Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРИЗАБОЙНОЙ ЗОНЫ СКВАЖИНЫ - Патент РФ 2095560
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРИЗАБОЙНОЙ ЗОНЫ СКВАЖИНЫ
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРИЗАБОЙНОЙ ЗОНЫ СКВАЖИНЫ

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРИЗАБОЙНОЙ ЗОНЫ СКВАЖИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при обработке призабойной зоны скважины. Скважину заполняют нефтью. Закачку раствора кислоты производят под давлением, близким к давлению опрессовки обсадной колонны скважины. Закачку производят порциями: в первой порции закачивают раствор кислоты большой концентрации и в малом объеме, во второй порции закачивают раствор кислоты малой концентрации и в большом объеме. Последнюю порцию проталкивают нефтью, проводят технологическую выдержку под давлением в течение 7-10 сут. для выравнивания проницаемости призабойной зоны скважины. Освоение скважины осуществляют закачкой в затрубное пространство чередующихся порций воздуха и нефти. 2 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095560
Класс(ы) патента: E21B43/27
Номер заявки: 97102596/03
Дата подачи заявки: 18.02.1997
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество "Нефть Заволожья"
Автор(ы): Лузянин Г.С.; Тымошев Д.Н.; Никонов Н.П.; Просвирнов Ю.Н.; Васьков А.С.; Тарасов В.В.; Швецова З.С.; Просвирин А.А.; Ахапкин М.Ю.; Кручик Л.У.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество "Нефть Заволожья"
Описание изобретения: Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при обработке призабойной зоны скважины.
Известен способ обработки призабойной зоны скважины, включающий закачку в пласт кислоты (1).
Известный способ позволяет увеличить проницаемость призабойной зоны, однако он не приводит к изоляции водопритоков, а следовательно, не способствует снижению обводненности добываемой продукции.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности является способ обработки призабойной зоны скважины, включающий закачку в призабойную зону раствора кислоты с полимером (2).
Известный способ позволяет повысить эффективность воздействия на низкопроницаемые зоны, однако он в весьма малой степени приводит к изоляции водопритоков, а скорее способствует выравниванию проницаемостей в призабойной зоне скважины. Эффект повышения проницаемости за счет кислотной обработки весьма невелик вследствие ослабления активности кислоты за счет полимера. После обработки освоение скважины вызывает сложности вследствие заполнения скважины продуктами обработки не имеющими сродства к нефти.
В предложенном изобретении решается задача повышения эффективности обработки призабойной зоны скважины.
Задача решается тем, что в способе обработки призабойной зоны скважины, включающем закачку раствора кислоты согласно изобретению, скважину предварительно заполняют нефтью, закачку раствора кислоты производят под давлением, близким к давлению опрессовки обсадной колонны скважины, при этом закачку производят порциями: в первой порции закачивают раствор кислоты большой концентрации и в малом объеме, во второй порции закачивают раствор кислоты малой концентрации и в большом объеме, последнюю порцию проталкивают нефтью, после чего проводят технологическую выдержку под давлением, а освоение скважины осуществляют закачкой в затрубное пространство чередующихся порций воздуха и нефти.
Для увеличения продуктивности скважины технологическую выдержку под давлением проводят не более 30 мин. для изоляции водопритока и выравнивания профиля приемистости в течение 7-10 сут.
Существенными признаками изобретения являются:
1. заполнение скважины нефтью;
2. закачка раствора кислоты;
3. закачка раствора кислоты порциями под давлением, близким к давлению опрессовки обсадной скважины;
4. закачка первой порции раствора кислоты большой концентрации и в малом объеме;
5. закачка второй порции раствора кислоты малой концентрации и в большом объеме;
6. проталкивание нефтью последней порции кислоты;
7. проведение технологической выдержки под давлением;
8. закачка в затрубное пространство чередующихся порций воздуха и нефти;
9. Проведение технологической выдержки под давлением в течение 7-10 сут;
10. проведение технологической выдержки под давлением не более 30 мин.
Признак 2 является общим с прототипом, признаки 1, 3-8 являются существенными отличительными признаками изобретения, признаки 9, 10 является частными существенными признаками изобретения.
При эксплуатации скважин происходит постепенный прорыв воды по наиболее проницаемым зонам и кольматирование призабойной зоны. Следствием этого становится большая обводненность добываемой продукции, снижение продуктивности скважины, уменьшение объемов добываемой нефти. В предложенном изобретении решается задача изоляции водопритоков и, как следствие, увеличение добычи нефти, а также увеличение проницаемости призабойной зоны. Задача решается следующей совокупностью операций.
Скважину заполняют дегазированной обезвоженной нефтью. Продавливают в призабойную зону скважины раствор кислоты под давлением, близким к давлению опрессовки обсадной колонны скважины порядка 30 МПа. Это давление является максимально допустимым для скважины и позволяет наиболее глубоко и быстро закачать кислоту. Кислоту прокачивают по колонне насосно-компрессорных труб через перфорационные отверстия в призабойную зону скважины. Раствор кислоты закачивают порциями. В первой порции закачивают раствор кислоты большой концентрации и в малом объеме. Большая концентрация способствует активной реакции кислоты с породой и кольматирующими элементами и прохождению раствора по наиболее промытому пропластку. В данной порции большой объем нецелесообразен. Во второй порции закачивают раствор кислоты малой концентрации и в большом объеме. Малая концентрация позволяет снизить реакционную способность кислоты и глубоко закачать ее в пласт. Продавка кислоты нефтью способствует подготовке скважины с освоению после проведения обработок. Проводят технологическую выдержку. Во время технологической выдержки в течение 7-10 сут. кислота реагирует в карбонатном пласте с образованием нерастворимых соединений, выпадающих в осадок и кольматирующих высокопроницаемую промытую зону, проницаемость которой увеличивается. При этом происходит выравнивание проницаемостей зон призабойной зоны скважины и выравнивание профиля притока. Оптимальное время технологической выдержки составляет 7-10 сут. Уменьшение и увеличение этого времени приводит к снижению эффекта изоляции. В случае применения технологической выдержки не более 30 мин кислота успевает прореагировать и увеличить проницаемость призабойной зоны, но при этом не успевает образоваться и накопиться кольматирующие элементы, закупоривающие высокопроницаемые зоны. Происходит только увеличение проницаемости. Таким образом в зависимости от технологической выдержки происходит или только увеличение проницаемости или выравнивание проницаемостей зон призабойной зоны скважины. Использование закачки в затрубное пространство чередующихся порций воздуха и нефти позволяет наиболее быстро освоить скважину, поскольку скважина после обработки в наибольшей степени подготовлена именно к такому виду освоения заполнения нефтью. Закачку порций нефти и воздуха ведут при открытых трубных задвижках. Т.е. по колонне насосно-компрессорных труб происходит вытеснение нефти, заполняющей скважину, и заполнение скважины легкой смесью воздуха и нефти. Закачку производят компрессором воздуха под давлением 10 МПа до максимально низкого оттеснения уровня скважины, затем закачивают нефть до нового снижения уровня, потом операции повторяют. В качестве кислоты используют соляную кислоту большой концентрации порядка 24% и малой концентрации порядка 12% в большом объеме порядка 20 м3 и малом объеме порядка 4 м3.
Пример 1. Нефтедобывающую скважину с интервалом перфорации на глубине 2100 м в карбонатном коллекторе заполняют дегазированной обезвоженной нефтью, затем по колонне насосно-компрессорных труб закачивают в призабойную зону под давлением 30 МПа (давление опрессовки обсадной колонны) 4 м3 24%-ного раствора соляной кислоты, затем 20 м3 12%-ного раствора соляной кислоты, которые продавливают дегазированной обезвоженной нефтью. Закрывают задвижки на устье скважины и под давлением в скважине проводят технологическую выдержку в течение 8 сут. После этого открывают задвижки на устье скважины и прокачивают через затрубное пространство чередующиеся порции воздуха и нефти до вызова притока из скважины. После обработки обводненность добываемой продукции снижается на 20% Изменение продолжительности технологической выдержки в пределах от 7 до 10 сут. приводит к аналогичному результату.
Пример 2. Выполняют как пример 1, но технологическую выдержку проводят в течение 30 мин. После обработки продуктивность скважины увеличилась на 20% Изменение продолжительности технологической выдержки в пределах от 0 до 30 мин приводит к аналогичному результату.
Применение предложенного способа позволяет повысить эффективность изоляции водопритоков и зон поглощения и увеличить проницаемость призабойной зоны скважины.
Формула изобретения: 1. Способ обработки призабойной зоны скважины, включающий закачку раствора кислоты, отличающийся тем, что скважину предварительно заполняют нефтью, закачку раствора кислоты производят под давлением, близким к давлению опрессовки обсадной колонны скважины, при этом закачку производят порциями: в первой порции закачивают раствор кислоты большой концентрации и в малом объеме, во второй порции закачивают раствор кислоты малой концентрации и в большом объеме, последнюю порцию проталкивают нефтью, после чего проводят технологическую выдержку под давлением, а освоение скважины осуществляют закачкой в затрубное пространство чередующихся порций воздуха и нефти.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что, с целью увеличения продуктивности, проводят технологическую выдержку под давлением не более 30 мин.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что, с целью снижения обводненности добываемой продукции и выравнивания профиля приемистости, проводят технологическую выдержку под давлением в течение 7 10 сут.