Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОЗДУШНЫЙ КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ
ВОЗДУШНЫЙ КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

ВОЗДУШНЫЙ КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха в кабинах транспортных средств, например легковых автомобилей. Сущность изобретения: воздушный кондиционер расположен в салоне автомобиля, содержит воздухораспределительную камеру, выполненную отдельным блоком, включающую один впускной и два выпускных канала, обтекатель, в основании которого расположен теплообменник, а в вершине ось распределительной заслонки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096194
Класс(ы) патента: B60H1/00
Номер заявки: 95108062/11
Дата подачи заявки: 18.05.1995
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Акционерное общество "Научно-технический центр АвтоВАЗ"
Автор(ы): Ласточкин С.А.; Свиридов А.В.; Чухарев А.П.; Альтгаузен А.Л.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Научно-технический центр АвтоВАЗ"
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, а именно вентиляции, отоплению и кондиционированию кабин транспортных средств, например легковых автомобилей.
Известно техническое решение конструкции воздушного кондиционера (заявка Японии N 63-61622, кл. B 60 H 1/00 прототип), содержащее воздухораспределительную камеру, теплообменник, распределительную заслонку.
Недостатком данного технического решения является то, что при прохождении воздушного потока через воздухораспределительную камеру происходит турбулизация воздушного потока, что приводит к уменьшению расхода потока воздуха и увеличению уровня шума.
Техническая задача данного изобретения направлена на снижение уровня шума, возможность использования кондиционера в автомобилях с левосторонним и правосторонним расположением рулевого управления.
Для решения поставленной задачи предлагается следующая конструкция воздушного кондиционера, расположенного в салоне автомобиля, состоящего из воздухораспределительной камеры, выполненной отдельным блоком и содержащей обтекатель, в основании которого располагается теплообменник, а в вершине - ось распределительной заслонки. В некоторых случаях во внутреннем объеме обтекателя располагаются впускные и выпускные патрубки теплообменника.
Сравнение заявленного технического решения с уровнем техники по научно-технической и патентной документации на дату приоритета в основной и смежной рубриках показывает, что совокупность существенных признаков заявленного решения не была известна, следовательно, оно соответствует условию патентоспособности "новизна".
Анализ известных технических решений в данной области техники показал, что предложенное устройство имеет признаки, которые отсутствуют в известных технических решениях, а использование их в заявленной совокупности признаков дает возможность получить новый технический эффект, следовательно, предложенное техническое решение имеет изобретательский уровень по сравнению с существующим уровнем техники.
Предложенное техническое решение промышленно применимо, т.к. может быть изготовлено промышленным способом, работоспособно, осуществимо и воспроизводимо, следовательно, соответствует условию патентоспособности "промышленная применимость".
На чертеже показана принципиальная схема воздушного кондиционера.
Воздушный кондиционер 1 для автомобиля, расположенный в салоне автомобиля, содержит воздухораспределительную камеру 2, выполненную отдельным блоком. Камера содержит один впускной 3 и два выпускных 4, 5 канала, обтекатель 6, в основании которого расположен теплообменник 7, а в вершине - ось 8 распределительной заслонки 9.
В положении I распределительной заслонки 9 поток воздуха подается на теплообменник 7, а в положении II минуя теплообменник 7.
В некоторых случаях во внутреннем объеме 10 обтекателя 6 располагаются впускные 11 и выпускные 13 патрубки теплообменника 7.
Формула изобретения: 1. Воздушный кондиционер для автомобиля, расположенный в его салоне, содержащий воздухораспределительную камеру с теплообменником и распределительную заслонку, отличающийся тем, что воздухораспределительная камера выполнена отдельным блоком и снабжена обтекателем, в основании которого расположен теплообменник, а в вершине ось распределительной заслонки.
2. Кондиционер по п.1, отличающийся тем, что во внутреннем объеме обтекателя расположены впускные и выпускные патрубки теплообменника.