Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КИРПИЧЕЙ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КИРПИЧЕЙ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КИРПИЧЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть широко использовано в сельском техническом и жилом строительстве. Целью изобретения является удешевление и легкодоступность материала, а также малая теплопроводность кирпичей, что снижает энергозатраты на обогрев помещения зимой и делает его прохладным летом. Способ изготовления кирпичей из волокнистых органических материалов, например соломы, заключается в том, что в брикет устанавливают вентиляционную вставку с вентиляционными отверстиями и пробкой. Затем брикет опускают на определенное время, зависящее от плотности брикета, его материала и необходимой толщины пропитки, в затвердевающий раствор, пропитывающий брикет на определенную глубину. Из извлеченного из раствора брикета вынимают пробку, подвергают сушке по необходимой технологии сушки затвердевающего раствора до полного осушения непропитанного раствором материала, расположенного внутри брикета. После чего пробку устанавливают на место и кирпич готов к использованию. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096172
Класс(ы) патента: B28B1/44
Номер заявки: 95116879/03
Дата подачи заявки: 04.10.1995
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Каушлы Ким Мустафович; Костюнин Александр Васильевич
Автор(ы): Каушлы Ким Мустафович; Костюнин Александр Васильевич
Патентообладатель(и): Каушлы Ким Мустафович; Костюнин Александр Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к производству строительных материалов. Известны способы изготовления газобетонных изделий с использованием электрического тока для его подогрева и газообразователя, например алюминиевой пудры [1, 2]
Целью этого способа являлось облегчение веса изделия, уменьшение теплопроводности и, в целом, удешевление изделия при сохранении прочности и надежности. Собственно достижение этой цели преследует и предложенный способ.
Целью изобретения является удешевление изделия при сохранении прочности и надежности и уменьшение теплопроводности.
Эта цель достигается пропиткой в затвердевающих растворах брикетов из органических волокнистых материалов, в которые перед пропиткой вставляется вентиляционная вставка со съемной пробкой.
Суть способа раскрывается чертежами, где на фиг. 1 изображен брикет из мягкого растительного материала, например из соломы, в разрезе; на фиг. 2 то же, но с вентиляционной вставкой с пробкой; на фиг. 3 то же, но пропитанный негорючим затвердевающим раствором, например бетоном.
Способ изготовления строительных кирпичей из волокнистых органических материалов, например соломы, заключается в том, что в брикет 1 (фиг. 1) устанавливается вентиляционная вставка 2 с вентиляционными отверстиями 3 и пробкой 4, после чего брикет 1 опускают на определенное время, зависимое от плотности брикета, его материала и необходимой толщины пропитки, в затвердевающий раствор, пропитывающий (слой 5) брикет на определенную глубину. Из извлеченного из раствора брикета 1 вынимают пробку 4 и подвергают сушке по необходимой технологии сушки затвердевающего раствора до полного осушения непропитанного раствором материала 6, расположенного внутри брикета. После чего пробку 4 устанавливают на место, и кирпич готов к использованию.
Изготовленные таким способом кирпичи оказываются более легкими, поскольку пропитке подвергается только слой, толщина которого обеспечивает необходимую его прочность, а сухая, непропитанная раствором внутренняя полость делает кирпич менее теплопроводным.
К тому же использование для их изготовления брикетов из бросовых материалов не пригодных для использования в сельском хозяйстве материалов, бурьяна, некоторых видов соломы делает кирпичи относительно дешевыми для использования в сельском строительстве (фермы, склады, гаражи) и жилом секторе.
Формула изобретения: Способ изготовления строительных кирпичей из брикетов волокнистых органических материалов, заключающийся в их пропитке в затвердевающих растворах, отличающийся тем, что в брикет перед пропиткой вводят вентиляционную вставку со съемной пробкой.