Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ РАБОЧЕГО РАСПЛАВА ИЗ ВАННЫ АГРЕГАТА ГОРЯЧЕГО АЛЮМОЦИНКОВАНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ РАБОЧЕГО РАСПЛАВА ИЗ ВАННЫ АГРЕГАТА ГОРЯЧЕГО АЛЮМОЦИНКОВАНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ РАБОЧЕГО РАСПЛАВА ИЗ ВАННЫ АГРЕГАТА ГОРЯЧЕГО АЛЮМОЦИНКОВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: металлургия, в частности для удаления рабочего расплава из ванн агрегатов горячего алюмоцинкования стальных полос. Сущность: устройство содержит МГД-насос с подъемно-транспортным механизмом, емкость для приема расплава и соединяющий их узел транспортирования расплава, выполненный в виде последовательно установленных лотка, накопительной емкости и системы наклонных желобов, при этом выходной патрубок МГД-насоса соединен с лотком посредством разъемного соединения. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095713
Класс(ы) патента: F27D3/14, C23C2/06
Номер заявки: 94039230/02
Дата подачи заявки: 18.10.1994
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Северсталь" (RU)
Автор(ы): Дронник Людмила Михайловна[UA]; Степанов Александр Александрович[RU]; Катков Александр Борисович[UA]; Рябинкова Валентина Константиновна[RU]; Головко Виктор Сергеевич[UA]; Гринберг Александр Давидович[RU]; Савушкин Владимир Александрович[RU]; Абраменко Игорь Викторович[RU]; Трайно Александр Иванович[RU]
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Северсталь" (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для удаления рабочего расплава из ванн агрегатов горячего алюмоцинкования стальных полос.
Технология горячего алюмоцинкования стальных полос методом погружения их в расплав предполагает необходимость периодического удаления (скачивания) рабочего расплава при вынужденных и плановых остановках агрегата алюмоцинкования, а также для ремонта рабочей ванны. Для удаления расплава в него погружают насос с системой трубопроводов и скачивают расплав в специальную емкость.
Известна конструкция установки для откачки рабочего расплава из ванн горячего цинкования, содержащая установленные последовательно и гидравлически связанные между собой МГД-насос, систему транспортировки расплава и устройство переключения режимов работы в виде индикатора [1]
Недостатком этой установки является то, что она не обеспечивает эффективного удаления расплава из ванны. Это приводит к увеличению простоев агрегата цинкования. Корпус МГД-насоса и трубопроводы, постоянно находящиеся в расплаве, взаимодействуют с ним. В результате загрязняется рабочий расплав, снижается срок его службы и качество покрытия.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемым результатам к предлагаемому изобретению является съемное устройство для удаления рабочего расплава из ванны агрегата горячего алюмоцинкования. Устройство содержит последовательно установленный в технологическую линию МГД-насос, соединенный посредством П-образного трубопровода с емкостью для приема рабочего расплава [2] прототип.
Недостатки известного устройства состоят в том, что оно не может быть использовано для скачивания расплава в емкости, расположенные по уровню выше, чем рабочая ванна, так как при этом исчезает сифонный эффект. Это сужает его технологические возможности. Кроме того, конструкция устройства тяжела, неудобна для установки в рабочее положение и его уборки, что неизбежно увеличивает время простоев агрегата горячего алюмоцинкования.
Цель изобретения состоит в расширении технологических возможностей и сокращении простоев агрегата горячего алюмоцинкования.
Поставленная цель достигается тем, что в известной конструкции устройства для удаления рабочего расплава из ванны агрегата горячего алюмоцинкования, содержащей МГД-насос с подъемно-транспортным механизмом, емкость для приема расплава и соединяющий их узел транспортирования расплава согласно предложению, узел транспортирования расплава выполнен в виде последовательно установленных лотка, накопительной емкости и системы наклонных желобов, при этом выходной патрубок МГД-насоса соединен с лотком посредством разъемного соединения.
Известное и предложенное технические решения имеют следующие общие признаки. Оба они являются устройством для удаления рабочего расплава из ванны агрегата горячего алюмоцинкования. Оба содержат МГД-насос с подъемно-транспортным механизмом, емкость для приема расплава и соединяющий их узел транспортирования расплава. Хотя в известном устройстве система транспортирования представляет из себя трубопровод, а в предложенном систему желобов, данный признак является эквивалентным и включает в ограничительную часть формулы изобретения. Это обусловлено также тем, что данный признак является очевидно известным.
Отличие предложенного технического решения состоит в том, что между МГД-насосом и узлом транспортирования расплава (системой желобов) стационарно установлен лоток и накопительная емкость, чего в известном устройстве нет. При этом выходной патрубок МГД-насоса соединен с лотком посредством разъемного соединения, а в известном выходная сторона МГД-насоса соединена с системой транспортировки расплава (трубопроводом) жестко, т.е. выполнена с ней заодно.
Указанные отличительные признаки проявляют во всей их совокупности новые свойства, не присущие им в известных совокупностях признаков и заключающиеся в расширении технологических возможностей устройства и сокращении простоев агрегата горячего алюмоцинкования. Это свидетельствует о соответствии предложенного технического решения критерию "существенность отличий".
Сущность изобретения поясняется изображенной на чертеже схемой устройства для удаления рабочего расплава из ванны агрегата горячего алюмоцинкования.
Устройство состоит из погружного МГД-насоса 1 с подъемно-транспортным механизмом в виде тельфера 2. Выходной патрубок 3 МГД-насоса 1 посредством разъемного соединителя 4 связан с лотком 5. Выходная сторона лотка 5 гидравлически соединена с накопительной емкостью 6. Лоток 5 и накопительная емкость 6 закреплены стационарно. Последовательно с лотком 5 и накопительной емкостью 6 установлена система наклонных желобов 7 для транспортирования расплава в емкости 8 для приема расплава. Накопительная емкость 6 снабжена заслонкой лдя перекрытия выходного отверстия. В рабочем положении погружной МГД-насос 1 находится внутри ванны 9 агрегата горячего алюмоцинкования.
Устройство работает следующим образом.
В исходном положении МГД-насос 1 расположен вне ванны 9 на участке подготовки к работе. Остальные элементы и узлы устройства (лоток 5 с соединителем 4, накопительная емкость 6, система наклонных желобов 7, емкости 8) занимают позиции, изображенные на чертеже и стационарно установлены на агрегате алюмоцинкования.
В это время агрегат горячего алюмоцинкования работает в обычном режиме, при котором стальную полосу посредством погружного ролика (на чертеже не показан) транспортируют через алюмоцинковый расплав внутри ванны 9.
Перед удалением алюмоцинкового расплава производят разогрев МГД-насоса 1 до рабочей температуры. Затем погружной ролик извлекают из ванны 9. С помощью тельфера 2 разогретый МГД-насос 1 транспортируют к ванне 9 и отпускают в рабочее положение (как на чертеже) под уровень алюмоцинкового расплава. В процессе опускания выходной патрубок 3 МГД-насоса 1 попадает в разъемный соединитель 4 на приемной стороне лотка 5. После этого и МГД-насосу 1 подают питающее электрическое напряжение. За счет взаимодействия электромагнитных полей МГД-насоса 1 и алюмоцинкового расплава на расплав в канале МГД-насоса 1 действует вертикальная сила, вследствие чего расплав поднимается вверх через выходной патрубок 3 и разъемный соединитель 4 поступает в лоток 5. По лотку 5 расплав сливается в накопительную емкость 6, откуда по системе наклонных желобов 7 поступает в одну из емкостей 8 для приема расплава. Перед окончанием заполнения емкости 8 ее выходное отверстие перекрывают заслонкой и дают время расплаву, находящемуся в наклонных желобах 7, стечь в емкость 8 до ее заполнения. МГД-насос 1 в этот период осуществляет заполнение накопительной емкости 6. Затем систему наклонных желобов 7 направляют в свободную емкость 8 и открывают выходное отверстие накопительной емкости 6. Расплав по системе наклонных желобов 7 начинает заполнять очередную емкость 8.
После завершения перекачивания расплава от МГД-насоса 1 отключают питающее напряжение. С помощью тельфера 2 МГД-насос 1 поднимают вверх, при этом его выходной патрубок 3 выходит из разъемного соединения 4, а МГД-насос 1 транспортируют тельфером 2 к месту хранения.
За счет того что МГД-насос 1 поднимает столб расплава, достигается принудительное его удаление из ванны 9 вне зависимости от того, что уровень установки емкостей 8 выше или ниже уровня ванны 9. Этим достигается расширение технологических возможностей устройства. Поскольку для начала работы устройства требуется лишь установка и уборка МГД-насоса 1, а все остальное оборудование смонтировано стационарно, сокращается время простоев агрегата горячего алюмоцинкования.
За базовый объект принято устройство прототип. Использование предложенной конструкции взамен известной обеспечивает повышение рентабельности на 20%
Формула изобретения: Устройство для удаления рабочего расплава из ванны агрегата горячего аллюмоцинкования, содержащее МГД-насос с подъемно-транспортным механизмом, емкость для приема расплава и соединяющий их узел транспортирования расплава, отличающееся тем, что узел транспортирования расплава выполнен в виде последовательно стационарно установленных лотка, накопительной емкости и системы наклонных желобов, при этом выходной патрубок МГД-насоса соединен с лотком посредством разъемного соединения.