Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДЕТСКАЯ КРОВАТЬ-КОЛЫБЕЛЬ - Патент РФ 2096014
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДЕТСКАЯ КРОВАТЬ-КОЛЫБЕЛЬ
ДЕТСКАЯ КРОВАТЬ-КОЛЫБЕЛЬ

ДЕТСКАЯ КРОВАТЬ-КОЛЫБЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: подвешенная на соединенных перекладиной опорах колыбель включает переднюю, заднюю и две боковые стенки, имеющие форму трапеции. Средство для подвешивания колыбели включает тяги, нижние части которых являются элементами боковых стенок колыбели и расположены в ее нижней части. Днище выполнено сборным из плоских вставок и основания, входящего в зацепление с тягами. Перекладина имеет клиновидные выборки, соответствующие по форме срезам опор.3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096014
Класс(ы) патента: A47D9/00
Номер заявки: 95119987/12
Дата подачи заявки: 16.11.1995
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Сергеев Юрий Федорович; Акционерное общество закрытого типа "Грейтис"
Автор(ы): Сергеев Ю.Ф.
Патентообладатель(и): Сергеев Юрий Федорович; Акционерное общество закрытого типа "Грейтис"
Описание изобретения: Изобретение относится к предметам домашнего обихода и касается детской мебели, в частности кровати-колыбели для новорожденных и малолетних детей.
Отличительной особенностью конструкций кроватей-колыбелей является наличие собственно кровати-люльки и устройства для обеспечения ее покачивания.
Известна детская кровать-колыбель, содержащая подвешенную на соединенных перекладиной опорах колыбель, включающую переднюю, заднюю и две боковые стенки, имеющие форму трапеции, и средство подвешивания колыбели, включающее тяги, нижние части которых являются элементами боковых стенок.
Данное устройство не обеспечивает в должной мере удобства в эксплуатации. Под удобством в эксплуатации понимается комфортность для младенца, который, как правило, в современных условиях не пеленается плотно и может садиться, вставать и ходить в кровати-люльке; удобство для ухаживающих за ребенком, заключающееся в возможности легко и быстро установить кровать-колыбель в требуемом месте, разобрать ее для перевозки, а также использовать кровать в качестве манежа, освободив ее от соответствующих устройств подвешивания или качания.
Изобретение позволяет разработать детскую кровать-колыбель, удобную в эксплуатации, то есть обладающую такими потребительскими качествами, как комфортность и безопасность для ребенка, легкость сборки-разборки для размещения в любом требуемом месте и для использования в качестве манежа.
Указанный технический результат достигается за счет того, что в детской кровати-колыбели, содержащей повешенную на соединенных перекладиной опорах колыбель, включающую переднюю, заднюю и две боковые стенки, имеющие форму трапеции, и средство подвешивания колыбели, включающее тяги, нижние части которых являются элементами боковых стенок, большие основания трапециевидных боковых стенок колыбели расположены в ее нижней части, днище выполнено сборным из плоских вставок и основания, входящего в зацепление с тягами, при этом перекладина опор расположена над колыбелью и имеет клиновидные выборки, соответствующие по форме срезам опор.
На фиг. 1 изображена детская кровать-колыбель, вид спереди; на фиг. 2 - средство подвешивания; на фиг. 3 детская кровать-колыбель, вид сбоку.
Детская кровать-колыбель включает переднюю и заднюю стенки, на фиг. 1 показана только передняя стенка 1, две боковые стенки 2 и днище 3, состоящее из плоских вставок (не показаны) и имеющее пазы 5 для установки плоских вставок днища.
Боковые стенки 2 в форме трапеции с большим основанием в нижней части имеют выборки 6 для размещения в них тяг. Нижняя часть тяг 7 является элементами боковых стенок 2; верхняя часть тяг снабжена разрезными скобами 8 для навешивания на подшипники 9 и накладками 10. в нижней части тяг установлены зацепы 11. Тяги 7 между собой соединены стяжкой 12.
Передняя стенка 1 может иметь изменяемые размеры. Вариант решения показан на фиг. 1: верхняя часть стенки 13 выполнена откидываемой, для чего она снабжена выносными петлями 14 и автоматическими защелками 15. С торцев передняя 1 и задняя стенки имеют штифты (не показаны) для соединения с боковыми стенками 2.
Средство подвешивания включает перекладину 16, расположенную над колыбелью, и две пары опор 17. Перекладина 16 с опорами 17 фиксируется винтовыми стяжками 18, а опоры между собой стяжками 19.
Верхние части опор 17 имеют клиновидные срезы, по форме соответствующие выборкам перекладины 16, а отверстия на перекладине под винты выполнены овальной формы.
Детскую кровать-колыбель собирают следующим образом.
В отверстия основания устанавливают тяги с помощью зацепов; на тяги надевают боковые стенки, между ними устанавливают переднюю и заднюю стенки, боковые стенки сближают между собой и фиксируют стяжкой; в пазы основания днища укладывают плоские вставки; устанавливают две пары опор, крепя к ним перекладину, фиксируя ее двумя винтами, и подвешивают собранную кровать к перекладине, получая кровать-колыбель. Вынос опор от вертикали и клиновидные срезы составляют примерно 15o. Конкретные величины углов, однако, не имеют решающего значения.
На сборку-разборку кровати-колыбели требуется не более 2 3 минут. Единственное винтовое соединение выполняет, по существу, лишь фиксирующую страхующую роль, поэтому не требуются какие-либо инструменты, ключи и т. д.
Устройство может использоваться как кровать, качалка, а в зафиксированном положении, при снятии средства подвешивания как манеж.
Формула изобретения: Детская кровать-колыбель, содержащая подвешенную на соединенных перекладиной опорах колыбель, включающую переднюю, заднюю и две боковые стенки, имеющие форму трапеции, и средство подвешивания колыбели, включающее тяги, нижние части которых являются элементами боковых стенок, отличающаяся тем, что большие основания трапециевидных боковых стенок колыбели расположены в ее нижней части, а днище выполнено сборным из плоских вставок и основания, входящего в зацепление с тягами, при этом перекладина опор имеет клиновидные выборки, соответствующие по форме срезам опор.