивки, создание чистой атмосферы в производстве и повышения качества полуфабриката и выхода его по площади.
Поставленная цель достигается тем, что устройство имеет твердые тела округлой формы, размещенные внутри барабана для деформирования полуфабриката, а полки для деформирования полуфабриката установлены с попеременным право- и левовращающим их расположением. Барабан посредством полых осей соединен с вакуум-насосом через конденсатор и систему очистки газа.
На чертеже изображено устройство для сушки кожи и меха.
Устройство для сушки кожи и меха содержит герметизированный барабан 1 с люком 2 для загрузки и выгрузки полуфабриката и расположенные внутри барабана 1 полки 3 для деформирования полуфабриката. Барабан соединен посредством полых осей в цапфах 4 с вакуум-насосом 5. Снизу барабана размещены нагреватели 6. Барабан установлен с возможностью вращения от привода, состоящего из мотора 7 и редуктора 8. Для поддержания теплового режима барабан имеет тепловую рубашку 9. Внутри барабана размещены твердые тела 10 округлой формы для деформирования полуфабриката. Полки 3 размещены с попеременным право- и левовращающим их расположением. Герметизированный барабан 1 посредством полых осей соединен с вакуум-насосом 5 через конденсатор 11 и систему очистки газа. Конденсат отводят через кран 12. Работа устройства осуществляется следующим образом. Герметизированный барабан 1 приводится во вращение приводом, состоящим из мотора 7 и редуктора 8. На поверхности герметизированного барабана 1 расположен люк 4 для загрузки м выгрузки полуфабриката. Люк 4 для загрузки и выгрузки полуфабриката снабжен резиновой прокладкой для обеспечения герметизации. Снизу герметизированный барабан 1 имеет нагреватели 6. Для поддержания теплового режима герметизированный барабан 1 имеет тепловую рубашку 9. Полуфабрикат получает дополнительные деформации за счет наличия полок 3 для деформирования полуфабриката внутри барабана с попеременным право- и левовращающим их расположением. Деформации полуфабриката еще более усиливаются при использовании внутри герметизированного барабана 1 твердых тел округлой формы для деформирования полуфабриката.
Вакуумирование осуществляют через полые оси в цапфах 9, которые соединяют герметизированный барабан 1 через конденсатор 11 с вакуум-насосом 5, а конденсат отводят через кран 12.
Данное устройство сокращает продолжительность сушки на 20% по сравнению с вакуумной сушкой и досушкой кожевенного мехового полуфабриката в конвективных сушилках. Встречное расположение полок внутри герметизированного барабана, а также применение твердых тел округлой формы при вращении герметизированного барабана в процессе сушки способствует размину кожевой ткани, которая приобретает мягкость, тягучесть и пластичность, что повышает качество полуфабриката. Создание замкнутого цикла при сушке полуфабриката очищает воздух от различных запахов. Деформация полуфабриката в процессе сушки приводит к сокращению усадки кожевой ткани на 4,5% по сравнению с действующими методиками. Это обеспечит быструю окупаемость затрат на создание подобного рода устройства.
Формула изобретения: Устройство для сушки кожи и меха, содержащее герметизированный барабан с люком для загрузки и выгрузки полуфабриката, установленный с возможностью вращения от привода и соединенный посредством своих полых осей с вакуум-насосом, размещенные внутри барабана полки для деформирования полуфабриката, а снизу барабана нагреватели, отличающееся тем, что оно имеет твердые тела округлой формы, размещенные внутри барабана для деформирования полуфабриката, а полки для деформирования полуфабриката установлены с попеременным право- и левовращающим их расположением.