Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕЖСЕКЦИОННОЕ СОЕДИНЕНИЕ РЕЛЬСОВОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
МЕЖСЕКЦИОННОЕ СОЕДИНЕНИЕ РЕЛЬСОВОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

МЕЖСЕКЦИОННОЕ СОЕДИНЕНИЕ РЕЛЬСОВОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к шахтному рельсовому транспорту, в частности к соединениям секций в секционных поездах. Сущность изобретения: пружина 6 выполнена с переменным диаметром и концами вставлена в проушине одной секции 3 транспортного средства. На участок большего диаметра опирается проушина 4 другой секции 5. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2096218
Класс(ы) патента: B61G1/00
Номер заявки: 4921873/11
Дата подачи заявки: 26.03.1991
Дата публикации: 20.11.1997
Заявитель(и): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Автор(ы): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Патентообладатель(и): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Описание изобретения: Изобретение относятся к рельсовому транспорту и касается межсекционных соединений.
Цель изобретения упрощение конструкции.
Межсекционное соединение изображено на чертеже.
Межсекционное соединение рельсового транспортного средства содержит проушины 1 и 2, выполненные на торце секции 3, опирающейся на колесную пару (на чертеже не показана), проушину 4, выполненную на смежном торце секции 5 без колесной пары, соединительный и упругий элемент, выполненные в виде единой детали в форме пружины 6, имеющей в средней части участок 7 с витками большего диаметра. Концы пружины 6 пропущены через проушины 1 и 2 секции 3, а верхний конец пружины 6 пропущен через проушину 4 секции 5, которая оперта на участок 7 пружины 6 с витками большего диаметра.
При работе транспортного средства вертикальная нагрузка от консольной части секции 5 воспринимается участком 7 пружины 6, а продольные ударные нагрузки демпфируются при поперечной деформации пружины 6, которая при этом растягивается.
Формула изобретения: Межсекционное соединение рельсового транспортного средства, содержащее проушины, выполненные на смежных торцах секций, пропущенный через проушины соединительный элемент и упругий элемент, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, соединительный и упругий элементы выполнены в виде единой детали в форме пружины, имеющей в средней части участок с витками большего диаметра, при этом концы пружины пропущены через проушины одной секции рельсового транспортного средства, а верхний ее конец через проушину другой секции рельсового транспортного средства, которая оперта на участок пружины с витками большего диаметра.