Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАСПЫЛИТЕЛЬ ФОРСУНКИ ДИЗЕЛЯ - Патент РФ 2095614
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАСПЫЛИТЕЛЬ ФОРСУНКИ ДИЗЕЛЯ
РАСПЫЛИТЕЛЬ ФОРСУНКИ ДИЗЕЛЯ

РАСПЫЛИТЕЛЬ ФОРСУНКИ ДИЗЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигателестроение, в частности топливные форсунки дизелей. Сущность изобретения: распылитель форсунки дизеля состоит из корпуса 1 с центральным каналом 2, иглы 3 распылителя, расточки 4 с подводящими отверстиями 5 седла 6, соплового конуса 7 с ребрами 8 и поднутренными полостями 9. При подъеме иглы 3 распылителя топливо по зазору между иглой и коническим седлом 6, частично соударяясь на пересечении, направляется на сопловой конус 7 с оребрением 8. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095614
Класс(ы) патента: F02M61/00
Номер заявки: 93035344/06
Дата подачи заявки: 07.07.1993
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Побегалов Сергей Александрович
Автор(ы): Побегалов Сергей Александрович
Патентообладатель(и): Побегалов Сергей Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к топливным форсункам дизелей и может быть применено для распыливания различных жидкостей. Известен распылитель форсунки, содержащий корпус с центральным каналом, расточку с подводящими отверстиями, коническое седло с колодцем и цилиндрические сопловые отверстия диаметром 25 мм под углом 120o [1]
Недостатком указанного распылителя является его многодырчатость, которая при малом диаметре сопловых отверстий приводит к их закоксовыванию и снижению производительности форсунки, а семь сопловых отверстий, а на дизелях типа Д-20 девять отверстий уменьшают сечение выступающего носика и под воздействием разрушающих факторов (химических, механических) приводят к его отрыву.
Наиболее близким прототипом по "картинке" является распылитель форсунки, содержащий корпус с центральным клапаном, расточку с подводящими отверстиями, коническое седло с переходящим отверстием и сопловой конус под углом 90o [2]
К недостаткам данного распылителя следует отнести следующие. Переходное отверстие и угол соплового конуса при подъеме иглы распылителя не обеспечивают угол раскрытия и объемность распыливания. Смачиваемость гладкой поверхности соплового конуса способствует нагарообразованию, снижению дальности выброса топлива и увеличению нагрева торца распылителя.
Задачей изобретения является устранение указанных недостатков.
Поставленная задача решается тем, что распылитель форсунки, содержащий корпус с центральным каналом и иглой распылителя, расточку с подводящими отверстиями, коническое седло и сопловой конус, образуют раструб, например, с тупым углом раскрытия, при этом стенки соплового конуса могут быть снабжены оребрением в форме поднутренных полостей, а конический торец иглы распылителя может иметь относительно мягкое покрытие, например медное, тефлоновое и т.п.
На чертеже изображен распылитель форсунки дизеля, продольный разрез.
Распылитель форсунки состоит из корпуса 1 с центральным каналом 2, иглы 3 распылителя, расточки 4 с подводящими отверстиями 5, седла 6, соплового конуса 7 с ребрами 8 и поднутренными полостями 9. При подъеме иглы 3 распылителя топливо по зазору между иглой 3 и коническим седлом 6, частично соударяясь на пересечении, направляется на оребренный сопловый конус 7, на котором в поднутренных полостях 9 образуются стоячие вихри, устраняющие ламинарность течения и смачиваемость поверхности, дробление струй и насыщение капель кислородом, образуя тем самым парогазовую смесь, которая легко воспламеняется в камере сгорания.
Формула изобретения: 1. Распылитель форсунки дизеля, содержащий корпус с центральным клапаном и иглой распылителя, расточку с подводящими отверстиями, коническое седло иглы и сопловой конус, отличающийся тем, что коническое седло иглы и сопловой конус образуют раструб, при этом стенки соплового конуса снабжены оребрением в форме поднутренних полостей, а конический торец иглы распылителя имеет относительно мягкое покрытие.
2. Распылитель по п. 1, отличающийся тем, что образованный коническим седлом и сопловым конусом имеет тупой угол раскрытия.
3. Распылитель по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что в качестве мягкого покрытия использованы медь или тефлон.