Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЮСТГАЛЬТЕР И ПРЕДМЕТ ДАМСКОГО БЕЛЬЯ
БЮСТГАЛЬТЕР И ПРЕДМЕТ ДАМСКОГО БЕЛЬЯ

БЮСТГАЛЬТЕР И ПРЕДМЕТ ДАМСКОГО БЕЛЬЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области женского белья. Сущность изобретения: бюстгальтер состоит из двух чашечек, соединенных с эластичной лентой и с соответствующими бретельками. Каждая чашечка в своей нижней и боковой внешней частях состоит из непрерывной ленты, соединенной в верхней части с соответствующей бретелькой. Непрерывная лента выполнена из малорастяжимого материала, эластичность которого меньше, чем эластичность остального материала чашечек. 2 с. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096006
Класс(ы) патента: A41C3/00
Номер заявки: 94046028/12
Дата подачи заявки: 26.08.1992
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Лавэбл Итальяна С.п.А. (IT)
Автор(ы): Джиованна Модена[IT]
Патентообладатель(и): Лавэбл Итальяна С.п.А. (IT)
Описание изобретения: Настоящее изобретение относится к бюстгальтерам, и к предметам дамского белья, содержащим бюстгальтер.
Известно, что для того, чтобы получить особую эффективность как в поддержке, так и сохранении формы груди, существует несколько видов бюстгальтеров, имеющих элемент жесткости в виде подложной проволоки, которая представляет собой опору, сделанную из металла или другого достаточно жесткого материала и расположена в основании чашечек бюстгальтера, отчего каждая чашечка может натягиваться только в пределах геометрической формы, создаваемой самим элементом жесткости. Таким образом, давление, оказываемое грудью целиком ложится на эту несущую проволоку и поэтому усилия удержания формы груди действуют на горизонтальные плоскости.
Основным недостатком бюстгальтеров с таким элементом жесткости является неудобство в эксплуатации из-за наличия существенно жесткого элемента, который давит в основании грудей на грудную клетку.
Значительно удобнее, наоборот, бюстгальтеры целиком сделанные из ткани, однако, они не обеспечивают поддержки и удержания формы груди. Фактически, только жесткий элемент, наподобие несущей проволоки (проволочного каркаса), может выдерживать силу деформации, которую испытывает ткань каждой чашечки, и следовательно, растяжение и сжатие внутренней структуры, чего не может выдержать только ткань, которая предназначена выдерживать только напряжение натяжения. Поэтому, указанные напряжения натяжения в обычном бюстгальтере распространяются на всю ткань и снижают способность бюстгальтера поддерживать грудь и сохранять ее форму.
Известен бюстгальтер, состоящий из двух чашечек, соединенных с эластичной лентой и с соответствующими бретельками (US, патент 4324254, кл. A 41 C 3/00, 1982). Это решение принято в качестве ближайшего аналога.
Известный бюстгальтер не обеспечивает поддержки груди и не сохраняет ее форму.
Задачей настоящего изобретения является создание бюстгальтера, удобного в носке, сохраняющего форму груди и обеспечивающего поддержку груди.
Указанная задача решена за счет того, что в бюстгальтере, состоящем из двух чашечек, соединенных с эластичной лентой и с соответствующими бретельками, каждая чашечка в своей нижней и боковой внешней частях состоит из непрерывной ленты, соединенной в верхней части с соответствующей бретелькой, причем, непрерывная лента выполнена из малорастяжимого материала, эластичность которого меньше, чем эластичность остального материала чашечек.
Кроме того, поставленная задача решена и за счет того, что каждая непрерывная лента, выполненная из малорастяжимого материала, имеет по своей длине различную ширину, имеет большую ширину в нижней части каждой чашечки, каждая чашечка ограничена только соответствующей непрерывной лентой из малорастяжимого материала, непрерывные ленты из малорастяжимого материала связаны между собой посредством лицевого участка эластичной ленты, заключенного между чашечками, и выполнены из материала "Файбел-филл" с прослойкой из "Джерси-Каттон".
Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором представлен бюстгальтер общий вид.
Бюстгальтер состоит из двух чашечек 1, 2, соединенных посредством непрерывных лент 3, 3' из малорастяжимого материала с эластичной лентой 4, а также с соответствующими бретельками 5, 6. Указанные ленты 3, 3' из малорастяжимого материала образуют нижнюю часть и боковую часть каждой чашечки 1, 2 и представляют особый элемент непрерывности между каждой чашечкой и соответствующей бретелькой. При помощи элемента, обеспечивающего такую непрерывность, в бюстгальтере создается новая схема как для распределения, так и переноса напряжений. Фактически, непрерывность жесткости в боковых и нижних частях каждой чашечки обеспечивает передачу по ленте 3 механического натяжения как при помощи соответствующей бретельки, так и эластичной ленты 4, что особенно способствует созданию поддержки и сохранению формы сбоку, как схематично показано стрелками 7, 8 и соответственно, 7', 8'.
Так как лента 3 выполнена из малорастяжимого материала, эластичность которого меньше, чем эластичность остального материала чашечек, она полностью воспринимает напряжение натяжения бретелек, что схематично изображено стрелками 9, 9' в результате чего каждая чашечка оказывается заключенной в жесткой конструкции, наподобие тому, как это происходит в обычных бюстгальтерах, использующих элемент жесткости из проволоки. В действительности, в бюстгальтерах, согласно данному изобретению, настоящий элемент жесткости был устранен и необходимая жесткость достигнута за счет изготовления соответствующей ленты из материи. Понятно, что в данном случае напряжение от изгиба, типичное для проволочного элемента жесткости, здесь не прилагается, а эффект поддержки и сохранения формы достигается исключительно за счет напряжения от натяжения, что свидетельствует о лучших свойствах материи.
Выполнение лент 3, 3' непрерывными позволяет лучшим образом распределить напряжение. Две ленты 3, 3' из малорастяжимого материала образуют кольцеобразную конструкцию вокруг груди, которая обладает свойством поддерживать грудь и сохранять форму также, как обычные бюстгальтеры, имеющие элемент жесткости, будучи при этом более удобными и хорошо облегающими.
Бюстгальтер далее дает возможность получать различные степени поддерживающего грудь усилия, которое можно регулировать по желанию ослабляя или затягивая бретельки, таким образом, изменяя механическое напряжение на малорастяжимых лентах.
Ленты 3, 3', выполненные из материала, обладающего малой растяжимостью и образующие соответствующую часть чашечек 1, 2, предпочтительно выполнены из материала "Файбер-филл" (волокно-наполнитель с прослойкой из "Джерси-Каттон"), однако, может использоваться любой другой пригодный для этой цели материал. Понятно, что каждая из этих лент может быть шире или уже, в зависимости от размера изделия, а также возможно, чтобы ширина ленты изменялась по длине от нижней части соответствующей чашечки до соответствующей бретельки. В особенности предпочтительно для обеспечения лучшей поддержки груди, чтобы каждая лента имела большую ширину в нижней части соответствующей чашечки.
Ленты 3, 3' из малорастяжимого материала также могут полностью или частично образовывать соответствующую бретельку 5, 6 бюстгальтера и они могут быть соединены одна с другой в соответствии с передней частью эластичной ленты 4, образуя, таким образом, одну ленту. Далее возможно использование настоящего изобретения в бюстгальтерах с закрытой передней частью, а также в бюстгальтерах с набивными подушечками в чашечках. Особенной чертой настоящего изобретения является то, что оно применимо в бюстгальтерах для кормления грудью, в которых для этой цели каждая чашечка и соответствующая лента приспособлены открываться. Также возможно выполнять бюстгальтеры по нашему изобретению, которые позволяют носить платья с особенно глубоким вырезом, при этом часть каждой чашечки, состоящая из обычной материи устраняется и таким образом, каждая чашечка практически состоит только из ленты, которая окружает каждую грудь сбоку и снизу.
Другим объектом настоящего изобретения является предмет дамского белья.
Ближайшим аналогом этого объекта является предмет дамского белья, описанный в патенте US N 1499897, кл. A 41 C 1/06, 1924 и содержащий верхнюю часть, выполненную в виде бюстгальтера.
Выполнение предмета дамского белья (пояса, грации и т.д.) с бюстгальтером согласно настоящему изобретению позволяет устройнить фигуру пользователя в целом с сохранением и поддержанием формы груди.
Формула изобретения: 1. Бюстгальтер, состоящий из двух чашечек, соединенных с эластичной лентой и с соответствующими бретельками, отличающийся тем, что каждая чашечка в своей нижней и боковой внешней частях состоит из непрерывной ленты, соединенной в верхней части с соответствующей бретелькой, причем непрерывная лента выполнена из малорастяжимого материала, эластичность которого меньше, чем эластичность остального материала чашечек.
2. Бюстгальтер по п.1, отличающийся тем, что каждая непрерывная лента, выполненная из малорастяжимого материала, имеет по своей длине различную ширину.
3. Бюстгальтер по п.1, отличающийся тем, что непрерывная лента, выполненная из малорастяжимого материала, имеет большую ширину в нижней части каждой чашечки.
4. Бюстгальтер по одному из пп.1 3, отличающийся тем, что каждая чашечка ограничена только соответствующей непрерывной лентой из малорастяжимого материала.
5. Бюстгальтер по одному из пп.1 4, отличающийся тем, что непрерывные ленты из малорастяжимого материала связаны между собой посредством лицевого участка эластичной ленты, заключенного между чашечками.
6. Бюстгальтер по одному из пп.1 5, отличающийся тем, что непрерывные ленты выполнены из материала "Файбел-Филл" с прослойкой из "Джерси-Коттон".
7. Предмет дамского белья, содержащий верхнюю часть, выполненную в виде бюстгальтера, отличающийся тем, что бюстгальтер выполнен по п.1.
8. Предмет по п.7, отличающийся тем, что бюстгальтер выполнен по пп.2 - 6.