Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕМОНТА СКВАЖИН - Патент РФ 2095541
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕМОНТА СКВАЖИН
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕМОНТА СКВАЖИН

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕМОНТА СКВАЖИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области нефтегазодобывающей промышленности, а именно в пакерующих устройствах для ремонта скважин. Обеспечивает повышение эксплуатационной надежности устройства. Сущность изобретения: устройство включает корпус. На нем размещены два уплотнительных узла. Между ними расположен клапанный узел. Каждый из уплотнительных узлов выполнен в виде корпуса, полого цилиндра и втулки с уплотнительным элементом, радиальным каналом и выступом. Полый цилиндр образует с корпусом кольцевой канал. Втулка помещена в кольцевом канале и образует ее выступом с выступом корпуса кольцевую полость. Она сообщена со скважиной через радиальный канал втулки. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095541
Класс(ы) патента: E21B33/12
Номер заявки: 94043401/03
Дата подачи заявки: 08.12.1994
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Цыбин Анатолий Андреевич; Торопынин Владимир Васильевич
Автор(ы): Цыбин Анатолий Андреевич; Торопынин Владимир Васильевич
Патентообладатель(и): Цыбин Анатолий Андреевич; Торопынин Владимир Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области нефтегазодобывающей промышленности, а именно к пакерующим устройствам для ремонта скважин, в т.ч. для селективной закачки изоляционных материалов при ликвидации заколонных перетоков и изоляции обводнившихся пластов, для поинтервальных обработок продуктивных пластов при освоении и эксплуатации скважин, для поинтервальных опрессовок обсадных колонн при поиске мест негерметичности и т.д.
Известен пакер, включающий полый корпус с радиальным каналом, жестко связанный с корпусом полый цилиндр, образующий с корпусом кольцевую полость, размещенную в кольцевой полости ступенчатую втулку, установленный на корпусе кольцевой конус со шлипсами, размещенный над кольцевым конусом уплотнительный элемент и установленную в полости корпуса втулку-седло под бросовый элемент [1] Устройство, включающее два вышеуказанных пакера и циркуляционный клапан, расположенный между ними, не может быть предназначено для ремонта скважин, поскольку каждый пакер состоит из неразбуриваемой и разбуриваемой частей, причем для извлечения неразбуриваемой части пакера из скважин колонну труб, на которой устройство устанавливают в скважине, вращают вправо до отделения ее от разбуриваемой части.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является пакерующее устройство для ремонта скважин, включающее корпус и размещенные на нем два уплотнительных узла, клапанный узел, размещенный между уплотнительными узлами, и заглушку на нижнем торце устройства [2]
Недостаток данного пакерующего устройства заключается в сложной конструкции каждого его уплотнительного узла, включающего полый корпус с радиальными каналами, верхним и нижним продольными пазами на наружной поверхности, установленный на корпусе и образующий с ним рабочую камеру уплотнительный элемент с верхней концевой арматурой, образующей с корпусом кольцевую полость, и нижней кольцевой арматурой, установленной с возможностью продольного перемещения корпуса, фиксатор корпуса относительно верхней концевой арматуры и кольцевой подпружиненный поршень, установленный в кольцевой полости между корпусом и верхней концевой арматурой с возможностью сообщения при пакеровке рабочей камеры уплотнительного элемента с полостью корпуса, установленного с возможностью осевого перемещения относительно уплотнительного элемента при его распакеровке и сообщения при этом рабочей камеры уплотнительного элемента с полостью корпуса и пространством под пакером, причем устройство снабжено подпружиненным якорем, установленным на наружной поверхности верхней концевой арматуры и установленной в полости корпуса с возможностью ограниченного осевого перемещения подпружиненной дифференциальной втулки с кольцевой канавкой на наружной поверхности и пальцами-фиксаторами, а фиксатор ствола относительно верхней концевой арматуры уплотнительного элемента выполнен в виде подпружиненного стопора с усилием на срыв, меньшим усилия на срыв подпружиненного якоря, при этом в корпусе выполнены радиальные отверстия, на внутренней поверхности верхней концевой арматуры уплотнительного элемента выполнена кольцевая канавка, а пальцы-фиксаторы установлены в радиальных отверстиях корпуса с возможностью последовательного размещения их торцевых частей в кольцевой канавке дифференциальной втулки и в кольцевой канавке верхней концевой арматуры уплотнительного элемента при осевом перемещении дифференциальной втулки. Кроме того, для распакеровки и повторной запакеровки уплотнительных элементов устройства необходимы каждый раз технологические операции осевого перемещения вверх и вниз колонны насосно-компрессорных труб, на которой устройство устанавливают в заданных интервалах ствола скважины, что осложняет технологический процесс многократных поинтервальных опрессовок обсадных колонн при поиске мест негерметичности и снижает надежность работы устройства.
Задачей изобретения является повышение эксплуатационной надежности устройства.
Решение задачи достигается тем, что в устройстве для ремонта скважин, включающем корпус и размещенные на нем два уплотнительных узла, клапанный узел, расположенный между уплотнительными узлами, и заглушку на нижнем торце устройства, каждый из уплотнительных узлов выполнен в виде корпуса с выступом, полого цилиндра, образующего с корпусом кольцевой канал, втулки с уплотнительным элементом, радиальным каналом и выступом, помещенной в кольцевом канале и образующей ее выступом и выступом корпуса кольцевую полость, сообщенную со скважиной через радиальный канал втулки.
На фиг. 1 и 2 изображен общий вид устройства перед установкой в скважине; на фиг. 3 и 4 то же после установки в скважине с запакерованными уплотнительными элементами при проведении ремонтных работ (поинтервальной опрессовке обсадной колонны, селективной закачке тампонажных материалов и т.д.); на фиг. 5 и 6 то же после сброса избыточного давления в устройстве и распакеровки уплотнительных элементов перед извлечением устройства из скважины.
Устройство состоит (фиг. 1 и 2) из верхнего и нижнего уплотнительных узлов и клапанного узла между ними. Уплотнительные узлы включают полый корпус 1 с заглушкой 2 на нижнем торце и радиальным каналом 3, полого цилиндра 4, ступенчатой втулки 5 с радиальным каналом 6, уплотнительного элемента 7 манжетного типа, упорной гайки 8, пружины 9. Между выступами корпуса 1 и втулки 5 размещена кольцевая полость 10. Клапанный узел включает полый корпус 11 с радиальным каналом 12, дифференциальную втулку 13 с радиальным каналом 14, пружину 15.
Устройство работает следующим образом.
В скважине с обсадной колонной 16 устройство устанавливают на колонне насосно-компрессорных труб (НКТ) 17. Создают через НКТ с устья скважины во внутренней полости устройства избыточное давление P1, которое обеспечивает запакеровку уплотнительных элементов 7 уплотнительных узлов устройства в обсадной колонне 16 за счет их сжатия ступенчатыми втулками 5. После запакеровки уплотнительных элементов 7 происходит сообщение внутренней полости устройства с кольцевой полостью скважины между уплотнительными узлами устройства при совмещении радиальных отверстий 12 корпуса 11 и 14 дифференциальной втулки 13 за счет ее перемещения вверх под воздействием избыточного давления P1. При этом в кольцевой полости скважины между уплотнительными узлами устройства создается избыточное давление P2, которое по величине всегда меньше избыточного давления P1 на величину, необходимую для перемещения вверх дифференциальной втулки 13 (сжатия пружины 15) до совмещения радиальных отверстий 14 и 12.
При прекращении закачки жидкости в насосно-компрессорные трубы происходит выравнивание избыточного давления во внутренней полости устройства и избыточного давления в кольцевой полости скважины между уплотнительными узлами устройства. В результате дифференциальная втулка 13 под действием пружины 15 возвращается в исходное положение. При уменьшении избыточного давления во внутренней полости устройства до величины P0 вплоть до нуля, т.е. заведомо меньшей величины P2, ступенчатые втулки 5 верхнего уплотнительного узла перемещаются вниз, а нижнего вверх под действием избыточного давления P2, действующего в кольцевых полостях 10. Это обеспечивает распакеровку уплотнительных элементов 7 верхнего и нижнего уплотнительных узлов устройства без применения вспомогательных клапанов, устанавливаемых над устройством для выравнивания давления в колонне насосно-компрессорных труб и кольцевой полости скважины над устройством.
Формула изобретения: Устройство для ремонта скважин, включающее корпус и размещенные на нем два уплотнительных узла, клапанный узел, расположенный между уплотнительными узлами, и заглушку на нижнем торце устройства, отличающееся тем, что каждый из уплотнительных узлов выполнен в виде корпуса с выступом, полого цилиндра, образующего с корпусом кольцевой канал, втулки с уплотнительным элементом, радиальным каналом и выступом, помещенной в кольцевом канале и образующей ее выступом и выступом корпуса кольцевую полость, сообщенную со скважиной через радиальный канал втулки.