Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ "ПАВЛОВСКОЙ" БЕСКОНТАКТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНЫ БИООБЪЕКТА ПРИ ЛЕЧЕНИИ
СПОСОБ "ПАВЛОВСКОЙ" БЕСКОНТАКТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНЫ БИООБЪЕКТА ПРИ ЛЕЧЕНИИ

СПОСОБ "ПАВЛОВСКОЙ" БЕСКОНТАКТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНЫ БИООБЪЕКТА ПРИ ЛЕЧЕНИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к биологии и медицине и может быть использовано при лечении. Способ бесконтактного воздействия на органы биообъекта при лечении заключается в предварительном сканировании для определения места воздействия по получению положительного импульса. Воздействие мысленно сконцентрированным излучением с частотой 2,5-5,0 МГц, длиной волны 60-120 м осуществляют сначала на центр функционально измененного органа, затем на весь орган в течение 20-80 с. Воздействие проводят затем ладонью правой руки на проекцию органа сначала при ее положении параллельно телу биообъекта, после чего ребром к нему при следующих параметрах: параллельное расположение ладони, частота 0,15-1,5 МГц, длина волны 200-2000 м, плотность мощности не менее 0,15 мВт/см2 до появления в зоне воздействия повышенной температуры или до исчезновения мышечных сокращений. При расположении ладони ребром частота 1,5-2,5 МГц, длина волны 120-200 м, плотность мощности та же, до изменения температуры в зоне воздействия или парастезии в виде вибраций или шевелений. Технический результат состоит в том, что предварительно выявляют место и успешность воздействия для щадящего лечения.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096050
Класс(ы) патента: A61N5/02
Номер заявки: 96118894/14
Дата подачи заявки: 27.09.1996
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Хохлова Ольга Васильевна
Автор(ы): Хохлова Ольга Васильевна
Патентообладатель(и): Хохлова Ольга Васильевна
Описание изобретения: Изобретение относится к биологии и медицине, а именно к способам, используемым при лечении.
Известны способы лечения заболеваний человека путем воздействия излучением энергии, создаваемой оператором [1]
Наиболее близким к изобретению является способ бесконтактного воздействия на органы биообъекта при лечении с помощью руки оператора. В известном способе используют направления и распределения энергии [2]
Недостатком известного способа является невысокая эффективность.
Технический результат, достигаемый изобретением, заключается в предварительном определении успеха воздействия и места воздействия, что в конечном итоге обеспечивает щадящее воздействие при лечении.
Сущность изобретения заключается в достижении упомянутого технического результата в способе бесконтактного воздействия на органы биообъекта при лечении с помощью руки оператора, в котором оператор предварительно определяет функционально измененный орган путем сканирования биообъекта и определения места последующего воздействия при получении положительного импульса с последующим воздействием мысленно сконцентрированным излучением с частотой 2,5-5,0 МГц, длиной волны 60-120 м на центр функционально измененного органа 30-60 с, а затем излучением с теми же параметрами в течение 20-80 с, на весь орган, затем воздействие осуществляют правой рукой оператора излучением с частотой 0,15-1,5 МГц, длиной волны 200-2000 м, плотностью мощности не менее 15 мВт/см2 с ориентацией ладони руки параллельно поверхности тела и расположением ее на или над проекцией функционально измененного органа, при этом воздействие осуществляют до появления у биообъекта повышенной температуры в проекции зоны воздействия или до исчезновения в этой зоне мышечных сокращений, после чего воздействие осуществляют на это же место излучением с частотой 1,5-2,5 МГц, длиной волны 120-200 м, плотностью мощности не менее 15 мВт/см2 с ориентацией правой руки оператора ребром к телу пациента, причем воздействие осуществляют до момента изменения температуры в проекции зоны воздействия или до появления в этой зоне парастезии в виде вибраций или шевелений.
Способ осуществляют следующим образом.
Биообъект располагают перед оператором в положении лежа, стоя или сидя. Оператор производит определенное сочетание специально подобранных приемов на расстоянии от объекта, не меньшем 50 см. Вначале оператор определяет функционально измененный орган путем сканирования биообъекта, например глазами. Место воздействия определяется, когда оператор получает положительный импульс в виде, например, отклика организма на воздействие, то есть при сканировании оператор осуществляет мини- воздействие во всем диапазоне используемой в дальнейшем энергии. Положительным считается импульс, когда отклик направлен в сторону нормализации энергетики функционально измененного органа.
Затем оператор в течение 30-60 с мысленно сконцентрированным излучением воздействует на орган, на центр органа, воздействуя излучением с частотой 2,5-5,0 МГц, длиной волны 60-120 м, затем оператор расширяет зону воздействия до размеров органа и производит воздействие в течение 20-80 с с теми же параметрами излучения. Затем оператор начинает воздействие правой рукой, вначале с ориентацией ладони руки параллельно поверхности тела и расположением ее на проекции излечиваемого органа или его пораженного участка или над ними. Воздействие производят излучаемой ладонью правой руки оператора с частотой 0,15-1,5 МГц, длиной волны 200-2000 м и плотностью мощности не менее 15 мВт/см2 и производят это воздействие до момента изменения температуры в проекции органа или до момента возникновения мышечных сокращений в той же зоне. Затем оператор ориентирует правую руку ребром к телу пациента и осуществляет воздействие на проекцию органа излучением с частотой 1,5-2,5 МГц, длиной волны 120-200 м, плотностью мощности не менее 15 мВт/см2, воздействие продолжают до момента изменения температуры в проекции органа или парастезии в виде вибраций или шевелений.
Пример 1. Больной В. 1928 г. рождения, перенес острое нарушение мозгового кровообращения в январе 1995 г. Находился в стационаре в реанимации. Было зафиксировано состояние комы, зрачки расширены, больше с правой стороны очага поражения, дыхание стридорозное, клокочущее, было зафиксировано кровоизлияние на дне правого глаза, гипертоническая ретинопатия с отеком и геморрагиями, пульс напряженный, реакции на раздражение отсутствуют, лицо гиперемировано, цианоз губ, опущение угла рта справа, стопа левой ноги ротирована кнаружи, АД 180/100, гипотония мышц, гемипарезы конечностей.
Лечение проводилось следующим образом.
Оператор воздействовал на пациента на третьи сутки путем сканирования, определено место воздействия путем получения положительного импульса от мини- воздействия на область головного мозга. Располагаясь на расстоянии 1 м, оператор воздействовал мысленно сконцентрированным излучением на область головного мозга с частотой 3,0 МГц, длиной волны 110 м в течение 45 с в центральную часть правого полушария головного мозга. Затем оператор расширил зону воздействия до величины окружности диаметром 10 см и осуществил воздействие в течение 60 с с теми же параметрами излучения. Затем оператор воздействовал на теменную и затылочную части головного мозга, то есть на проекции пораженного участка ладонью правой руки, располагая ее над указанными частями головного мозга. Воздействие продолжалось в течение 5 мин (частота 0,2 МГц, длина волны 1500 м, плотность мощности 0,35 мВт/см2), после чего было установлено появление вначале беспорядочных мышечных сокращений в теле больного в виде подергивания конечностей и затем их шевеления. Тогда оператор повернул правую руку ребром к голове пациента и осуществил воздействие на теменную и затылочную части в течение 7 мин (частота 1,5 МГц, длина волны 200 м, плотность мощности та же), после чего пациент, оставаясь в бессознательном состоянии, предпринял попытку сесть. В следующие двое суток сеанс оператора повторялся аналогично описанному выше.
К исходу третьих суток пациент находился в сознании, реакции его стали адекватными, речь восстановилась, пациент смог самостоятельно передвигаться, восстановились физиологические функции, давление нормализовалось.
На седьмые сутки пациент был выписан из стационара. В течение месяца состояние больного отмечалось как удовлетворительное, давление отклонялось от нормы незначительно, жалобы были на некоторую затрудненность движений в области правого тазобедренного сустава. Больной самостоятельно передвигался и вел нормальный образ жизни.
Пример 2. Больная К. 1921 г. рождения, страдала желчно-каменной болезнью, гастродуоденитом, холециститом и панкреатитом. Больная жаловалась на чувство тяжести в подложечной области после еды, вздутие живота, поносы после приема пищи, ноющие, а часто и резкие боли под ложечкой. При глубокой пальпации обнаруживаются болевые ощущения в правом подреберье, явно выделяются болевые точки в области желчного пузыря, а также в пожделудочно-желчно-пузырной точке. Рентгенологическое и ультразвуковое исследования подтвердили наличие в желчном пузыре камней, а также заполнение протоков (определено 5 конкрементов до 3 см в диаметре). Больная имела направление на оперативное лечение, однако отказалась от оперативного вмешательства.
Лечение проводилось следующим образом.
Путем сканирования (как в примере 1) определен пораженный орган желчный пузырь.
Оператор расположился перед лежащей больной на расстоянии 60 см и вначале воздействовал мысленно сконцентрированным излучением на центр желчного пузыря в течение 60 с, затем постепенно расширил зону воздействия глазами до величины всего желчного пузыря. Параметры воздействия: 4,5 МГц, 70 м. Воздействие на весь орган продолжалось 75 с.
После этого оператор осуществил воздействие на проекцию желчного пузыря ладонью правой руки, которую держал на теле больной до повышения температуры в области желчного пузыря, после чего оператор повернул правую руку ребром к телу больной и держал руку в этом положении в течение 10 мин. до повторного повышения температуры в зоне воздействия. При этом больная отмечала также ощущение в области больного органа движений, носящих вращательный характер.
Параметры воздействия при расположении ладони оператора параллельно телу: частота 1,5 МГц, длина волны 200 м, плотность мощности 0,15 мВт/см2; при воздействии ребром частота 2,5 МГц, длина волны 120 м, плотность мощности та же.
Сеансы были повторены по описанному выше режиму в течение 10 дней, после чего больная была обследована на УЗИ и было зарегистрировано уменьшение размеров конкрементов вдвое. Общее состояние улучшилось, исчезли боли в подреберье, печень сократилась до нормы.
Сеансы были продолжены в течение полутора месяцев регулярно 2 раза в неделю, после чего повторное УЗИ исследование показало полное отсутствие конкрементов в желчном пузыре.
Заявленный способ позволяет воздействовать при лечении разнообразных заболеваний, в частности, положительные результаты были получены неоднократно при лечении инсультов, инфарктов миокарда, желчнокаменных болезней, болезней, связанных с различными образованиями различной этиологии, в том числе и злокачественных, а также болезней суставов и сосудистых заболеваний.
Способ позволяет точно диагностировать больной орган или его пораженный участок с минимальными затратами времени и сократить срок лечения, так как первый эффект проявляется немедленно после общения больного с оператором (уже при сканировании), что занимает несколько минут.
Последующие сеансы закрепляют полученный эффект или повышают его.
Способ не требует какого-либо специального оборудования и может быть осуществлен людьми, обладающими высокой энергетической способностью.
Формула изобретения: Способ бесконтактного воздействия на органы биообъекта при лечении с помощью руки оператора, отличающийся тем, что оператор предварительно определяет функционально измененный орган путем сканирования биообъекта и определения места последующего воздействия при получении положительного импульса с последующим воздействием мысленно сконцентрированным излучением с частотой 2,5 5,0 МГц, длиной волны 60 120 м на центр функционально измененного органа 30 60 с, а затем излучением с теми же параметрами в течение 20 80 с на весь орган, затем воздействие осуществляют правой рукой оператора излучением с частотой 0,15 1,5 МГц, длиной волны 200 2000 м, плотностью мощности не менее 15 мВт/см2 с ориентацией ладони руки параллельно поверхности тела и расположением ее на или над проекцией функционально измененного органа, при этом воздействие осуществляют до появления у биообъекта повышенной температуры в зоне воздействия или до исчезновения в этой зоне мышечных сокращений, после чего воздействие осуществляют на это же место излучением с частотой 1,5 2,5 МГц, длиной волны 120 200 м, с плотностью мощности не менее 15 мВт/см2, с ориентацией правой руки оператора ребром к телу пациента, при этом воздействие проводят до момента изменения температуры в месте воздействия или до появления парастезии в виде вибраций или шевелений.