Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в электротехнике, в электрических машинах и позволяет повысить эффективность охлаждения на 10-12% за счет улучшения теплопередающей способности соединения "корпус-ребро" и упрощения технологии изготовления. Сущность изобретения: электрическая машина содержит корпус 1 с продольными ребрами 2 U -профиля, закрепленными основаниями 3 на его наружной поверхности при помощи сварки или пайки. Основания 3 ребер 2 снабжены продолговатыми чередующимися между собой пазами 4 и перемычками 5, причем ребра 2 в зоне пазов 4 выполнены U -профиля с зеркальным отражением относительно оси, а пазы 4 заполнены сварочным материалом или припоем, образующим с материалом ребер и корпуса целостную структуру с высоким коэффициентом теплопроводности. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2095918
Класс(ы) патента: H02K9/08, H02K5/18
Номер заявки: 96102462/07
Дата подачи заявки: 09.02.1996
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Макагон Вячеслав Антонович; Васильев Владимир Николаевич; Мительман Лев Моисеевич
Автор(ы): Макагон Вячеслав Антонович; Васильев Владимир Николаевич; Мительман Лев Моисеевич
Патентообладатель(и): Макагон Вячеслав Антонович; Васильев Владимир Николаевич; Мительман Лев Моисеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к электрическим машинам, в частности к элементам конструкции электрических машин, корпус которых снабжен охлаждающими ребрами, закрепленными на его наружной поверхности.
Известны электрические машины, корпус которых с целью увеличения теплоотдающей способности снабжен продольными ребрами, выполненными в виде пластин и приваренными к его наружной поверхности электродуговой сваркой [1]
Недостатком такой конструкции является то обстоятельство, что при использовании в серийном производстве полуавтоматической либо автоматической электродуговой сварки в защитных газах разместить оптимальное количество продольных ребер на поверхности корпуса электрической машины весьма затруднительно из-за необходимости иметь значительные промежутки между соседними ребрами для прохода сварочной головки при наложении шва таврового соединения, что в значительной мере отражается на эффективности охлаждения электрической машины.
Известны также электрические машины, корпус которых снабжен продольными ребрами L профиля, обращенными друг к другу своими основаниями и закрепленными на корпусе одним стыковым швом [2] Такое техническое решение позволяет значительно увеличить теплоотдающую поверхность корпуса электрической машины.
Недостатком такой конструкции является то обстоятельство, что при серийном производстве электрических машин требуется использование сложной специальной оснастки и оборудования как для гибки, так и для установки и закрепления ребер L-образного профиля к корпусу электрической машины.
Наиболее близкой к изобретению является электрическая машина, корпус которой содержит на своей наружной поверхности закрепленные продольные ребра U- профиля [3] Выполнение ребер и их крепление к корпусу позволяет упростить технологию изготовления электрических машин.
Недостатком известного технического решения является снижение эффективности теплопередачи из-за ухудшения процесса теплопередачи в месте соединения U-профиля продольных ребер с корпусом, что заметно снижает эффективность охлаждения электрической машины в целом.
Задачей изобретения является устранение указанных недостатков известных электрических машин.
Сущность изобретения заключается в том, что в электрической машине, содержащей корпус с продольными ребрами U-профиля, закрепленными своими основаниями на его наружной поверхности, основания ребер снабжены продолговатыми чередующимися между собой пазами и перемычками, причем ребра в зоне пазов выполнены L-профиля с зеркальным отражением относительно оси, а пазы заполнены сварочным материалом или припоем, образующим с материалом ребер и корпуса целостную структуру с высоким коэффициентом теплопроводности.
Технический результат заключается в повышении эффективности охлаждения электрической машины за счет улучшения теплопередачи через оребренный корпус к окружающей среде и упрощения технологии изготовления за счет упрощения необходимой оснастки при производстве сварочных работ или пайки.
На фиг. 1 изображена предлагаемая машина; на фиг.2 вид по стрелке А на фиг.1; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1; на фиг.4 разрез В-В на фиг.2.
Электрическая машина содержит корпус 1 с продольными ребрами 2 U-профиля, причем основания 3 ребер 2 закреплены на его наружной поверхности при помощи сварки или пайки. Основания 3 ребер 2 снабжены продолговатыми чередующимися между собой пазами 4 и перемычками 5. Ребра 2 имеют в своем поперечном сечении: в зоне продолговатых пазов 4 (фиг.1,3) L-профиль с зеркальным отражением относительно оси, а в зоне перемычек 5 (фиг.4) U-профиль. После закрепления ребер 2 к корпусу 1 при помощи швов 6 (фиг.2) сварочного материала (в случае выполнения ребер и корпуса из стального проката) либо припоем (в случае выполнения ребер и корпуса из металла подлежащего пайке, например латуни) ребра 2 приобретают U-профиль по всей длине.
Благодаря такому техническому решению улучшается теплоотвод греющих потерь электрической машины, что позволяет существенно (примерно на 10-12%) снизить нагрев активных частей электрической машины благодаря улучшению теплопередающей способности соединения "корпус-ребро" и упростить технологию изготовления за счет упрощения и уменьшения количества оснастки при закреплении оснований ребер к наружной поверхности ее корпуса.
Формула изобретения: Электрическая машина, содержащая корпус с продольными ребрами U-профиля, закрепленными своими основаниями на его наружной поверхности, отличающаяся тем, что основания ребер снабжены продолговатыми чередующимися между собой пазами и перемычками, причем ребра в зоне пазов выполнены с L-профилем с зеркальным отражением относительно оси, а пазы заполнены сварочным материалом или припоем.