Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОДАЧИ В ЦИЛИНДРЫ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ НЕГОРЮЧЕЙ ЖИДКОСТИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРЕВРАЩЕНИЕМ ЕЕ В ПАР В ПАРОГЕНЕРАТОРАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В КАМЕРАХ СГОРАНИЯ ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ - Патент РФ 2095588
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДАЧИ В ЦИЛИНДРЫ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ НЕГОРЮЧЕЙ ЖИДКОСТИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРЕВРАЩЕНИЕМ ЕЕ В ПАР В ПАРОГЕНЕРАТОРАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В КАМЕРАХ СГОРАНИЯ ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ
СПОСОБ ПОДАЧИ В ЦИЛИНДРЫ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ НЕГОРЮЧЕЙ ЖИДКОСТИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРЕВРАЩЕНИЕМ ЕЕ В ПАР В ПАРОГЕНЕРАТОРАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В КАМЕРАХ СГОРАНИЯ ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ

СПОСОБ ПОДАЧИ В ЦИЛИНДРЫ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ НЕГОРЮЧЕЙ ЖИДКОСТИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРЕВРАЩЕНИЕМ ЕЕ В ПАР В ПАРОГЕНЕРАТОРАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В КАМЕРАХ СГОРАНИЯ ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигателестроение. Сущность изобретения: способ подачи в цилиндры двигателей внутреннего сгорания негорючей жидкости с последующим превращением ее в пар в парогенераторах, расположенных в камерах сгорания цилиндров двигателей, заключается в впрыскивании через распылители в являющиеся парогенераторами камеры сгорания цилиндров двигателя порций негорючей жидкости, которые под действием теплоты сгорания превращаются в пар и в результате объемного расширения поддерживают движение рабочих органов и производят дополнительную работу. Причем порции негорючей жидкости впрыскивают в теплоизолируемые от внутренних поверхностей камер сгорания и создающиеся наружными частями своих испарительных поверхностей внутренние поверхности камер сгорания цилиндров двигателя специальные щелевые парогенераторы, где производится пар, который через выходные отверстия в парогенераторах попадает в камеры сгорания. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095588
Класс(ы) патента: F02B47/02, F02M25/032
Номер заявки: 95119759/06
Дата подачи заявки: 24.11.1995
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Сошников Юрий Борисович; Солодовников Дмитрий Анатольевич
Автор(ы): Сошников Юрий Борисович; Солодовников Дмитрий Анатольевич
Патентообладатель(и): Сошников Юрий Борисович; Солодовников Дмитрий Анатольевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, в частности двигателестроения, а именно к способам подачи топлива или горючей смеси для двигателей внутреннего сгорания, более конкретно к способу подачи присадок негорючих веществ в горючую смесь.
Известны способы подачи негорючей жидкости в цилиндры двигателей внутреннего сгорания [1]
Известен также способ подачи негорючей жидкости в цилиндры двигателей внутреннего сгорания, когда после воспламенения топлива происходит подача негорючей жидкости в цилиндр двигателя внутреннего сгорания через распылитель [2]
В известном способе в камеру сгорания цилиндра двигателя впрыскивается непосредственно самое негорючая жидкость, в частности вода, что мало эффективно, т.к. снижает параметры рабочего процесса.
Технический результат предполагаемого изобретения состоит в повышении эффективности способа присадки негорючей жидкости к горючей смеси; увеличении параметров рабочего процесса и снижении тепловых потерь, происходящих с отдачей части полезного тепла рабочего тела охлаждающей жидкости через внутреннюю поверхность камеры сгорания.
Технический результат достигается тем, что в способе подачи в цилиндры двигателей внутреннего сгорания негорючей жидкости с последующим превращением ее в пар в парогенераторах, расположенных в камерах сгорания цилиндров двигателей, заключающемся в впрыскивании через распылители в являющиеся парогенераторами камеры сгорания цилиндров двигателя порций негорючей жидкости, которые под действием теплоты сгорания превращаются в пар и в результате объемного расширения поддерживают движение рабочих органов, и производят дополнительную работу впрыскивают порции негорючей жидкости в теплоизолируемые от внутренних поверхностей камер сгорания и создающие наружными частями своих испарительных поверхностей внутренние поверхности камер сгорания цилиндров двигателя специальные щелевые парогенераторы, где производится пар, который через выходные отверстия в парогенераторах попадает в камеры сгорания.
Пример реализации способа в виде устройства приведен на чертеже.
Устройство содержит втулку 1, поршень 2, крышку цилиндра 3, теплоизолятор 4, щелевой парогенератор 5, форсунку для впрыска топлива 6 и форсунку для впрыска негорючей жидкости 7. В качестве негорючей жидкости может быть использована вода. Устройство работает следующим образом.
При достижении поршнем 2 своего верхнего положения во втулке 1 в камеру сгорания через форсунку 6 впрыскивается топливо. В процессе горения топлива в щелевой парогенератор 5 через форсунку 7 впрыскивается негорючая жидкость, которая мгновенно превращается в пар из-за высоких температур испарительной поверхности щелевого парогенератора 5, поддерживаемых в процессе горения топлива в камере сгорания. В момент сгорания основной массы топлива пар через отверстия в щелевом парогенераторе 5 по направлению стрелок, указанных на чертеже, поступает в камеру сгорания и в результате объемного расширения совместно с расширяющимися горючими газами совершает полезную работу в цилиндре двигателя. Тепловые потери через внутреннюю поверхность камеры сгорания снижает теплоизолятор 4.
Способ подачи в цилиндры двигателей внутреннего сгорания негорючей жидкости с последующим превращением ее в пар в теплоизолированных парогенераторах, расположенных в камерах сгорания цилиндров двигателей, позволяет повысить эффективность присадки негорючей жидкости к горючей смеси, увеличить параметры рабочего процесса и снизить тепловые потери, происходящие с отдачей полезного тепла рабочего тела охлаждающей жидкости через внутреннюю поверхность камеры сгорания.
Формула изобретения: 1. Способ подачи в цилиндры двигателей внутреннего сгорания негорючей жидкости с последующим превращением ее в пар в парогенераторах, расположенных в камерах сгорания цилиндров двигателей, заключающийся в впрыскивании через распылители в являющиеся парогенераторами камеры сгорания цилиндров двигателя порций негорючей жидкости, которые под действием теплоты сгорания превращаются в пар и в результате объемного расширения поддерживают движение рабочих органов и производят дополнительную работу, отличающийся тем, что порции негорючей жидкости впрыскиваются в теплоизолируемые от внутренних поверхностей камер сгорания и создающие наружными частями своих испарительных поверхностей внутренние поверхности камер сгорания цилиндров двигателя специальные щелевые парогенераторы, где производится пар, который через выходные отверстия в парогенераторах попадает в камеры сгорания.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пар в камеры сгорания цилиндров двигателя поступает из специальных щелевых парогенераторов, расположенных через теплоизоляторы в крышках цилиндров двигателя.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пар в камеры сгорания цилиндров двигателя поступает из специальных щелевых парогенераторов, расположенных через теплоизоляторы в крышках цилиндров двигателя и в донышках поршней двигателя при подводе негорючей жидкости в щелевые парогенераторы поршней в момент достижения поршнями верхних положений и контакте расположенных сверху на крышках цилиндров распылителей с впускными устройствами на поверхностях парогенераторов.
4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что негорючая жидкость подается в щелевые парогенераторы поршней через телескопические трубы из распылителей, расположенных снизу, в самих поршнях.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пар в камере сгорания цилиндров двигателя поступает из специальных щелевых парогенераторов, расположенных через теплоизоляторы в крышках цилиндров двигателя и в зарубашечных пространствах камер сгорания, являющихся верхними частями образующих цилиндров.