Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЮМИНИЕВОЙ ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПУДРЫ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЮМИНИЕВОЙ ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПУДРЫ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЮМИНИЕВОЙ ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПУДРЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к производству порошковой продукции из алюминия и его сплавов. Предложен способ получения алюминиевой пиротехнической пудры методом сухого измельчения частиц алюминия с добавкой стеарина в шаровой мельнице в проточной атмосфере инертного газа (азота с контролируемых содержанием кислорода). Способ характеризуется поддержанием массы загружаемых за 1 ч частиц алюминия к массе шаровой загрузки в пределах 0,06 - 0,10 и газового потока в пределах 1400-1600 м3/ч, при этом в качестве исходного материала используется порошок крупностью не более 200 мкм. Способ позволяет повысить производительность измельчения на шаровых мельницах типа МАП 220/330 до 1000-1500 кг/ч. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096134
Класс(ы) патента: B22F9/04
Номер заявки: 5030179/02
Дата подачи заявки: 02.03.1992
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Всероссийский алюминиево-магниевый институт"
Автор(ы): Гопиенко В.Г.; Безруков А.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Всероссийский алюминиево-магниевый институт"
Описание изобретения: Изобретение относится к области порошковой металлургии алюминия, конкретно к производству алюминиевой пудры методом сухого размола в шаровых и им подобных мельницах в среде инертного газа.
Известен способ /1/, в котором методом сухого измельчения получают алюминиевые пудры различного назначения. Однако в различных модификациях этого способа не определены технологические параметры производства алюминиевой пудры для пиротехнических целей. Пиротехническая пудра характеризуется особыми свойствами, для получения которых требуется специфический режим технологии. По данным /2, 3/ пиротехническая пудра характеризуется свойствами, приведенными в таблице.
Получаемая в СССР пиротехническая пудра обладает всеми необходимыми потребительскими свойствами, обеспечивающими достижение требуемых целей при ее горении.
Способ производства пиротехнической пудры в Российской федерации осуществляется по регламентам, разработанным ВАМИ совместно с заводами алюминиевой подотрасли, производящими порошковую продукцию из алюминия и его сплавов /4/.
Указанный способ заключается в сухом размоле алюминиевой заготовки (порошка крупностью менее 315 мкм) в присутствии жиров (например, стеарина) в количестве 0,3-0,6% в шаровой мельнице с проточной атмосферой защитного газа азота с контролируемым содержанием кислорода в пределах 2 до 8%
Пиротехническую пудру получают следующим образом.
Из бункера алюминиевый порошок поступает в мельницу, куда одновременно вводится стеариновая кислота и подается защитный газ по газопроводу. Измельченная пудра выносится газом в сепаратор, где недоизмельченные частицы осаждаются и по трубопроводу возвращаются в мельницу на доизмельчение. Измельченный продукт из сепаратора подается в циклоны, где осаждается уже готовый продукт, загружаемый в кюбеля. Очищенный газ из циклонов возвращается в замкнутую систему газоснабжения мельницы. В эту же систему подается некоторое количество свежего подпитывающего газа (до 200м3/ч).
За прототип принят отечественный способ производства пиротехнической пудры с использованием крупных промышленных мельниц типа ШБМ (МАП) 220/330, впервые внедренный на Волгоградском алюминиевом заводе.
Главный недостаток этого способа сравнительно низкая производительность (500-600 кг/ч), что вызвано длительностью процесса помола исходного порошка крупностью менее 355 мкм и перерегламентируемым по характеристике исходного порошка шаровой загрузке и газовому потоку через мельницу. Как показали наши исследования, между этими параметрами должно быть соблюдено строгое соответствие, обеспечивающее максимальную производительность процесса при требуемом качестве продукции.
Целью изобретения является повышение эффективности измельчения и производительности процесса.
Эта цель достигается тем, что процесс осуществляют при использовании исходного порошка крупностью менее 200 мкм, отношении массы алюминиевых частиц, загружаемых в мельницу за 1 ч, к массе шаровой загрузки в пределах 0,06-0,08 и поддержании газового потока через мельницу в пределах 1400-1600 м3/ч.
Примеры осуществления предлагаемого способа.
Пример 1. Мельница типа ШБМ 220/330 имеет шаровую загрузку 10,8 т. Сортамент шаров оптимальный для производства пудр (диаметр шаров от 10 до 80 мм). Число оборотов в минуту 28. Исходная заготовка порошок крупностью 315 мкм. Остаток в мельнице ≈ 2 т. Содержание стеарина 0,4% Отношение массы алюминиевых частиц, загружаемых в мельницу за 1 ч, к массе шаров 0,05. Газовый поток через мельницу 1000 м3/ч. При производстве стандартной пиротехнической пудры максимальная производительность процесса составила 520 кг/ч. Снижение верхнего предела крупности исходного порошка приводило к повышению производительности до 580 кг/ч. При увеличении газового потока через мельницу до 1400 м3/ч производительность возрастала до 640 кг/ч при одновременном снижении остатка в мельнице, что приводило к расстройству работы мельницы.
Пример 2. В такой же мельнице при шаровой загрузке 12,6 т содержание стеарина 0,4% Исходная заготовка 200 мкм. Отношение массы алюминиевых частиц, загружаемых в мельницу за 1 ч, к массе шаров 0,06. Газовый поток 1400 м3/ч. Производительность мельницы по пиротехнической пудре составила 900 кг/ч. При увеличении отношения массы шихты к массе шаров до 0,1 производительность возрастала до 1000- 1200 кг/ч. При повышении газового потока через мельницу до 1600 м3/ч и постоянстве массы загружаемой шихты производительность также возрастает при одновременном снижении остатка в мельнице, что в конечном счете приводит к расстройству режима работы размольной установки.
Превышение предельных значений по газовому потоку в единицу времени и соотношения масс шихты с массой шаровой загрузки либо нарушается технологический режим работы мельницы, либо падает качество пиротехнической пудры, в которой наряду с чешуйчатыми частицами появляются частицы сферической формы, что не допускается действующими стандартами.
Таким образом, заявляемый способ обеспечивает наивысшую производительность размольных установок при производстве пиротехнической пудры.
Формула изобретения: Способ получения алюминиевой пиротехнической пудры методом непрерывного сухого измельчения частиц алюминия с добавкой стеарина в шаровой мельнице в проточной атмосфере защитного газа, содержащего 2 10% кислорода, отличающийся тем, что измельчение осуществляют при отношении массы загружаемых за 1 ч в мельницу частиц алюминия к массе шаровой загрузки в пределах 0,06 - 0,10, поддержания газового потока через мельницу в пределах 1400 1600 м3/ч и использовании порошка крупностью менее 200 мкм.